Deliciosas! Fica um sabor incrível!
Ingredientes para 25 unidades:
- 1/2 repolho (médio)
- 1 xícara de grão de bico (para fazer farinha) ou 3/4 de xícara se for comprar a farinha pronta
- Sal à gosto
* Pode substituir por farinha de trigo ou farinha de arroz.
Ingredientes para molho:
- 4 tomates médios
- 2 xícaras de água
- 5 colheres de sopa de extrato de tomate
- Temperos:
- 1/2 xícara de alho poró picado
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1 colher de café de sementes de coentro
- 1 colher de café de cominho
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal à gosto
Se você preferir fazer a farinha à partir do grão-de-bico cru, use o liquidificador com copo de plástico para não ter o perigo de quebrar.
Ao bater, faz bastante barulho, é normal, fazemos sempre aqui em casa.
Então bata o grão-de-bico e coe se preferir (eu não coei).
Reserve.
Rale o repolho na parte grossa do ralador e no sentido que não solte as folhas.
Acrescente a farinha e o sal.
Misture e amasse bem com as mãos pra dar a consistência de enrolar.
*Não demore pra enrolar, pois o sal faz com que solte liquido do repolho e amoleça a massa.
Frite-as, deixando bem douradas.
Molho:
Pique os tomates e separe os temperos.
Faça a massala, fritando os temperos secos no azeite até exalar o aroma.
Acrescente o gengibre e frite.
Junte o alho poró e refogue uns 3 minutos.
Junte os tomates e refogue até soltar bastante água.
Acrescente a água e o extrato de tomate e deixe uns 10 minutos em fogo baixo, pra absorver bem o tempero.
Coloque o coentro, misture e desligue o fogo.
Coloque o molho por cima e sirva com arroz branco ou espaguete (sem ovos)
Por Rafael e Adriana de Cukete
vou tentar fazer este final de semana, dai posto meu comentário sobre a receita.
ResponderExcluirJá fiz 2 receitas suas e adorei.
Fiz hoje com a minha mãe esta receita.
ResponderExcluirFicou muito boa. Adorei.
Suas receitas são muito boas.
^^
Ah Rafa! Que legal! Fico feliz!
ResponderExcluirMuito obrigada!
Beijão!
Isso é muito booooom!
ResponderExcluirQueridos... quero agradecer imensamente pelas receitas maravilhosas e que da certo PERFEITO...
ResponderExcluirnós é que agradecemos o carinho!
Excluirbrigada!
abraçããão!
hummm... eu fiz adorei.. ficou maravilhoso... mto boas as suas receitas... fantásticas...
ResponderExcluiraahh que bom! muito obrigada! até! bjbj!
ExcluirGeeentwew eu quero!
ResponderExcluirEvito frituras, dá pra fazer assadas?
ResponderExcluiramando as receitas...
Dá sim Maria!
ExcluirFico feliz que está gostando! :)
Beijo!
Olá...posso congelar para fritar em outro momento?
ResponderExcluirpode sim! bjoooo!
Excluir