Lasanha sempre fica boa, não tem outro jeito...
Ingredientes:
- 1 xícara de proteína de soja miúda e escura de preferência.
- Massa de lasanha de sua preferência (sem ovos), essa eu fiz com a seca
- 5 tomates médios picadinhos
- 7 colheres de extrato de tomate
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de cheiro verde
- 1/2 colher de sopa de limão
- 2 xícaras de água
- sal à gosto
- 300 g de tofu ralado
- Shoyo (opcional)
- Temperos da massala:
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de café de manjericão
- 1 colher de café de alecrim
- 1 colher de café de pimenta-do-reino branca
- 2 colheres de café de cominho.
- 1/2 xícara de alho poró picado
Separe os temperos e faça uma massala.
* Massala é um termo genérico originalmente utilizado na culinária indiana para descrever a mistura de duas ou mais ervas e especiarias (não se põe sal) fritos por poucos segundos para realçar seu aroma.
Acrescente a proteína de soja hidratada (deixar de molho na água por dez minutos), os tomates e sal.
Refogue até soltar bastante água e os tomates ficarem bem cozidos.
Acrescente as duas xícaras de água, o extrato de tomate, a mostarda e mais um pouquinho de sal e deixe cozinhar uns dez minutos pra absorver bem o tempero.
A mostarda é um segredinho que dá um sabor especial...
Acrescente o cheiro verde, misture e desligue o fogo.
Este molho fica com bastante líquido, pra cozinhar a massa da lazanha.
Montagem:
Faça uma camada de molho.
Uma de massa.
* Se você preferir massa caseira, é muito simples:
Basta misturar farinha de trigo ou semolina com água fria até dar ponto de abrir no rolo ou cilindro.
Não precisa por sal.Cortar no tamanho de sua preferência.
Outra de molho.
Outra de tofu.
Outra de shoyo.
Repita as operações até acabar os ingredientes, terminando com o tofu.
Leve para assar em temperatura média até cozinhar a massa e dar uma dourada.
Por Adriana...
Ola Karuna e Purna Hare Krishna
ResponderExcluirSuas receitas são muito boas e façeis de fazer.
Que vc quiz dizern com "coar" a farinha de grão de bico, coar é passar na peneira?
grato
Paulo, amigo de Krishna
Haribol querido Paulo!
ResponderExcluirIsso mesmo! Passar na peneira!
Abração!