RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

3 de jan. de 2011

REFOGADO DE BERINJELA COM BATATA


Este refogado fica com um sabor ótimo... a batata e a berinjela combinan muito bem...

Ingredientes:

- 1 batata grande, picada em pedaços médios
- 1 berinjela média, picada em pedaços médios
- 2 tomates médios picados em pedaços pequenos
- 1 colher de café de curry em pó
- 1 colher de café de cominho em pó
- 1/2 colher de café de pimenta calabresa
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 3 colheres de sopa de alho poró picado
- Sal à gosto

Preparação:

Frite o alho poró no óleo e acrescente a batata, a berinjela e o restante dos temperos.

Deixe refogar em fogo baixo, sem colocar água e panela tampada até amolecer bem a berinjela.

Mexa sempre, pois a batata gruda na panela.





Coloque os tomates, mais um pouco de sal e deixe refogar até amolecerem, com panela tampada e fogo baixo.

Não coloque água.



Fica bom demais!



Por Rafael...

5 comentários:

  1. Uma delícia! Acrescentei abobrinha italiana. Huummm!!!

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  2. A batata foi crua mesmo?

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  3. Já fiz várias vezes, inclusive acrescentando abobrinha. É muuuuuito bom mesmo! Vocês são abençoados. Agradeço de coração.

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    1. Aaah Marcia! Que coisa boa! Muito obrigada! Nós é que agradecemos! Amém! Até! :) :) :)

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