3 de jan. de 2011
REFOGADO DE BERINJELA COM BATATA
Este refogado fica com um sabor ótimo... a batata e a berinjela combinan muito bem...
Ingredientes:
- 1 batata grande, picada em pedaços médios
- 1 berinjela média, picada em pedaços médios
- 2 tomates médios picados em pedaços pequenos
- 1 colher de café de curry em pó
- 1 colher de café de cominho em pó
- 1/2 colher de café de pimenta calabresa
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 3 colheres de sopa de alho poró picado
- Sal à gosto
Preparação:
Frite o alho poró no óleo e acrescente a batata, a berinjela e o restante dos temperos.
Deixe refogar em fogo baixo, sem colocar água e panela tampada até amolecer bem a berinjela.
Mexa sempre, pois a batata gruda na panela.
Coloque os tomates, mais um pouco de sal e deixe refogar até amolecerem, com panela tampada e fogo baixo.
Não coloque água.
Fica bom demais!
Por Rafael...
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Uma delícia! Acrescentei abobrinha italiana. Huummm!!!
ResponderExcluirA batata foi crua mesmo?
ResponderExcluirsim, crua... abraço!
ExcluirJá fiz várias vezes, inclusive acrescentando abobrinha. É muuuuuito bom mesmo! Vocês são abençoados. Agradeço de coração.
ResponderExcluirAaah Marcia! Que coisa boa! Muito obrigada! Nós é que agradecemos! Amém! Até! :) :) :)
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