Quem não gosta de uma panqueca hein?
Nessa, eu usei abobrinha e batata no recheio, mas pode-se usar o vegetal de sua preferência...
Ingredientes:
Massa:
- 2 copos de água
- 2 e 1/2 copos de farinha de trigo (usei a branca, pode ser meio a meio com a integral)
- 1 colher de sopa de óleo
- sal à gosto
Recheio:
- 1 batata grande
- 1 abobrinha média
- 2 xícaras de proteína de soja escura e miúda
- Pimenta calabresa à gosto
- Sal à gosto
- 1 colher de café de curry
- 1 colher de café de cominho
- Alcaparra ou azeitona à gosto
- 2 colheres de café de manjericão desidratado
- 1 colher de suco de limão
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Coentro ou salsa à gostoMolho de tomate da sua preferência para cobrir
Preparação:
Coloque a proteína de soja de molho na água por 10 minutos.
Coloque numa peneira e lave em água corrente.
Esprema e coloque numa vasilha.
Tempere com sal, curry, cominho, manjericão, limão e pimenta.
Reserve.
Descasque a batata, retire a casca da abobrinha se for necessário e rale na parte grossa do ralador.
Numa panela, coloque o óleo, a proteína de soja temperada e as alcaparras.
Refogue em fogo alto mexendo sem parar até começar grudar no fundo da panela.
Acrescente a batata e a abobrinha, mais sal e refogue em fogo baixo, panela tampada, mexendo sempre até cozinhar bem.
Não acrescente água.
Acrescente o coentro, mexa e desligue o fogo.
Deixar na panela tampada.
Vamos à massa:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Aqueça uma frigideira antiaderente, vá colocando a massa e movimentando a frigideira pra que esparrame em todo o fundo.
Deixe em fogo alto até as bordas começarem a se soltar.
Vire a massa com a ajuda da colher ou com malabarismo :)
Deixe dourar do outro lado e retire.
* É normal sair fumaça das bordas da frigideira.
Coloque duas colheres de sopa bem cheias de recheio e enrole.
* No final da preparação, a massa engrossa um pouco, então dilua com um pouquinho de água.
Renderam 12 unidades com 17cm de diâmetro.
Dicas de recheio:
- Palmito
- Cenoura com tofu
- Espinafre com tofu
Cubra com o molho de sua preferência e sirva.
Esta fiz com massa integral e recheio de proteína de soja com ervilha... huuumm....
Ai que espetáculo....senti o perfume daqui....Muito bom mesmo. Adoro tuas receitas.
ResponderExcluirDelícia, delícia, delícia...
ResponderExcluirKaruna amiga virtual! :)
ResponderExcluirO que era p/ ser uma simples receita, ficou iluminado e repleto de boas vibrações depois do seu prefácio!
Você é uma suavidade!
Beijo Grande, Luz e Fé!
Rashmi
Uma maravilha! Que 2011 nos traga mais amor e que suas receitas continuem transformando o nosso mundo em algo mais gostoso e saudável. Abraços!
ResponderExcluirKaruna
ResponderExcluirFiz esta receita de panqueca e ficou muito bom. Obrigado por compartilhar com todos.
^^
Nossa, tá de parabéns mesmo. Estou inspirada para esta semana.
ResponderExcluirEu não gosto muito de cozinhar sabe, mas pelos animais eu vou que vou, rs...Eu só achei a proteína em bolota enorme, eu vou picar ela então.
Muito obrigada, suas receitas ajudam bastante.
Que recheio maravilhoso. Só não coloquei a batata e a massa foi de grão-de-bico porque não posso comer glúten. Mas a panqueca ficou divina. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirah que bom! é este mesmo o propósito do blog Aline, passar uma primeira receita e cada um substitui com o que pode comer ou com o que tem em casa! super obrigada querida! um beijo! até!
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