28 de dez. de 2010
BARRA DE CEREAIS (NÃO VAI AO FORNO)
Sabe aquela hora que dá uma vontade comer um doce?
Taí um bem nutritivo...
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito de maisena (30 unidades)
- 3 colheres cheias de leite de soja em pó
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de flocos de arroz
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 1/2 xícara de chá de castanha do pará, ou a de sua preferência, picadas ou xerém
- 1 xícara de chá de melado ou quanto baste pra dar consistência.
Preparação:
Triture os biscoitos no liquidificador.
Separe os ingredientes.
Misture tudo.
Coloque numa forma apertando bem.
Se preferir, coloque filme ou plástico por baixo.
Leve à geladeira por no mínimo 8 horas, com plástico ou tampa, pra que fique firme.
Corte as barrinhas e embrulhe em papel celofane ou coloque em vasilha tampada.
Guarde na geladeira.
* O gosto de melado fica forte no primeiro dia, depois suaviza e fica delicioso.
Fiz numa forma de 35x24cm e renderam 16 unidades.
Por Adriana...
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muito faciu de fazer, e ficou muito boa, muito firme, a melhor receita de barra de cereais que eu ja vi, parabens, ficou deliciosa. e muito bom o blog
ResponderExcluirqual q fica melhor: A que vai ao fogo ou a que não vai??
ResponderExcluirOlá Angelita!
ResponderExcluirEu prefiro a que vai ao forno...
Beijo!
ola,achei interessante a receita, porém sou vegano e no biscoito maizena normalmente tem ou traços de leite ou leite em pó em sua composição, alguma idéia de substituto?
ResponderExcluirOlá Bernardo
ResponderExcluirAcredito que a farinha de trigo (integral ou branca)vai dar a liga necessária. Vá colocando aos poucos até dar o ponto. Pra dar aquele gostinho do biscoito pode acrescentar umas gotas de essência de baunilha... depois conta pra gente se deu certo!
Abração!
Olá!Lindos quero saber quantos dias dura e qual a forma de armazenar estas barras de cerais,me chamo Débora ficarei grata pela sua resposta.
ResponderExcluirOlá Débora!
ExcluirEu armazeno na geladeira, como não vão ao forno, ficam úmidas e fico
com receio de deixar fora. Olha, nunca deixei mais que uma semana, pq
a gente come tudo rapidinho, haha, mas não estraga tão cedo, creio que até
três meses elas duram na boa... lembrando que não sou nenhuma expert em
validade, mas com estes ingredientes duram sim, rs. Eu embrulho no celofane.
Sugiro que consulte uma nutricionista pra saber melhor a validade, pergunte no grupo
Receitas Veganas do face...
Beijo! até!
Obrigada!pela sua resposta,foi bem valida para mim e quando eu fizer volto pra dizer como ficaram e quantos dias vão se manterem firmes,gostosas e crocantes valeu pelas dicas e amo suas receitas.(Débora)
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