28 de dez. de 2010
BARRA DE CEREAIS (VAI AO FORNO)
Uma ótima opção pra comer entre as refeições...
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de flocos de arroz
- 1/2 xícara de chá de amêndoas picadas- 1/4 xícara de chá de nozes picadas ou xerém
- 1/4 xícara de chá de castanha do pará picadas ou xerém
- 3 colheres de sopa de gergelim
- 1 colher de sopa de linhaça
- 7 damascos secos picados (ou outra fruta seca)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de melado
- 1/2 xícara de água
* Xerém são castanhas trituradas e muito mais baratas.
Preparação:
Coloque os ingredientes numa vasilha, menos o açúcar, o melado, a farinha e a água.
Misture e reserve.
Numa panela, aqueça o melado e o açúcar até derreter bem ou uns 5 minutos.
Coloque sobre a mistura dos ingredientes e mexa.
Acrescente a farinha de trigo e a água e faça a massa.
Coloque papel alumínio numa forma. Unte com óleo ou margarina e coloque a massa apertando bem.
Leve para o forno em temperatura alta por 30 minutos.
Espere esfriar, retire o papel alumínio e corte as barrinhas.
Embrulhe em papel celofani ou coloque numa vasilha com tampa.
Guarde na geladeira.
* O gosto de melado fica forte no primeiro dia, depois suaviza e fica delicioso.
Fiz numa forma de 25x18cm e renderam 16 unidades.
Por Adriana...
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Karuna, sou diabetica. Será que poderia substituir o melado e acuçar mascavo?
ResponderExcluirObrigada .
Hum, não to conseguindo pensar em nada nesse momento... vou ver com o Gokula mais tarde e lhe digo! Bj!
ResponderExcluirDesculpe a demora!
ResponderExcluirEntão, pensamos em passar de uma xícara de farinha integral para 3 xícaras e colocar uvas passas no lugar do açúcar e melado. Pois a farinha poderá dar a liga necessária. Vá colocando água até dar uma consistência legal.
Só resta saber se vc pode comer uva passa!
Esperamos ter ajudado!
Beijo!
Valeu Karuna, tentarei pois como sim uva passa, ameixa, tâmaras........
ResponderExcluirObrigada pela atenção e boa vontade em me ajudar.
bjs.
Olá..tenho feito essa receita por várias vezes e ela ficou dura. Será q estou fazendo certo? e tem alguma dica de como desgrudar do papel aluminio?
ResponderExcluirOlá Daiane!
ExcluirHum, então deixe 20 minutos no forno, pode ser que ele tenha a temperatura mais alta que o meu e está endurecendo e grudando demais o papel aluminio. Pode-se usar uma forma de fundo removível pra substituir o papel aluminio.
Abração!
agradeço a dica...na próxima irei testar. Abraços
ExcluirAmo, amo, amo, amo seu blog!!!
ResponderExcluirSe puderes, poste mais receitas pra gente!!! <3
aahh! muito obrigada!!! ficamos felizes! estamos sumidos mas logo postaremos sim! valeu <3
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