RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

26 de dez de 2010

QUIBE



Fica delicioso...

Ingredientes:

- 500g de trigo para quibe
- 3 a 4 xícaras de chá (de 200ml) de farinha de trigo

- Suco de 1 limão grande
- 100ml de óleo ou azeite

- 1 xícara de chá de salsa fresca picada
- 1 xícara de chá de alho poró picado (ou cebola)
- 1 maço grande de hortelã picado
- 1 colher de chá cheia de pimenta-do-reino

- 40g de sal (1 colher de sopa cheia)

Preparação:

Deixe o trigo de molho em água que o cubra por uma hora.

Não coloque de molho em água quente, que o quibe fica mole, já aconteceu comigo.


Escorra o trigo na peneira e esprema pra tirar o máximo de água possível.

Coloque numa bacia grande e acrescente os outros ingredientes.





Sove.
* A quantidade de farinha de trigo vai depender do trigo para quibe, pois alguns amolecem mais que outros. Coloque três xícaras e modele, se ficar mole, aumente a quantidade.
 


Modele e frite ou asse. Assado fica super saboroso e nenhum pouco ressecado. 

 

Fiz com 9cm de comprimento e renderam 52 unidades.



Se for congelar, separe as camadas com plástico.




Por Adriana...

16 comentários:

  1. Adriana, bom dia! Hoje estou de folga no trabalho e vou escolher umas receitas pro almoço da galera aqui. Já vi que nas suas receitas tem sempre alho poró. Vai ser algo novo pra mim! Ah, vc sabe como faz aquela batatinha doce com casca que vai ao forno e fica deliciosa? Comi uma vez no restaurante do Zé (o mais perfeito cozinheiro vegano do universo!) e fiquei com vergonha de perguntar a ele como faz... Olha o link do restaurante dele! Ele trabalha com a família toda.
    http://caminhodomar.wordpress.com/

    Beijos e lindo dia!

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  2. Olá!

    É batata doce pequena? É prato doce?
    Salve Zé! Que coisa boa! Fui no link, mas é só um artigo, não é do restaurante, no google não achei nada...

    Beijos!
    Lindo dia!

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    1. Karuna, bom dia! Procura no Face "Caminho do mar". É o nome do restaurante do Zé. Maravilhoso. Ele publicou um livro também chamado Alquimia Vegana.

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    2. Brigaduuuu!
      Alquimia Vegana? quero ler!!!
      valeu!

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  3. EU FIIIZ e ficou simplesmente FANTASTICOOOOOOO amoo as receitas do blog ^^
    ja fiz vaaarias receitinhas MAGICAS daqui ^^

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  4. Eu fiz e ficou deslumbrante!! Teve gente que comeu achando qeu tinha carne e se deliciou!!

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  5. Acabei de conhecer a página. Já está nos meus favoritos. Ótima, parabéns!

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    1. Muito obrigada!
      É um prazer ter a sua companhia!

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  6. Dri minha Querida!!!

    Mais uma receita maravilhosa!!!Fiz e ficou uma delicia!!!Fico muito agradecida a vocês!!!Não dá para acreditar que tem gente que precise do sofrimento de um animal para se alimentar!!!

    Um beijão

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    1. Pois é amiga... não dá pra acreditar!
      Amei sua decoração! e aquele molhinho então! hummmmmm...
      pra quem quiser:

      http://umdiaenadamais.blogspot.com.br/2013/06/quibe-vegano.html

      um beijão! até!

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  7. Oi tudo bom? Acabei de fazer o quibe, fiz algumas mudanças (ao inves de salsa, coloquei coentro, pimenta preta coloquei cayenne pepper( pimenta vermelha aqui nos Usa) consegui enrolar 89 quibes)agora só resta fritar , minha familia inteira é vegana marido e as duas criancas, adoro seu Blog. Abracos

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    1. Olá Ludmilla!

      Aaahhh! é tão bom receber recadinhos! rs! fico tão feliz!

      Deve ter ficado uma delicia! adoramos coentro! e rendeu hein! haha!

      Tudo de muuuito bom pra vc e sua familia!
      Um beijão! até! brigada pelo carinho!

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  8. Olá,
    Fiz esse quibe e ficou maravilhoso! Obrigada pela receita.

    Me diga uma coisa...já fez essa receita como quibe de forno...

    Obrigada

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    1. Olá Camila! :)

      Fiz sim! fica ótimo, super saboroso e não fica ressecado... vou colocar na postagem! brigadaaa

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  9. Adorei!!! Fiz e recomendo.

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