RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

25 de dez de 2010

BERINJELA RECHEADA


Muito muito gostosa...

Ingredientes:

- 2 berinjelas médias

Molho:

- 2 tomates picadinhos
- 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
- 1 colher de sobremesa de molho de mostarda
- 1/2 xícara de chá de alho poró picado
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
- Salsa fresca à gosto

Recheio:

- 1 cenoura média ralada
- 100g de tofu ralado
- Miolo das berinjelas
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1/2 xícara e chá de alho poró picado
- 1/2 xícara de salsa fresca picada
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 colher de manjericão desidratado
- Sal à gosto

Preparação:

Corte uma tampa na berinjela do lado do talo e retire o miolo com a ajuda de uma faca e colher pequena.



Leve para cozinhar com sal e panela tampada até amolecer, virando sempre.

Escorra e deixe esfriar.



Faça o molho refogando o alho poró no óleo e acrescentando os tomates e os temperos.

Deixe refogar uns 10 minutos.



Acrescente o extrato de tomate e a mostarda e refogue mais um pouco.



Acrescente a salsa, mexa e desligue o fogo.

Reserve.




Prepare os ingredientes do recheio.



Aqueça o óleo e refogue o alho poró.



Acrescente a cenoura e os temperos e deixe em fogo baixo e panela tampada até cozinhar.

Não coloque água.


Acrescente o miolo da berinjela e refogue uns cinco minutos.

Acrescente o tofu, refogue mais um pouco.

Coloque a salsa. mexa e desligue o fogo.



Montagem:

Encha as berinjelas com o recheio, apertando bem.



Corte em rodelas de 1,5cm.



Coloque no recipiente em que será servido.



E cubra com o molho.




Aiai...

Por Adriana...

5 comentários:

  1. Linda !
    Acabei de fazer a minha :)

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  2. Samara Melo30/04/2011 14:19

    Acabei de fazer e deliciar!
    Ficou ótima ;)
    Abraços!

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  3. fiz e ficou otimo,tirando o molho que exagerei no sal.. hehehe.... se cortar a beringela antes de cozinhar ,sera que nao fica mais facil pra recheiar?

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  4. Hum...creio que dá certo sim! valeu a dica! haha!

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  5. Gostei da maneira de rechear e cortar a beringela. Prático...

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