25 de dez. de 2010
BERINJELA RECHEADA
Muito muito gostosa...
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
Molho:
- 2 tomates picadinhos
- 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
- 1 colher de sobremesa de molho de mostarda
- 1/2 xícara de chá de alho poró picado
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
- Salsa fresca à gosto
Recheio:
- 1 cenoura média ralada
- 100g de tofu ralado
- Miolo das berinjelas
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1/2 xícara e chá de alho poró picado
- 1/2 xícara de salsa fresca picada
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 colher de manjericão desidratado
- Sal à gosto
Preparação:
Corte uma tampa na berinjela do lado do talo e retire o miolo com a ajuda de uma faca e colher pequena.
Leve para cozinhar com sal e panela tampada até amolecer, virando sempre.
Escorra e deixe esfriar.
Faça o molho refogando o alho poró no óleo e acrescentando os tomates e os temperos.
Deixe refogar uns 10 minutos.
Acrescente o extrato de tomate e a mostarda e refogue mais um pouco.
Acrescente a salsa, mexa e desligue o fogo.
Reserve.
Prepare os ingredientes do recheio.
Aqueça o óleo e refogue o alho poró.
Acrescente a cenoura e os temperos e deixe em fogo baixo e panela tampada até cozinhar.
Não coloque água.
Acrescente o miolo da berinjela e refogue uns cinco minutos.
Acrescente o tofu, refogue mais um pouco.
Coloque a salsa. mexa e desligue o fogo.
Montagem:
Encha as berinjelas com o recheio, apertando bem.
Corte em rodelas de 1,5cm.
Coloque no recipiente em que será servido.
E cubra com o molho.
Aiai...
Por Adriana...
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Linda !
ResponderExcluirAcabei de fazer a minha :)
Acabei de fazer e deliciar!
ResponderExcluirFicou ótima ;)
Abraços!
fiz e ficou otimo,tirando o molho que exagerei no sal.. hehehe.... se cortar a beringela antes de cozinhar ,sera que nao fica mais facil pra recheiar?
ResponderExcluirHum...creio que dá certo sim! valeu a dica! haha!
ResponderExcluirGostei da maneira de rechear e cortar a beringela. Prático...
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