25 de dez. de 2010
ABOBRINHA REFOGADA
Este jeitinho em cortá-la vem de outras gerações da minha família e faz a diferença...
Não me pergunte porquê, mas o sabor fica muito melhor que a abobrinha ralada ou cortada em fatias...
Chamamos de abobrinha batidinha.
É só bater a faca aleatoriamente fazendo quadradinhos e cortando.
Aqueça o óleo, frite o alho poró e coloque a abobrinha, sal e pimenta-do-reino branca e deixe refogar em fogo baixo e panela tampada até ficar bem cozida.
Não coloque água.
Mexa sempre.
Se preferir acrescente salsa fresca no final da preparação.
Boa demais...
Por Adriana...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Parabéns!!!
ResponderExcluirGostei muito da forma simples e objetivas destas receitas.
Feliz 2011, muito sucesso e felicidades
RSG e Bia
Sou marinheira de primeiro viagem ... so nao entendi mexer bem com a panela tampada. Desculpem. Sou detalhista. Parabens e muito obrigada pela receita!!!
ResponderExcluirÉ importante que se deixe abafado pro cozimento ficar por igual, então destampe sempre que for mexer...senão gruda no fundo da panela...
ResponderExcluirMuito obrigada, Karuna. Agora, entendi melhor. Não sei nada de cozinha mesmo!
ExcluirVOU EXPERIMENTAR!!!!!
ResponderExcluirGRATA PELA DICA!
NORMA/24/10/2011
adorei o blog... fiz essa receita e ficou ótima! acrescentei cebola e gengibre... deliciosa! valeu!
ResponderExcluire qando sabemos q esta pront
ResponderExcluirOlá! Qdo estiver cozida, dá bem pra perceber... e tb qdo não tiver mais líquido no fundo da panela, não se esqueça de deixar em fogo baixo e panela tampada, senão gruda no fundo e não cozinha o suficiente... abraço!
ResponderExcluirgostei do blog...
ResponderExcluirvaleu eu to aprendendo a cozinhar pesquisando tudo no google :D
ResponderExcluirQuanta generosidade ensinar lições de família, sempre me surpreendo com os veganos, parabéns e muitas felicidades. Vocês são gente do bem.
ResponderExcluir