RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

25 de dez. de 2010

ABOBRINHA REFOGADA



Este jeitinho em cortá-la vem de outras gerações da minha família e faz a diferença...

Não me pergunte porquê, mas o sabor fica muito melhor que a abobrinha ralada ou cortada em fatias...

Chamamos de abobrinha batidinha.

É só bater a faca aleatoriamente fazendo quadradinhos e cortando.



Aqueça o óleo, frite o alho poró e coloque a abobrinha, sal e pimenta-do-reino branca e deixe refogar em fogo baixo e panela tampada até ficar bem cozida.

Não coloque água.

Mexa sempre.



Se preferir acrescente salsa fresca no final da preparação.

Boa demais...




Por Adriana...

11 comentários:

  1. Parabéns!!!
    Gostei muito da forma simples e objetivas destas receitas.

    Feliz 2011, muito sucesso e felicidades

    RSG e Bia

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  2. Sou marinheira de primeiro viagem ... so nao entendi mexer bem com a panela tampada. Desculpem. Sou detalhista. Parabens e muito obrigada pela receita!!!

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  3. É importante que se deixe abafado pro cozimento ficar por igual, então destampe sempre que for mexer...senão gruda no fundo da panela...

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    1. Muito obrigada, Karuna. Agora, entendi melhor. Não sei nada de cozinha mesmo!

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  4. VOU EXPERIMENTAR!!!!!

    GRATA PELA DICA!

    NORMA/24/10/2011

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  5. adorei o blog... fiz essa receita e ficou ótima! acrescentei cebola e gengibre... deliciosa! valeu!

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  6. e qando sabemos q esta pront

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  7. Olá! Qdo estiver cozida, dá bem pra perceber... e tb qdo não tiver mais líquido no fundo da panela, não se esqueça de deixar em fogo baixo e panela tampada, senão gruda no fundo e não cozinha o suficiente... abraço!

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  8. gostei do blog...

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  9. valeu eu to aprendendo a cozinhar pesquisando tudo no google :D

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  10. Quanta generosidade ensinar lições de família, sempre me surpreendo com os veganos, parabéns e muitas felicidades. Vocês são gente do bem.

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