22 de set. de 2010
FAROFA DE LEGUMES
Huummm... e muito cheirosa...
Esta receita foi enviada pela nossa amiga Luna, a receita original é com alho e cebola e substituímos por alho poró...
Deliciosa demais...
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de mandioca crua
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 abobrinha (tipo italiana) picada em cubinhos
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 1 chuchu picado em cubinhos
- 1/2 xícara de alho poró picado em cubinhos (usei a parte branca)
- 3/4 de xícara de azeite
- Coentro picado
- Sal a gosto
Preparação:
Doure o alho poró no azeite.
Acrescente os legumes. Refogue primeiro a cenoura, depois a abobrinha e por último o chuchu.
Tempere com sal, deixe em fogo baixo e panela tampada.
Quando estiverem macios, junte as farinhas misturando por aproximadamente 3 minutos.
Acrescente o coentro, misture e desligue o fogo.
Uma delícia...
Brigada Luna!
Por Adriana...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
eu fui fazer essa farofa e não tinha nem abobrinha nem chuchu.
ResponderExcluirPeguei o talo da couve(cubinho) e fiz com cenoura. ficou bom. Ainda vou fazer a receita original.
Hummm... que delícia!
ResponderExcluirÉ isso aí, o legal é pegar a idéia e substituir pelos alimentos que vc tem em casa...
Abração!
Hum... Eu fiz e ficou uma delícia, até as crianças que não gostam de abobrinha amaram. Vocês realmentes são ótimos.
ResponderExcluirOlá, Karuna
ResponderExcluirSeguindo sua sugestão estou, pouco a pouco, substituindo nos meus pratos o alho por alho poró...fica muito saboroso e tem sabor menos acentuado. Valeu a dica. Beijo
Olá Luna querida!
ResponderExcluirSaudade de vc! Beijo beijo!
Muito boa essa opção. Substituí o coentro por salsinha e ficou ótima. Obrigada! As receitas de vocês são maravilhosas!
ResponderExcluirBrigada! Super beijo! até!
Excluir