RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

22 de set de 2010

FAROFA DE LEGUMES



Huummm... e muito cheirosa...

Esta receita foi enviada pela nossa amiga Luna, a receita original é com alho e cebola e substituímos por alho poró...

Deliciosa demais...

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de mandioca crua
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 abobrinha (tipo italiana) picada em cubinhos
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 1 chuchu picado em cubinhos
- 1/2 xícara de alho poró picado em cubinhos (usei a parte branca)
- 3/4 de xícara de azeite
- Coentro picado
- Sal a gosto

Preparação:

Doure o alho poró no azeite.




Acrescente os legumes. Refogue primeiro a cenoura, depois a abobrinha e por último o chuchu.

Tempere com sal, deixe em fogo baixo e panela tampada.





Quando estiverem macios, junte as farinhas misturando por aproximadamente 3 minutos.






Acrescente o coentro, misture e desligue o fogo.




Uma delícia...

Brigada Luna!

Por Adriana...

7 comentários:

  1. eu fui fazer essa farofa e não tinha nem abobrinha nem chuchu.
    Peguei o talo da couve(cubinho) e fiz com cenoura. ficou bom. Ainda vou fazer a receita original.

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  2. Hummm... que delícia!
    É isso aí, o legal é pegar a idéia e substituir pelos alimentos que vc tem em casa...
    Abração!

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  3. Hum... Eu fiz e ficou uma delícia, até as crianças que não gostam de abobrinha amaram. Vocês realmentes são ótimos.

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  4. Olá, Karuna
    Seguindo sua sugestão estou, pouco a pouco, substituindo nos meus pratos o alho por alho poró...fica muito saboroso e tem sabor menos acentuado. Valeu a dica. Beijo

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  5. Olá Luna querida!
    Saudade de vc! Beijo beijo!

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  6. Muito boa essa opção. Substituí o coentro por salsinha e ficou ótima. Obrigada! As receitas de vocês são maravilhosas!

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