RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

24 de set. de 2010

KOFTA (PREPARAÇÃO INDIANA)


Hummm... koftas são almôndegas geralmente de repolho ou couve-flor com farinha de grão-de-bico, servidas ao molho de tomate.

Deliciosas! Fica um sabor incrível!

Ingredientes para 25 unidades:

- 1/2 repolho (médio)
- 1 xícara de grão de bico (para fazer farinha) ou 3/4 de xícara se for comprar a farinha pronta 

- Sal à gosto

* Pode substituir por farinha de trigo ou farinha de arroz.

Ingredientes para molho:

- 4 tomates médios
- 2 xícaras de água
- 5 colheres de sopa de extrato de tomate
- Temperos:

  • 1/2 xícara de alho poró picado
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1 colher de café de sementes de coentro
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal à gosto
Preparação:

Se você preferir fazer a farinha à partir do grão-de-bico cru, use o liquidificador com copo de plástico para não ter o perigo de quebrar.

Ao bater, faz bastante barulho, é normal, fazemos sempre aqui em casa.

Então bata o grão-de-bico e coe se preferir (eu não coei).

Reserve.
 




Rale o repolho na parte grossa do ralador e no sentido que não solte as folhas.






Acrescente a farinha e o sal.




Misture e amasse bem com as mãos pra dar a consistência de enrolar.





*Não demore pra enrolar, pois o sal faz com que solte liquido do repolho e amoleça a massa.




 
Frite-as, deixando bem douradas.

 

Molho:

Pique os tomates e separe os temperos.





Faça a massala, fritando os temperos secos no azeite até exalar o aroma.
Acrescente o gengibre e frite.
Junte o alho poró e refogue uns 3 minutos.




Junte os tomates e refogue até soltar bastante água.






Acrescente a água e o extrato de tomate e deixe uns 10 minutos em fogo baixo, pra absorver bem o tempero.



Coloque o coentro, misture e desligue o fogo.




Coloque o molho por cima e sirva com arroz branco ou espaguete (sem ovos)




Por Rafael e Adriana de Cukete

13 comentários:

  1. vou tentar fazer este final de semana, dai posto meu comentário sobre a receita.
    Já fiz 2 receitas suas e adorei.

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  2. Fiz hoje com a minha mãe esta receita.
    Ficou muito boa. Adorei.
    Suas receitas são muito boas.

    ^^

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  3. Ah Rafa! Que legal! Fico feliz!
    Muito obrigada!
    Beijão!

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  4. Isso é muito booooom!

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  5. Queridos... quero agradecer imensamente pelas receitas maravilhosas e que da certo PERFEITO...

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    1. nós é que agradecemos o carinho!
      brigada!
      abraçããão!

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  6. hummm... eu fiz adorei.. ficou maravilhoso... mto boas as suas receitas... fantásticas...

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  7. Evito frituras, dá pra fazer assadas?
    amando as receitas...

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    1. Dá sim Maria!
      Fico feliz que está gostando! :)
      Beijo!

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  8. Olá...posso congelar para fritar em outro momento?

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