Bom demais!!! Fica uma massa leve e saborosa.
- 03 batatas médias, aproximadamente 500 gr
- Aproximadamente 150 gr de farinha de trigo
- Sal à gosto
Para cozinhar:
- Água e 1 colher de sopa de óleo
Para servir:
- Molho de sua preferência
Preparação:
- Descasque as batatas, corte em pedaços grandes e cozinhe com água que as cubra em panela tampada até ficar bem macia.
*Enquanto isso põe numa panela, a água e o óleo pra ferver.
- Com as batatas ainda quentes, amasse-as e deixe esfriar.
- Misture a farinha de trigo e sal a gosto. Se perceber a massa muito mole, acrescente mais farinha, pois vai depender da umidade da batata.
* Também pode-se fazer um teste colocando um pedacinho para cozinhar e se ele subir e não se desfazer, está bom.
Passe na nhoqueira ou faça manualmente:
Numa superfície enfarinhada, pegue um pouco da massa e faça um rolinho com 2 cm de espessura e corte-o em pedacinhos de 2 cm.
Coloque os pedacinhos aos poucos para ferver e quando subir na água, retire e põe pra escorrer.
Tempere com molho de sua preferência.
Por Rafael e Adriana de cukete
amei essa receita
ResponderExcluirOLÁ!
ResponderExcluirVCS NÃO TEM RECEITA DE SAMOÇA?
EU ADORO, MAS NÃO TEM MAIS NENHUM TEMPLO POR AQUI PARA EU COMPRAR.
OBRIGADA!!!
Tem sim!
ResponderExcluirhttp://karunapurna.blogspot.com/2010/09/samossas.html
Beijão!
Fiz ontem e amei *-* Parabéns!
ResponderExcluirHummmmmmm...fiz e tbm agradeci a Deus!
ResponderExcluirMinha filha Mariana tem 16 anos e não come carne já faz a algum tempo...estava procurando receita de nhoque. Tenho muitos livros...mas no computador fica + rápido a procura...
Obrigada, já adicionei o blog nos meus favoritos!
Grande abraço...Dulce Maria
Acabei de fazer.
ResponderExcluirFicou maravilhoso!
A receita que eu fazia era diferente e achei essa daqui mais saborosa e fácil.
As batatas já estão no fogo *-*... Delicia, primeira de muitas receitas daqui que vou práticar
ResponderExcluirEeeeehhhh coisa boa!!!
ResponderExcluirbj bj! :)
Fizemos hoje e ficou delicioso! Só tivemos que acrescentar um pouquinho mais de farinha para dar o ponto. Muito obrigada pelas excelentes receitas, pois já fiz outras e todas foram ótimas. Deus abençoe vocês!
ResponderExcluirNós é que agradecemos Márcia querida! Muito obrigada!
ExcluirAmém! A todos nós!
Abração! até!