RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

3 de nov. de 2010

TORTA DE LEGUMES


Pena que esqueci de tirar foto, mas essa receita é perfeita, só façam!

Comece preparando o recheio:

Ingredientes e preparo:

- 3 tomates grandes picados com casca e semente
- Azeitonas à gosto picadas
- 1 vidro pequeno de palmito, picado
- 1 xícara de chá (ou mais) de ervilha fresca ou daquela congelada 
- 1 xícara de chá (ou mais) de milho
- 1 batata grande em pedaços pequenos
- 1 cenoura crua picada em quadradinhos (ou legumes de sua preferência) 

Tempere como uma salada, com orégano, salsa, manjericão, ervas finas, sal, vinagre ou limão, óleo e reserve.

Ingredientes e preparo da massa:

Coloque no liquidificador:
- 2 xícaras de chá de água
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (usei a branca, mas pode ser meio a meio com a integral
- 1/2 copo de óleo 
- Sal à gosto

Bata até ficar homogêneo e acrescente uma colher de sopa de fermento químico, aquele para bolo e misture com a colher ou bata rapidamente.

Montagem:

Misture o recheio (salada) com a massa e mexa bem. 
* O recheio estará com bastante líquido, não tem problema, misture tudo.

Coloque em assadeira untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em temperatura média, 210 graus, até dourar. (Forno pré-aquecido ou não)

Espere amornar para cortar e servir, pois enquanto quente ela não tem boa consistência.

Obs.: Essa é uma massa básica pra fazer outras tortas com seu recheio favorito. Pode ser intercalada: 
Metade da massa/recheio/metade da massa

Por Adriana...


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