
Pena que esqueci de tirar foto, mas essa receita é perfeita, só façam!
Comece preparando o recheio:
Ingredientes e preparo:
- 3 tomates grandes picados com casca e semente
- Azeitonas à gosto picadas
- 1 vidro pequeno de palmito, picado
- 1 xícara de chá (ou mais) de ervilha fresca ou daquela congelada
- 1 xícara de chá (ou mais) de milho
- 1 batata grande em pedaços pequenos
- 1 cenoura crua picada em quadradinhos (ou legumes de sua preferência)
Tempere como uma salada, com orégano, salsa, manjericão, ervas finas, sal, vinagre ou limão, óleo e reserve.
Ingredientes e preparo da massa:
Coloque no liquidificador:
- 2 xícaras de chá de água
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (usei a branca, mas pode ser meio a meio com a integral
- 1/2 copo de óleo
- Sal à gosto
Bata até ficar homogêneo e acrescente uma colher de sopa de fermento químico, aquele para bolo e misture com a colher ou bata rapidamente.
Montagem:
Misture o recheio (salada) com a massa e mexa bem.
* O recheio estará com bastante líquido, não tem problema, misture tudo.
Coloque em assadeira untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em temperatura média, 210 graus, até dourar. (Forno pré-aquecido ou não)
Espere amornar para cortar e servir, pois enquanto quente ela não tem boa consistência.
Obs.: Essa é uma massa básica pra fazer outras tortas com seu recheio favorito. Pode ser intercalada:
Metade da massa/recheio/metade da massa
Por Adriana...
Nenhum comentário:
Postar um comentário