RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

3 de nov de 2010

NHOQUE DE BATATA


Bom demais!!!

Ingredientes:
- 03 batatas médias, aproximadamente 500 gr
- Aproximadamente 150 gr de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de óleo.
- Molho de sua preferência.


Preparação:
Descasque as batatas, corte em pedaços grandes e cozinhe com água que as cubra em panela tampada.

*Enquanto isso põe uma panela de água, sal e um pouco de óleo pra ferver que servirá pra cozinhar o nhoque. 

Com as batatas ainda quentes, amasse-as com o óleo e misture farinha de trigo até dar o ponto, mas ficar uma massa bem leve. Não põe sal.

Passe na nhoqueira ou faça manualmente:
Numa superfície enfarinhada, pegue um pouco da massa e faça um rolinho com 2 cm de espessura e corte-o em pedacinhos de 2 cm. 

Coloque os pedacinhos aos poucos para ferver e quando subir na água, retire e põe pra escorrer.




Tempere com molho de sua preferência.




Por Rafael... e Adriana de ajudante...


10 comentários:

  1. amei essa receita

    ResponderExcluir
  2. OLÁ!
    VCS NÃO TEM RECEITA DE SAMOÇA?
    EU ADORO, MAS NÃO TEM MAIS NENHUM TEMPLO POR AQUI PARA EU COMPRAR.
    OBRIGADA!!!

    ResponderExcluir
  3. Tem sim!
    http://karunapurna.blogspot.com/2010/09/samossas.html

    Beijão!

    ResponderExcluir
  4. Fiz ontem e amei *-* Parabéns!

    ResponderExcluir
  5. Hummmmmmm...fiz e tbm agradeci a Deus!
    Minha filha Mariana tem 16 anos e não come carne já faz a algum tempo...estava procurando receita de nhoque. Tenho muitos livros...mas no computador fica + rápido a procura...
    Obrigada, já adicionei o blog nos meus favoritos!
    Grande abraço...Dulce Maria

    ResponderExcluir
  6. Acabei de fazer.
    Ficou maravilhoso!
    A receita que eu fazia era diferente e achei essa daqui mais saborosa e fácil.

    ResponderExcluir
  7. As batatas já estão no fogo *-*... Delicia, primeira de muitas receitas daqui que vou práticar

    ResponderExcluir
  8. Eeeeehhhh coisa boa!!!

    bj bj! :)

    ResponderExcluir
  9. Marcia Sara31/08/2014 19:24

    Fizemos hoje e ficou delicioso! Só tivemos que acrescentar um pouquinho mais de farinha para dar o ponto. Muito obrigada pelas excelentes receitas, pois já fiz outras e todas foram ótimas. Deus abençoe vocês!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nós é que agradecemos Márcia querida! Muito obrigada!
      Amém! A todos nós!
      Abração! até!

      Excluir