RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

4 de nov. de 2010

ABOBRINHA RECHEADA



Humm.... que sabor!

Ingredientes:

- 2 abobrinhas brasileiras

Recheio:

- 1 xícara de chá de proteína de soja escura e miúda (se for da proteína clara, é bom por shoyo)
- 1 xícara de chá de tofu esmigalhado
- 1 tomate
- 1 pimentão da cor de sua preferência
- Temperos:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de alho poró picado
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1/4 de limão pequeno (se você gosta de um suave azedinho, eu amo)
  • salsa à gosto
  • sal à gosto
Molho:

- 1 caixinha de 140g de extrato de tomate
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de manjericão
- 1 colher de chá de mostarda (molho)
- sal à gosto

Preparação:

Coloque a proteína de soja de molho na água por 10 minutos.

Lave, retire as pontas e corte a abobrinha em pedaçoes de 2,5 cm.




Faça covinhas com o auxílio de uma colher.

O miolo retirado não é usado nesta preparação.



Cozinhe com sal, deixando-as aldentes.

Coloque no recipiente em que será servido.



Recheio:

Pique o tomate, o pimentão, a salsa e lave e escorra a proteína de soja.




Frite o alho poró no azeite, coloque os outros temperos, menos o sal e a salsa, até exalar o aroma, acrescente o pimentão e frite-o.

Junte o tomate e refogue uns 3 minutos.

Coloque a proteína de soja, o sal e refogue em fogo baixo até pegar bem o tempero, por uns 8 minutos.

Acrescente a salsa e o tofu, mexa 1 minutinho e desligue o fogo.


Preencha as covinhas com o recheio, apertando e deixando bem cheio.



Molho:

Faça o molho, que é bem simples, mas muito saboroso:

Coloque todos os ingredientes na panela e refogue por 2 minutos.

A mostarda dá um gostinho especial.




Cubra as abobrinhas com esse molho e sirva.




Delícia gente...

Por Adriana...

5 comentários:

  1. Amo abobrinha! Com certeza vou me arriscar a fazer essa delícia :D

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  2. Fácil de fazer e totalmente maravilhoso!!! *-*

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  3. Bom para ekadasi, sem usar a soja e os temperos em pó.

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  4. adorei o blog amiga hum delicia

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    1. brigada Liza querida! a gente se fala! um beijo! até!

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