RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

6 de nov de 2010

NHOQUE DE MANDIOCA


Ai ai... só dá pra dizer que ficou uma delícia!

E muito rápido de fazer.

Ingredientes:

Massa:
- 1/2 quilo de mandioca
- 1 xícara de chá (200 ml) de farinha de trigo
- 1 colher bem cheia de margarina ( a Soya lanche e a Qualy Vita não tem leite)
- Sal à gosto

Molho:
- 1/2 xícara de chá de proteína de soja miúda
- 140 g de extrato de tomate (a latinha pequena)
- 1 tomate
- 250 ml de água
- Temperos:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de alho poró picado
  • 1 colher de café de manjericão
  • 1 colher de café de cominho
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa
  • 1 colher de café de molho de mostarda
  • sal à gosto
  • salsa à gosto
Preparação:

Cozinhar a mandioca até ficar bem molinha e colocar para escorrer.

Com ela ainda bem morna, amasse ou passe pelo espremedor, não esquecendo de tirar as fibras do meio.

Coloque onde você vai sovar a massa e acrescente a margarina, o sal e a farinha de trigo.



Misture e sove.


Esparrame um pouco de farinha de trigo na superfície e abra rolinhos de 1,5 cm de diâmetro aproximadamente.
 

Faça com a nhoqueira ou manualmente:

Corte em pedacinhos de 1,5 cm de comprimento.



Rendeu esta quantidade:

Dá pra quatro pessoas.


Coloque água para ferver numa panela e vá colocando aos poucos os pedacinhos de massa até levantar do fundo.

Vá retirando os pedaços que já subiram e colocando no escorredor.



Molho:

Frite o alho poró no azeite, acrescente o manjericão, a pimenta e o cominho até exalar o aroma.

Acrescente o tomate picado e refogue uns dois minutos.

Coloque a proteína de soja seca (não hidratei e ficou ótimo o sabor), a água, o extrato de tomate, a mostarda e o sal e cozinhe uns dez minutos com panela tampada e fogo baixo pra pegar bem o sabor dos temperos.

Acrescente a salsa, deixe mais um minutinho e desligue o fogo.



Junte os pedacinhos de massa e o molho, mexa cuidadosamente e sirva.



Por Rafael...

3 comentários:

  1. Uma delicia esse nhoque.
    Toda fez que faco nao sobra nada. Todo mundo ama.
    Eu coloco tambem champignon no molho junto com a soja. Fica um espetaculo.
    bjs Gisele

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  2. Dá pra fazer com batata?

    Esse é o melhor site do mundoooooooooo. Eu fico babando nas receitas. Faz gosto ser vegana!

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  3. Dá sim! E tb fica ótimo, tem a receita no blog:

    http://karunapurna.blogspot.com.br/2010/08/nhoque-de-batata.html

    Abração!

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