Ai ai... só dá pra dizer que ficou uma delícia!
E muito rápido de fazer.
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 quilo de mandioca
- 1 xícara de chá (200 ml) de farinha de trigo
- 1 colher bem cheia de margarina ( a Soya lanche e a Qualy Vita não tem leite)
- Sal à gosto
Molho:
- 1/2 xícara de chá de proteína de soja miúda
- 140 g de extrato de tomate (a latinha pequena)
- 1 tomate
- 250 ml de água
- Temperos:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de alho poró picado
- 1 colher de café de manjericão
- 1 colher de café de cominho
- 1/2 colher de café de pimenta calabresa
- 1 colher de café de molho de mostarda
- sal à gosto
- salsa à gosto
Cozinhar a mandioca até ficar bem molinha e colocar para escorrer.
Com ela ainda bem morna, amasse ou passe pelo espremedor, não esquecendo de tirar as fibras do meio.
Coloque onde você vai sovar a massa e acrescente a margarina, o sal e a farinha de trigo.
Misture e sove.
Esparrame um pouco de farinha de trigo na superfície e abra rolinhos de 1,5 cm de diâmetro aproximadamente.
Faça com a nhoqueira ou manualmente:
Corte em pedacinhos de 1,5 cm de comprimento.
Rendeu esta quantidade:
Dá pra quatro pessoas.
Coloque água para ferver numa panela e vá colocando aos poucos os pedacinhos de massa até levantar do fundo.
Vá retirando os pedaços que já subiram e colocando no escorredor.
Molho:
Frite o alho poró no azeite, acrescente o manjericão, a pimenta e o cominho até exalar o aroma.
Acrescente o tomate picado e refogue uns dois minutos.
Coloque a proteína de soja seca (não hidratei e ficou ótimo o sabor), a água, o extrato de tomate, a mostarda e o sal e cozinhe uns dez minutos com panela tampada e fogo baixo pra pegar bem o sabor dos temperos.
Acrescente a salsa, deixe mais um minutinho e desligue o fogo.
Junte os pedacinhos de massa e o molho, mexa cuidadosamente e sirva.
Por Rafael...
Uma delicia esse nhoque.
ResponderExcluirToda fez que faco nao sobra nada. Todo mundo ama.
Eu coloco tambem champignon no molho junto com a soja. Fica um espetaculo.
bjs Gisele
Dá pra fazer com batata?
ResponderExcluirEsse é o melhor site do mundoooooooooo. Eu fico babando nas receitas. Faz gosto ser vegana!
Dá sim! E tb fica ótimo, tem a receita no blog:
ResponderExcluirhttp://karunapurna.blogspot.com.br/2010/08/nhoque-de-batata.html
Abração!