2 de nov. de 2010
PÃO DE AMENDOIM
Hum... muito bom esse pão!
Fizemos uma receita há um tempo, sem batatas, ficou duro, mas esta deu muito certo...
Ingredientes:
- 2 batatas médias
- 1 xícara de chá de amendoim cru
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de óleo (usei de girassol)
- 1 colher de sopa de fermento químico (aquele pra bolo)
- 1 colher de sobremesa bem cheia de sal
- 3/4 de xícara de chá de água
Preparação:
Cozinhar as batatas e amassar.
Torrar o amendoim e bater no liquidificador.
* Pra torrar o amendoím tem duas maneiras:
- Colocar numa panela, levar ao fogo baixo e ir mexendo sem parar até a casca vermelha começar a trincar e ficar bem escura.
- Colocar na forma sem untar e levar ao forno em temperatura média até a casca vermelha começar a trincar e ficar bem escura.
Junte todos os ingredientes.
Amasse.
Faça as bolinhas, coloque em assadeira untada e leve para assar em temperatura alta.
Rendeu 20 bolinhas de 5 cm de diâmetro.
Levante o pãozinho e quando estiver dourado o fundo está pronto.
Por Rafael...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Sensacional! Muito legais as fotos dos processos! Parabéns!
ResponderExcluirComo se torra o amendoim? hehe...
ResponderExcluirpoe os amendois espalhados em uma forma quaquer e bota na chama do fogao e vai aquecendo e sempre mexendo e de vez em quando tira um pouco do fogo quando estiver muito quente , NAO PODE DEIXAR QUEIMAR SE NAO ESTRAGA TUDO PORQUE FICA AMARGO E NAO PRESTA MAIS , é so ficar de olho ....
ExcluirOlá!
ResponderExcluirAcrescentei como se torra o amendoím na receita.
Abração!
06/08/2011
ResponderExcluirANACRIS
JÁ SE ENCONTRA PARA COMPRAR, AMENDOIM TORRADO S/ CASCA E ATÉ MOIDO.