RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

2 de nov de 2010

PÃO DE AMENDOIM


Hum... muito bom esse pão!

Fizemos uma receita há um tempo, sem batatas, ficou duro, mas esta deu muito certo...

Ingredientes:

- 2 batatas médias
- 1 xícara de chá de amendoim cru
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de óleo (usei de girassol)
- 1 colher de sopa de fermento químico (aquele pra bolo)
- 1 colher de sobremesa bem cheia de sal
- 3/4 de xícara de chá de água

Preparação:

Cozinhar as batatas e amassar.

Torrar o amendoim e bater no liquidificador.

* Pra torrar o amendoím tem duas maneiras:

- Colocar numa panela, levar ao fogo baixo e ir mexendo sem parar até a casca vermelha começar a trincar e ficar bem escura.
- Colocar na forma sem untar e levar ao forno em temperatura média até a casca vermelha começar a trincar e ficar bem escura.

Junte todos os ingredientes.


Amasse.


Faça as bolinhas, coloque em assadeira untada e leve para assar em temperatura alta.

Rendeu 20 bolinhas de 5 cm de diâmetro.



Levante o pãozinho e quando estiver dourado o fundo está pronto.




Por Rafael...

5 comentários:

  1. Sensacional! Muito legais as fotos dos processos! Parabéns!

    ResponderExcluir
  2. Como se torra o amendoim? hehe...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. poe os amendois espalhados em uma forma quaquer e bota na chama do fogao e vai aquecendo e sempre mexendo e de vez em quando tira um pouco do fogo quando estiver muito quente , NAO PODE DEIXAR QUEIMAR SE NAO ESTRAGA TUDO PORQUE FICA AMARGO E NAO PRESTA MAIS , é so ficar de olho ....

      Excluir
  3. Olá!
    Acrescentei como se torra o amendoím na receita.
    Abração!

    ResponderExcluir
  4. 06/08/2011
    ANACRIS

    JÁ SE ENCONTRA PARA COMPRAR, AMENDOIM TORRADO S/ CASCA E ATÉ MOIDO.

    ResponderExcluir