RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

17 de set. de 2010

ROCAMBOLE DE PROTEÍNA DE SOJA



Gente, acabou de sair do forno... ficou simplesmente delicioso...

Ingredientes:

- 2 xícaras de proteína texturizada de soja (PTS) miúda e de preferência, escura.
- 2 xícaras de farinha de trigo (eu fiz com a branca)
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de xícara de azeite ou óleo
- 1 receita de vegarella
- 2 ou três tomates
- Temperos:

  • manjericão desidratado
  • pimenta-do-reino branca
  • salsa
  • alho poró
  • sal
  • 1/2 limão pequeno
  • orégano para o tomate
  • óleo ou azeite para o tomate
Preparação:

Hidrate a proteína de soja, deixando de molho uma meia hora na água fria ou 15 minutos em água quente, pra ficar bem macia.

Junte os temperos e misture bem.




Acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca, o óleo ou azeite, a água e mais sal pras farinhas e amasse muito bem.

Reserve.




Faça a receita de vegarella, se você não tiver pronta.

Eu amo vegarella, ela fica bem em muitos pratos, mas se você não amar assim como eu, pode substituir por tofu ralado e temperado, ou mesmo cenoura ralada e temperada, espinafre ou o que sua imaginação pedir.




Corte os tomates em rodelas (pode ser em quadradinhos, acho que fica mais fácil pra enrolar) e tempere com sal, orégano e azeite.

Usei dois, mas são gigantes...



Vamos à montagem:

Na forma que você vai assar, coloque um plástico do mesmo tamanho ou maior.

Encima, ajeite toda a massa, formando um retângulo de aproximadamente 1 cm de espessura.

Essa forma tem 43 x 30 cm.



Passe a vegarella por cima.




Agora os tomates.




Com a ajuda do plástico, vá enrolando.




É bem fácil.



Retire o plástico e leve a assar em temperatura alta.





Bom apetite!

Por Adriana...

3 comentários:

  1. Eu fiz! O meu não ficou tão bonito, não espalhei tão bem a massa. Mas é muito bom e assim que puder, tentarei denovo. :)

    ResponderExcluir
  2. Legal Cá! Se ficou bom, tá bom! rs
    Beijo!

    ResponderExcluir
  3. Parece saboroso, vou tentar fazer

    ResponderExcluir