11 de set. de 2010
BOLO DE BETERRABA
Humm... delícia... e fica com um creme de beterraba embaixo...
Ingredientes:
Massa:
- 3 beterrabas médias
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 100 g de chocolate em barra ou 5 colheres de chocolate em pó diluído em 2 colh. de água.
Preparação:
Descasque as beterrabas e pique em pedaços pequenos, pra não forçar o liquidificador.
Bata com o açúcar e o óleo até ficar um creme.
Coloque numa vasilha, acrescente a farinha de trigo e misture.
Junte o fermento e misture suavemente.
Leve para assar em forma untada e temperatura média até dourar.
Esta é uma receita pequena. Esta forma tem 17 x 17 cm.
Na dúvida, espete um palito, se sair "limpo", está no ponto.
Coloque chocolate em pedaços pequenos por cima, com o bolo ainda quente e espalhe.
Ou passe a mistura de chocolate em pó com água.
Sirva gelado.
Por Adriana...
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Através do Google encontrei o teu blog com este maravilhoso bolo de beterraba...seduziu-me totalmente e acabei de fazê-lo e publiquei no meu blog. Se quiseres dar uma cusacada e dizer o que achastes eu ficaria contente. Claro que o teu tem de longe muito melhor aspecto mas, eu tb sou uma humilde rapariga que testa alguns bolicórios que gosta...fico tua seguidora porque adorei o teu cantinho.
ResponderExcluirBeijinhos e espero que não leves a mal o ter copiado o teu excelente bolo ok?
Aah Tuquinha! Ficou ótimo! lindão!
ResponderExcluirBrigada querida pelo carinho!
Copie o que quiseres! Esta é a intenção do blog...
Muitos beijos!
Até!
pode ser com farinha de trigo integral?
ResponderExcluirto com medo de não ficar igual o seu se colocar farinha integral.
Gisele
Pode sim!
ResponderExcluirA massa fica um pouquinho mais pesada, mais vale a pena pelo valor nutritivo.
Pode ser meio a meio tb.
Beijão!
Que ma-ra-vi-lha esse bolo!!! Amei!!
ResponderExcluirAté colei a receita num painel na escola onde leciono...rs
Parabéns! Seu site é ótimo, vivo xeretando aqui!
Ah que bacana! rs
ResponderExcluirBrigada
Beijo!
força em mais receitas,vou experimentar esta!!!!quero muito deixar de comer animais e seus derivados.
ResponderExcluirJá está no forno!
ResponderExcluira colher de fermento seria de sopa ou chá?
ResponderExcluirde sopa, abraço!
ResponderExcluirterminei de por no forno, sempre quis fazer bolo de beterraba, hj vai dar certo rsrs
ResponderExcluirbjos e obrigada por compartilhar essas maravilhas conosco!!
Esse bolo parece ter ficado maravilhoso *--*
ResponderExcluirVou fazer a receita hoje e depois digo como ficou :D
Beijos!
Delícia!Fiz e levei para o lanche dos professores da escola que trabalho e tds adoraram.Bj e obrigada.
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirVou fazer esse bolo, me parece ótimo. Não sei se vcs já fizeram o bolo de espinafre, eu já fiz é igual o de cenoura, no lugar da cenoura o espinafre, fica uma delicia !!!
Valeu! adorei a dica! brigadão! beijo!
ExcluirAmei, excelente receita!!!
ResponderExcluirEste bolo é espetacular! Obrigada por partilhar.
ResponderExcluirQue bom que vc gostou Cris! Muito obrigada! Beijooo :)
ExcluirFiz ele hoje e ficou uma delicia :]
ResponderExcluirEbaaaa!!! :) :) :)
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