RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

11 de set de 2010

BOLO DE BETERRABA




Humm... delícia... e fica com um creme de beterraba embaixo...

Ingredientes:

Massa:

- 3 beterrabas médias
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

- 100 g de chocolate em barra ou 5 colheres de chocolate em pó diluído em 2 colh. de água.

Preparação:

Descasque as beterrabas e pique em pedaços pequenos, pra não forçar o liquidificador.

Bata com o açúcar e o óleo até ficar um creme.








Coloque numa vasilha, acrescente a farinha de trigo e misture.




Junte o fermento e misture suavemente.




Leve para assar em forma untada e temperatura média até dourar.

Esta é uma receita pequena. Esta forma tem 17 x 17 cm.





Na dúvida, espete um palito, se sair "limpo", está no ponto.




Coloque chocolate em pedaços pequenos por cima, com o bolo ainda quente e espalhe.

Ou passe a mistura de chocolate em pó com água.




Sirva gelado.


Por Adriana...

18 comentários:

  1. Através do Google encontrei o teu blog com este maravilhoso bolo de beterraba...seduziu-me totalmente e acabei de fazê-lo e publiquei no meu blog. Se quiseres dar uma cusacada e dizer o que achastes eu ficaria contente. Claro que o teu tem de longe muito melhor aspecto mas, eu tb sou uma humilde rapariga que testa alguns bolicórios que gosta...fico tua seguidora porque adorei o teu cantinho.
    Beijinhos e espero que não leves a mal o ter copiado o teu excelente bolo ok?

    ResponderExcluir
  2. Aah Tuquinha! Ficou ótimo! lindão!
    Brigada querida pelo carinho!
    Copie o que quiseres! Esta é a intenção do blog...
    Muitos beijos!
    Até!

    ResponderExcluir
  3. pode ser com farinha de trigo integral?
    to com medo de não ficar igual o seu se colocar farinha integral.
    Gisele

    ResponderExcluir
  4. Pode sim!
    A massa fica um pouquinho mais pesada, mais vale a pena pelo valor nutritivo.
    Pode ser meio a meio tb.
    Beijão!

    ResponderExcluir
  5. Que ma-ra-vi-lha esse bolo!!! Amei!!
    Até colei a receita num painel na escola onde leciono...rs

    Parabéns! Seu site é ótimo, vivo xeretando aqui!

    ResponderExcluir
  6. Ah que bacana! rs
    Brigada
    Beijo!

    ResponderExcluir
  7. força em mais receitas,vou experimentar esta!!!!quero muito deixar de comer animais e seus derivados.

    ResponderExcluir
  8. a colher de fermento seria de sopa ou chá?

    ResponderExcluir
  9. terminei de por no forno, sempre quis fazer bolo de beterraba, hj vai dar certo rsrs

    bjos e obrigada por compartilhar essas maravilhas conosco!!

    ResponderExcluir
  10. Esse bolo parece ter ficado maravilhoso *--*
    Vou fazer a receita hoje e depois digo como ficou :D

    Beijos!

    ResponderExcluir
  11. Delícia!Fiz e levei para o lanche dos professores da escola que trabalho e tds adoraram.Bj e obrigada.

    ResponderExcluir
  12. Olá

    Vou fazer esse bolo, me parece ótimo. Não sei se vcs já fizeram o bolo de espinafre, eu já fiz é igual o de cenoura, no lugar da cenoura o espinafre, fica uma delicia !!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Valeu! adorei a dica! brigadão! beijo!

      Excluir
  13. Este bolo é espetacular! Obrigada por partilhar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que vc gostou Cris! Muito obrigada! Beijooo :)

      Excluir