Gente, acabou de sair do forno... ficou simplesmente delicioso...
Ingredientes:
- 2 xícaras de proteína texturizada de soja (PTS) miúda e de preferência, escura.
- 2 xícaras de farinha de trigo (eu fiz com a branca)
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de xícara de azeite ou óleo
- 1 receita de vegarella
- 2 ou três tomates
- Temperos:
- manjericão desidratado
- pimenta-do-reino branca
- salsa
- alho poró
- sal
- 1/2 limão pequeno
- orégano para o tomate
- óleo ou azeite para o tomate
Hidrate a proteína de soja, deixando de molho uma meia hora na água fria ou 15 minutos em água quente, pra ficar bem macia.
Junte os temperos e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca, o óleo ou azeite, a água e mais sal pras farinhas e amasse muito bem.
Reserve.
Faça a receita de vegarella, se você não tiver pronta.
Eu amo vegarella, ela fica bem em muitos pratos, mas se você não amar assim como eu, pode substituir por tofu ralado e temperado, ou mesmo cenoura ralada e temperada, espinafre ou o que sua imaginação pedir.
Corte os tomates em rodelas (pode ser em quadradinhos, acho que fica mais fácil pra enrolar) e tempere com sal, orégano e azeite.
Usei dois, mas são gigantes...
Vamos à montagem:
Na forma que você vai assar, coloque um plástico do mesmo tamanho ou maior.
Encima, ajeite toda a massa, formando um retângulo de aproximadamente 1 cm de espessura.
Essa forma tem 43 x 30 cm.
Passe a vegarella por cima.
Agora os tomates.
Com a ajuda do plástico, vá enrolando.
É bem fácil.
Retire o plástico e leve a assar em temperatura alta.
Bom apetite!
Por Adriana...
Eu fiz! O meu não ficou tão bonito, não espalhei tão bem a massa. Mas é muito bom e assim que puder, tentarei denovo. :)
ResponderExcluirLegal Cá! Se ficou bom, tá bom! rs
ResponderExcluirBeijo!
Parece saboroso, vou tentar fazer
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