RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

18 de set. de 2010

PAVÊ DE PÊSSEGO



Que tal um doce? Bem geladinho? Huuummm...

Ingredientes:

- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 pacote de biscoitos de maisena (30 biscoitos)


* A maioria dos biscoitos de maisena não contém leite, costuma-se ter ácido lático, mas apesar do nome, ele é obtido do açúcar da cana. Neste site tem mais informações:
http://www.semlactose.com/index.php/2008/09/30/acido-latico-e-lactose-o-que-eles-tem-em-comum/
Creme:
- 200 ml de leite de coco
- 400 ml de água
- 4 colheres de sopa de extrato de soja (leite de soja)
- 200 g de creme de soja
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de amido de milho (maisena)

Este é o creme de soja industrializado, se você não conhece.

E esta é a receita do caseiro, ainda não tem postado no blog, e tudo que é caseiro é melhor, pois estamos vendo os reais ingredientes e não estamos ajudando e concordando com indústrias que lucram com o sofrimento dos animais...

- Leite de soja até cobrir as lâminas do liquidificador
- Essência de baunilha à gosto- Açúcar à gosto e uma pitadinha de sal
- Óleo de soja até engrossar
Coloque o leite no liquidificador, ligue e vá acrescentando o óleo de soja pelo buraco da tampa até endurecer e não girar mais o creme.

Coloque numa vasilha e acrescente a baunilha, o açúcar e sal.

Preparação:

Bata os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre pra não grudar.






Depois que começar ferver, deixe mais uns 10 minutos pra tirar o gosto do amido.

Deixe esfriar com panela tampada, senão forma uma crosta.

Este creme fica muito saboroso e pode ser usado pra rechear bolo também.

Enquanto isso pique os pêssegos.

Depois do creme frio, faça a montagem:

Faça uma camada do biscoito molhado com a calda do pêssego.





Uma camada do creme por cima.



Uma de pêssegos.



Repetindo as operações e terminar com pêssego.





Sirva gelado.

Por Adriana...

6 comentários:

  1. Hum...bom demais. Quase não uso o leite de soja. Comprei algumas vezes. Adorei a receita.Impecável....

    ResponderExcluir
  2. Oi, karuna!
    gostei do comentário sobre a versão caseira do creme de soja, mas não tem as medidas então não dá pra fazer.
    será que vcs poderiam colocar as medidas de cada um dos ingredientes pra fazer a versão caseira?
    beijos.

    ResponderExcluir
  3. Coloquei na receita!
    Faço sem medida, mas dá certinho...
    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. S'o digo uma coisa:DELICIOSO!Fiz 2 vezes, a ultima coloquei uma lata de condensado de soja no lugar do acucar ( meu erros de ortografia estao visiveis, mas 'e o teclado que desconfigurou, releve).

    ResponderExcluir
  5. A Bolacha Maizena que vcs usaram não contém traços de leite ou ovos? Qual a marca?
    Obrigada.

    ResponderExcluir
  6. Oi Jally!
    Nesta receita eu nem me lembro que marca usei, mas a maioria não contém leite, no momento eu uso Marilan, que é a que tem no mercado perto de casa,rs, ela tem ácido lático, mas apesar do nome, este ácido é da cana-de-açúcar, neste site tem mais informações:
    http://www.semlactose.com/index.php/2008/09/30/acido-latico-e-lactose-o-que-eles-tem-em-comum/

    abração! até!

    *vou colocar esta informação na receita ;)

    ResponderExcluir