19 de set. de 2010
BOLO DE AVEIA E COCO
Ficou demais esse bolo... e bem nutritivo...
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de aveia em flocos
- 1/4 de xícara de óleo
- 2 xícaras de açucar cristal ou demerara ou mascavo
- 2 xícaras de coco ralado fresco (tem dica pra abrir o coco aqui) ou comercializado em flocos
- 1 xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo branca ou integral (fiz com a branca)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Preparação:
Misture a aveia, o coco, o açúcar e o sal.
Acrescente a farinha, a água e o óleo e torne a misturar.
Acrescente o fermento e mexa suavemente.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve a assar em temperatura média até dourar.
Espete um palito, se sair "limpo", está pronto!
Delicioso!
Por adriana...
Marcadores:
bolo de aveia e coco,
bolo de aveia e coco vegano,
bolo vegano,
comida vegana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Parabéns, seu blog é maravilhoso.
ResponderExcluirNeste bolo,de aveia qual a quantidade de sal?
Abraços
Vera Lucia
Brigada Vera Lucia...
ResponderExcluirÉ uma pitada, esqueci de por nos ingredientes, vou por agora, rs
Abraços!
segui a dica para abrir o coco mas achei que a carne do coco pegou um pouo o gosto de queimado.... alguma sujestao??
ResponderExcluirHum, pega um pouco o gosto mesmo, mas na receita fica normal...
ResponderExcluirAbração!
I made it and i liked so much. This is a vegan delicious cake *---*
ResponderExcluirAcabei de fazer e ficou maravilhoso! Obrigada pelo blog!
ResponderExcluirO meu está no forno de uma modificada na receita ao invés da aveia seca coloquei o resíduo do leite, vamos ver se vai ficar bom :)
ResponderExcluirhuuummm... vai sim!
Excluirbom apetite! rs