RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

19 de set. de 2010

BOLO DE AVEIA E COCO


Ficou demais esse bolo... e bem nutritivo...

Ingredientes:

- 2 1/2 xícaras de aveia em flocos
- 1/4 de xícara de óleo
- 2 xícaras de açucar cristal ou demerara ou mascavo
- 2 xícaras de coco ralado fresco (tem dica pra abrir o coco aqui) ou comercializado em flocos
- 1 xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo branca ou integral (fiz com a branca)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Preparação:






Misture a aveia, o coco, o açúcar e o sal.

Acrescente a farinha, a água e o óleo e torne a misturar.

Acrescente o fermento e mexa suavemente.



Coloque em forma untada e enfarinhada e leve a assar em temperatura média até dourar.






Espete um palito, se sair "limpo", está pronto!




Delicioso!

Por adriana...

8 comentários:

  1. Parabéns, seu blog é maravilhoso.
    Neste bolo,de aveia qual a quantidade de sal?
    Abraços
    Vera Lucia

    ResponderExcluir
  2. Brigada Vera Lucia...
    É uma pitada, esqueci de por nos ingredientes, vou por agora, rs
    Abraços!

    ResponderExcluir
  3. segui a dica para abrir o coco mas achei que a carne do coco pegou um pouo o gosto de queimado.... alguma sujestao??

    ResponderExcluir
  4. Hum, pega um pouco o gosto mesmo, mas na receita fica normal...
    Abração!

    ResponderExcluir
  5. I made it and i liked so much. This is a vegan delicious cake *---*

    ResponderExcluir
  6. Acabei de fazer e ficou maravilhoso! Obrigada pelo blog!

    ResponderExcluir
  7. O meu está no forno de uma modificada na receita ao invés da aveia seca coloquei o resíduo do leite, vamos ver se vai ficar bom :)

    ResponderExcluir