RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

14 de ago. de 2010

BOLO DE CENOURA




Ingredientes:

- 3 cenouras médias 
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar cristal ou demerara
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Cobertura:
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó, cacau ou achocolatado vegano
- 2 colheres de sopa de água
- Misture

Preparação:

- Descasque as cenouras e corte em pedaços pequenos.
- Coloque no liquidificador com o óleo e açúcar e bata até ficar homogêneo.
* Vá desligando e ajudando a misturar com uma colher.
Adicione a farinha aos poucos e torne a bater.
* Caso esteja forçando seu liquidificador, passe para uma vasilha e faça manualmente.
- Deixe o fermento por último e apenas misture delicadamente.
- Coloque em forma untada e leve para assar a 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
* Não precisa pré-aquecer o forno.
- Retire do forno e já coloque a cobertura.






Por Adriana...


10 comentários:

  1. Este bolo está com uma cara ótima! Mas diga uma coisa, ele não fica meio embatumado não? Pq na foto ele parece estar bem fofo, mas diga a verdade, pelo fato de não ter ovos, como fica a textura dele?

    ResponderExcluir
  2. Olá Cris!
    Faça tranquila receita que dá super certo e fica sempre fofinho!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Ficou ótimo!Bjs. Clarissa

    ResponderExcluir
  4. Adoro bolo de cenoura, mas não sabia como faze-lo sem ovos.
    Vou experimentar a receita.
    Obrigado! :)

    ResponderExcluir
  5. Coloquei só um copo de açúcar, pois não gosto de bolo muito doce. Acrescentei um copo de água. Ficou muito bom !!!

    ResponderExcluir
  6. Fiz e recomendo, esse bolo 'e divinooooo, j'a perdi a conta de quantas vezes fiz esse bolo hahahahahah

    ResponderExcluir
  7. Sempre faço esse bolo, é maravilhoso! Quando eu faço coloco só um copo de açúcar e meio de óleo,fica divino e todo mundo em casa gosta. Adoro seu blog <3 Parabéns!

    ResponderExcluir
  8. Eu fiz esse bolo, ficou ótimo!!!

    ResponderExcluir
  9. Esse achocolatado é vegano?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. sim! aqui é tudo vegano! tem muitas marcas veganas e baratas...

      Excluir