Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar cristal ou demerara
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Cobertura:
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó, cacau ou achocolatado vegano
- 2 colheres de sopa de água
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó, cacau ou achocolatado vegano
- 2 colheres de sopa de água
- Misture
Preparação:
Preparação:
- Descasque as cenouras e corte em pedaços pequenos.
- Coloque no liquidificador com o óleo e açúcar e bata até ficar homogêneo.
* Vá desligando e ajudando a misturar com uma colher.
* Vá desligando e ajudando a misturar com uma colher.
- Adicione a farinha aos poucos e torne a bater.
* Caso esteja forçando seu liquidificador, passe para uma vasilha e faça manualmente.
- Deixe o fermento por último e apenas misture delicadamente.
- Coloque em forma untada e leve para assar a 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Deixe o fermento por último e apenas misture delicadamente.
- Coloque em forma untada e leve para assar a 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
* Não precisa pré-aquecer o forno.
- Retire do forno e já coloque a cobertura.
Este bolo está com uma cara ótima! Mas diga uma coisa, ele não fica meio embatumado não? Pq na foto ele parece estar bem fofo, mas diga a verdade, pelo fato de não ter ovos, como fica a textura dele?
ResponderExcluirOlá Cris!
ResponderExcluirFaça tranquila receita que dá super certo e fica sempre fofinho!
Beijos!
Ficou ótimo!Bjs. Clarissa
ResponderExcluirAdoro bolo de cenoura, mas não sabia como faze-lo sem ovos.
ResponderExcluirVou experimentar a receita.
Obrigado! :)
Coloquei só um copo de açúcar, pois não gosto de bolo muito doce. Acrescentei um copo de água. Ficou muito bom !!!
ResponderExcluirFiz e recomendo, esse bolo 'e divinooooo, j'a perdi a conta de quantas vezes fiz esse bolo hahahahahah
ResponderExcluirSempre faço esse bolo, é maravilhoso! Quando eu faço coloco só um copo de açúcar e meio de óleo,fica divino e todo mundo em casa gosta. Adoro seu blog <3 Parabéns!
ResponderExcluirEu fiz esse bolo, ficou ótimo!!!
ResponderExcluirEsse achocolatado é vegano?
ResponderExcluirsim! aqui é tudo vegano! tem muitas marcas veganas e baratas...
Excluir