RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

14 de ago de 2010

CROQUETE DE OKARA (RESÍDUO DE SOJA) COM ESPINAFRE




Esta receita é de reaproveitamento. Fiz tofu e restou a okara. Fiz uma receita com espinafre e restaram os talos. Então bolei esse croquete. Sinceramente tive a impressão que não ia ficar bom, não me pergunte porquê, rs, mas mesmo assim resolvi tentar e ficou uma delícia, acredita?

Vamos lá!

Ingredientes:

- Resíduo de soja - okara (vide receita)
- Talos de espinafre
- Temperos: Alho poró picado, salsa, pimenta calabresa, manjericão, açafrão, sal
- Farinha de trigo

Preparação:

Pica os talos do espinafre e refoga com os temperos acima, acrescentando um pouquinho de água até ficarem macios.













Resíduo que ficou no pano depois de coar o leite de soja.


Numa vasilha, coloque o resíduo, o talo refogado, os temperos e misture. Coloque um pouco de farinha de trigo pra dar liga, umas 5 colheres bem cheias.



Modele os croquetes e frite.
Sirva com pasta de tofu. (vide receita)

Rendimento: 35 unidades de 5 x 3 cm aproximadamente.





Por Adriana...

15 comentários:

  1. ESTÁ VIRANDO UMA COZINHEIRA DE MÃO CHEIA, HEIN? ESTOU COM SAUDADES!!! POR ONDE ANDA? VÊ SE DÁ NOTÍCIAS.
    HARE KRSNA!
    PARAMESVARI (PAULA - MIRASSOL)

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga querida! Hariboolll!
    Cê viu só! rsrsrsr!
    Estamos aqui em Tatuí, pertinho de São Paulo, está convidada a vir nos visitar! Vai ser um prazer bater muito papo com você!
    Muitos beijos!
    Até!

    ResponderExcluir
  3. acabei de fazer esses croquetes, e realmente ficaram uma delícia!!!

    ResponderExcluir
  4. jana Zene Lemes21/12/2011 18:03

    Amei os croquetes! Parabéns!
    Quero saber se posso fazer em grande quantidade e congela-lo? Obrigada!

    ResponderExcluir
  5. pode sim querida, congele-os separadamente numa forma e depois de congelados junte-os num saco ou vasilha... frite-os ainda congelados e uma quantidade proporcional ao tamanho do fogo, senão fica muito oleoso. A quantidade perfeita pra cada fritura é aquela que o óleo não deixa de borbulhar, mas tb não esteja muito quente a ponto de fritar muito rápido por fora e ficar cru por dentro.
    abraço!

    ResponderExcluir
  6. Boa! Sou de Portugal e vi o vosso site. Fiz agora mesmo os croquetes e vou provar em breve!
    rita.fernandes21@gmail.com

    ResponderExcluir
  7. POSSO SUBSTITUIR O TALO DE ESPINAFRE POR TALO DE COUVE OU OUTROS.

    ResponderExcluir
  8. Olá, fiz essa receita com repolho ao invés do espinafre e ficou mto bom! Super gostoso! Parabéns pelo blog, sempre acompanho, Abraço!

    ResponderExcluir
  9. Humm... boa dica! vou fazer tb!

    Beijo! Até!

    ResponderExcluir
  10. Amei conhecer esse blog vou continuar vendoois amo ascomidas naturais

    ResponderExcluir
  11. Amei o blog, eamo reeitas naturais

    ResponderExcluir
  12. Também gostei muito das receitas e dicas do seu blog. Tomei a liberdade de incluí-lo nas Dicas Úteis do meu http://visaovegana.blogspot.com.br/ Ok? Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nós é que agradecemos Rosangela! Muito obrigada! Por um mundo de paz...

      Excluir
  13. Primeira vez que eu aproveito o resto da soja com sucesso!!! Eu fiz assim: bati 1 pimentão e uma cebola no liquidificador, adicionei curry, sal, cheiro verde e a farinha. Ficou delicioso! Ele é realmente feito para comer com ketchup, mostarda, ou qualquer outro molho/creme.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. huuummm... deve ter ficado muito bom! brigada pela dica! :) abração!

      Excluir