Esta receita é de reaproveitamento. Fiz tofu e restou a okara. Fiz uma receita com espinafre e restaram os talos. Então bolei esse croquete. Sinceramente tive a impressão que não ia ficar bom, não me pergunte porquê, rs, mas mesmo assim resolvi tentar e ficou uma delícia, acredita?
Vamos lá!
Ingredientes:
- Resíduo de soja - okara (vide receita)
- Talos de espinafre
- Temperos: Alho poró picado, salsa, pimenta calabresa, manjericão, açafrão, sal
- Farinha de trigo
Preparação:
Pica os talos do espinafre e refoga com os temperos acima, acrescentando um pouquinho de água até ficarem macios.
Resíduo que ficou no pano depois de coar o leite de soja.
Numa vasilha, coloque o resíduo, o talo refogado, os temperos e misture. Coloque um pouco de farinha de trigo pra dar liga, umas 5 colheres bem cheias.
Modele os croquetes e frite.
Sirva com pasta de tofu. (vide receita)
Rendimento: 35 unidades de 5 x 3 cm aproximadamente.
Por Adriana...
ESTÁ VIRANDO UMA COZINHEIRA DE MÃO CHEIA, HEIN? ESTOU COM SAUDADES!!! POR ONDE ANDA? VÊ SE DÁ NOTÍCIAS.
ResponderExcluirHARE KRSNA!
PARAMESVARI (PAULA - MIRASSOL)
Oi amiga querida! Hariboolll!
ResponderExcluirCê viu só! rsrsrsr!
Estamos aqui em Tatuí, pertinho de São Paulo, está convidada a vir nos visitar! Vai ser um prazer bater muito papo com você!
Muitos beijos!
Até!
acabei de fazer esses croquetes, e realmente ficaram uma delícia!!!
ResponderExcluirAmei os croquetes! Parabéns!
ResponderExcluirQuero saber se posso fazer em grande quantidade e congela-lo? Obrigada!
pode sim querida, congele-os separadamente numa forma e depois de congelados junte-os num saco ou vasilha... frite-os ainda congelados e uma quantidade proporcional ao tamanho do fogo, senão fica muito oleoso. A quantidade perfeita pra cada fritura é aquela que o óleo não deixa de borbulhar, mas tb não esteja muito quente a ponto de fritar muito rápido por fora e ficar cru por dentro.
ResponderExcluirabraço!
Boa! Sou de Portugal e vi o vosso site. Fiz agora mesmo os croquetes e vou provar em breve!
ResponderExcluirrita.fernandes21@gmail.com
POSSO SUBSTITUIR O TALO DE ESPINAFRE POR TALO DE COUVE OU OUTROS.
ResponderExcluirOlá, fiz essa receita com repolho ao invés do espinafre e ficou mto bom! Super gostoso! Parabéns pelo blog, sempre acompanho, Abraço!
ResponderExcluirHumm... boa dica! vou fazer tb!
ResponderExcluirBeijo! Até!
Amei conhecer esse blog vou continuar vendoois amo ascomidas naturais
ResponderExcluirAmei o blog, eamo reeitas naturais
ResponderExcluirTambém gostei muito das receitas e dicas do seu blog. Tomei a liberdade de incluí-lo nas Dicas Úteis do meu http://visaovegana.blogspot.com.br/ Ok? Obrigada.
ResponderExcluirNós é que agradecemos Rosangela! Muito obrigada! Por um mundo de paz...
ExcluirPrimeira vez que eu aproveito o resto da soja com sucesso!!! Eu fiz assim: bati 1 pimentão e uma cebola no liquidificador, adicionei curry, sal, cheiro verde e a farinha. Ficou delicioso! Ele é realmente feito para comer com ketchup, mostarda, ou qualquer outro molho/creme.
ResponderExcluirhuuummm... deve ter ficado muito bom! brigada pela dica! :) abração!
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