Ingredientes:
- 3 cenouras médias (dê preferência às orgânicas)
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de óleo
- 1 colher de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de achocolatado
- 2 colheres de água
Preparação:
As cenouras orgânicas costuman ser menores, então separe algumas que fique do tamanho de uma média e complete até dar três médias.
Coloque no liquidificador:
As cenouras raspadas e cortadas pequenas senão não bate, o açúcar e o óleo. Bata e vá desligando e ajudando a misturar com uma colher, até formar um creme.
Adicione a farinha aos poucos e torne a bater.
Deixe o fermento por último e apenas misture com uma colher.
Leve para assar em forma untada, em forno médio. Não precisa pré aquecer o forno, faço sempre assim e nunca sola.
Asse até dourar. Na dúvida espete uma faca no centro e se grudar massa, asse mais um pouco.
Passe a mistura de achocolatado com água e bom apetite!
Por Adriana...
Este bolo está com uma cara ótima! Mas diga uma coisa, ele não fica meio embatumado não? Pq na foto ele parece estar bem fofo, mas diga a verdade, pelo fato de não ter ovos, como fica a textura dele?
ResponderExcluirOlá Cris!
ResponderExcluirFaça tranquila receita que dá super certo e fica sempre fofinho!
Beijos!
Ficou ótimo!Bjs. Clarissa
ResponderExcluirAdoro bolo de cenoura, mas não sabia como faze-lo sem ovos.
ResponderExcluirVou experimentar a receita.
Obrigado! :)
Coloquei só um copo de açúcar, pois não gosto de bolo muito doce. Acrescentei um copo de água. Ficou muito bom !!!
ResponderExcluirFiz e recomendo, esse bolo 'e divinooooo, j'a perdi a conta de quantas vezes fiz esse bolo hahahahahah
ResponderExcluirSempre faço esse bolo, é maravilhoso! Quando eu faço coloco só um copo de açúcar e meio de óleo,fica divino e todo mundo em casa gosta. Adoro seu blog <3 Parabéns!
ResponderExcluirEu fiz esse bolo, ficou ótimo!!!
ResponderExcluirEsse achocolatado é vegano?
ResponderExcluirsim! aqui é tudo vegano! tem muitas marcas veganas e baratas...
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