RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

14 de ago. de 2010

PÃO DOCE RECHEADO


Huuumm... deu uma vontade comer um pão doce agora à tarde, como só tenho costume de fazer pão de sal, não tinha certeza que ia dar certo... mas deu e ficou bem gostoso...
Vamos à receita!

Ingredientes:

- 500 gr de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de café de sal
- 1 sachês de fermento biológico seco (pois no pão doce vai o dobro)
- Óleo
- Água morna até o dedo aguentar dentro

Pro recheio:

- Leite condensado (vide receita)
- Uvas passas
- Coco ralado

Preparação:

Numa vasilha, coloque todos os ingredientes da massa, deixando o óleo pro final.
Faça uma cova no meio e põe o óleo, não sei a quantidade, quando lembrei, já tinha colocado à olho, mas na dúvida, vai pouco óleo, melhor por a menos, do que a mais, que não vai interferir.
Misture e vá acrescentando a água morna bem devagar e sovando até dar o ponto.
Se grudar nas mãos, acrescente um pouco de farinha.




Este é o fermento que nós usamos, tem outras marcas.


Abra até ficar bem fino.





Esparrame o leite condensado, as uvas passas e o coco e enrole pelo lado mais comprido, senão fica muito grosso e não assa legal por dentro.








Coloque em assadeira untada. Acenda o forno e deixe por 5 minutos. Desligue e coloque o pão pra crescer.




Depois de crescido, acenda o forno e asse a 260 graus ou forno entre médio/alto até dourar. Aproximadamente 40 minutos.

Eu acabei esquecendo e passou um pouco, nem precisa dourar tanto assim, rs.

Rendimento: 1 pão bem grande



Por Adriana...

4 comentários:

  1. Gostei muito da receita!Por favor me tire uma dúvida:-Depois,que colocar dentro do forno aquecido e desligado e a massa crescer,coloca no forno à quantos graus?

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    1. Olá Deise! a 260 graus, brigada por perguntar, pois vi que não expliquei bem, vou arrumar, rs, valeu!

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  2. Olá bom dia, posso usar farinha integral, açucar mascavo e recheio com granola para esta receita?

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    1. Pode sim Rosângela! nossa ideia é passar uma primeira receita pra que cada um substitua como preferir ou com o que tem em casa... vai ficar mais saudável e uma delicia! beijo, até!

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