RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

9 de jan. de 2013

TORTA DE AÇAÍ




Que delícia! E bem nutritiva!
 
Ingredientes da massa:
 
- 200g de tâmaras passas (pode substituir por ameixa) 
- 100g de amêndoas s/casca
- 100g de aveia em flocos (ou quinua)
 
Ingredientes da cobertura:
 
- Aproximadamente 700ml de creme de açaí 
- 2 bananas
 
Prepraração:
 
Colocar a aveia em água suficiente para cobrí-la e deixar por meia hora no mínimo.
 
Peneire e reserve.
 
 
 


Separe a amêndoa e a tâmara.



Bata-as no liquidificador, desligando-o e mexendo a massa com uma colher se necessário.

Coloque numa vasilha.




Acrescente a aveia hidratada e misture.


 


Coloque a massa em forminhas pequenas ou numa forma grande com fundo removível, deixando uma cavidade ao centro com borda de 1cm aproximadamente e leve para congelar.

Não precisa untar.

* Em forminhas de 8cm de diâmetro, renderam 12 unidades.




Desforme, preencha com açaí e devolva-as pro congelador.

Sirva com rodelas de banana...

*Também pode deixar a massa congelada em sacos ou vasilha hermética e colocar o açaí ou sorvete na hora de servir.





Por Rafael...

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Fizemos outras experiências que ficaram muito boas também:




A massa é a mesma acima e após preencher as forminhas, leva-se ao forno em temperatura média até dourar.





Enquanto isso faz-se um manjar de açaí:

Ingredientes:

- 300g de creme de açaí
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal
- 80ml de água

Preparação:

Separe os ingredientes.




Dilua o amido de milho na água.





Coloque o açaí numa panela, junte o amido, o açúcar e misture.





Ligue o fogo e vá mexendo até engrossar.

Deixe ferver em fogo baixo por cinco minutos pra tirar o gosto de amido.





Desforme a massa, recheie com o manjar de açaí e leve para gelar ou congelar.

Sirva com fatias de banana. Delícia!




Por Rafael...

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Essa é bem simples e bem gostosa também.





Fiz apenas uma torta pra testar e usei meia banana amassada, acrescentei um pouco de granola e fiz uma pasta.









Preenchi a forminha deixando uma cavidade no centro, com borda de 1cm aproximadamente e levei pra congelar.

Desformei e recheei com o açaí decorando com fatias de banana pra servir. Huuummmmm....

* É melhor dar uma triturada na granola, pois a aveia em flocos grandes ficou ruim de mastigar, grudou nos dentes.




Por Adriana...

7 comentários:

  1. Haribol Querida,
    Será que teria como substituir a aveia para poder preparar em Ekadasi?
    Será que Quinoa ficaria bom?
    Parabéns pelo blog. Continua maravilhoso!

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  2. Saudade Zelita!
    Imagino que dê sim! Acho que ficará ótima com quinoa!
    Beijão! Até!

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  3. E como foi feito o creme de açaí? Foi comprado pronto no supermercado? Ou vocês bateram a polpa com algum leite vegetal?

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  4. Olá Vinicius!
    Foi comprado pronto, é aquele que vendem na tigela ou em potes no supermercado...
    Abração!

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  5. Oi, Adriana.
    Muito obrigado pela resposta.
    Mas onde vocês armazenaram a torta, no freezer ou na geladeira? É porque esses potes de açaí eu guardo no congelador, porque, caso contrário, derretem.
    Também gostaria de agracedecê-la por esse blog fantástico. Já fiz várias receitas daqui. Só para constar, a sua receita de bolo de milho é a MELHOR DO MUNDO.
    Abraços!

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  6. É no freezer(a primeira receita), pois derretem mesmo...
    Ah que coisa boa Vinicius, brigada pelo carinho e por sua companhia!
    Esse bolo é bom mesmo né?! Huummmm...
    Até!

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  7. mmm...delicioso!

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