Que delícia! E bem nutritiva!
Ingredientes da massa:
- 200g de tâmaras passas (pode substituir por ameixa)
- 100g de amêndoas s/casca
- 100g de aveia em flocos (ou quinua)
Ingredientes da cobertura:
- Aproximadamente 700ml de creme de açaí
- 2 bananas
Prepraração:
Colocar a aveia em água suficiente para cobrí-la e deixar por meia hora no mínimo.
Peneire e reserve.
Bata-as no liquidificador, desligando-o e mexendo a massa com uma colher se necessário.
Coloque numa vasilha.
Acrescente a aveia hidratada e misture.
Coloque a massa em forminhas pequenas ou numa forma grande com fundo removível, deixando uma cavidade ao centro com borda de 1cm aproximadamente e leve para congelar.
Não precisa untar.
* Em forminhas de 8cm de diâmetro, renderam 12 unidades.
Desforme, preencha com açaí e devolva-as pro congelador.
Sirva com rodelas de banana...
*Também pode deixar a massa congelada em sacos ou vasilha hermética e colocar o açaí ou sorvete na hora de servir.
Por Rafael...
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Fizemos outras experiências que ficaram muito boas também:
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Fizemos outras experiências que ficaram muito boas também:
A massa é a mesma acima e após preencher as forminhas, leva-se ao forno em temperatura média até dourar.
Enquanto isso faz-se um manjar de açaí:
Ingredientes:
- 300g de creme de açaí
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal
- 80ml de água
Preparação:
Separe os ingredientes.
Dilua o amido de milho na água.
Coloque o açaí numa panela, junte o amido, o açúcar e misture.
Ligue o fogo e vá mexendo até engrossar.
Deixe ferver em fogo baixo por cinco minutos pra tirar o gosto de amido.
Desforme a massa, recheie com o manjar de açaí e leve para gelar ou congelar.
Sirva com fatias de banana. Delícia!
Por Rafael...
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Essa é bem simples e bem gostosa também.
Fiz apenas uma torta pra testar e usei meia banana amassada, acrescentei um pouco de granola e fiz uma pasta.
Preenchi a forminha deixando uma cavidade no centro, com borda de 1cm aproximadamente e levei pra congelar.
Desformei e recheei com o açaí decorando com fatias de banana pra servir. Huuummmmm....
* É melhor dar uma triturada na granola, pois a aveia em flocos grandes ficou ruim de mastigar, grudou nos dentes.
Por Adriana...
Enquanto isso faz-se um manjar de açaí:
Ingredientes:
- 300g de creme de açaí
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal
- 80ml de água
Preparação:
Separe os ingredientes.
Dilua o amido de milho na água.
Coloque o açaí numa panela, junte o amido, o açúcar e misture.
Ligue o fogo e vá mexendo até engrossar.
Deixe ferver em fogo baixo por cinco minutos pra tirar o gosto de amido.
Desforme a massa, recheie com o manjar de açaí e leve para gelar ou congelar.
Sirva com fatias de banana. Delícia!
Por Rafael...
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Essa é bem simples e bem gostosa também.
Fiz apenas uma torta pra testar e usei meia banana amassada, acrescentei um pouco de granola e fiz uma pasta.
Preenchi a forminha deixando uma cavidade no centro, com borda de 1cm aproximadamente e levei pra congelar.
Desformei e recheei com o açaí decorando com fatias de banana pra servir. Huuummmmm....
* É melhor dar uma triturada na granola, pois a aveia em flocos grandes ficou ruim de mastigar, grudou nos dentes.
Por Adriana...
Haribol Querida,
ResponderExcluirSerá que teria como substituir a aveia para poder preparar em Ekadasi?
Será que Quinoa ficaria bom?
Parabéns pelo blog. Continua maravilhoso!
Saudade Zelita!
ResponderExcluirImagino que dê sim! Acho que ficará ótima com quinoa!
Beijão! Até!
E como foi feito o creme de açaí? Foi comprado pronto no supermercado? Ou vocês bateram a polpa com algum leite vegetal?
ResponderExcluirOlá Vinicius!
ResponderExcluirFoi comprado pronto, é aquele que vendem na tigela ou em potes no supermercado...
Abração!
Oi, Adriana.
ResponderExcluirMuito obrigado pela resposta.
Mas onde vocês armazenaram a torta, no freezer ou na geladeira? É porque esses potes de açaí eu guardo no congelador, porque, caso contrário, derretem.
Também gostaria de agracedecê-la por esse blog fantástico. Já fiz várias receitas daqui. Só para constar, a sua receita de bolo de milho é a MELHOR DO MUNDO.
Abraços!
É no freezer(a primeira receita), pois derretem mesmo...
ResponderExcluirAh que coisa boa Vinicius, brigada pelo carinho e por sua companhia!
Esse bolo é bom mesmo né?! Huummmm...
Até!
mmm...delicioso!
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