Que delícia! E bem nutritiva!
Ingredientes da massa:
- 200g de tâmaras passas (pode substituir por ameixa)
- 100g de amêndoas s/casca
- 100g de aveia em flocos (ou quinua)
Ingredientes da cobertura:
- Aproximadamente 700ml de creme de açaí
- 2 bananas
Prepraração:
Colocar a aveia em água suficiente para cobrí-la e deixar por meia hora no mínimo.
Peneire e reserve.
Bata-as no liquidificador, desligando-o e mexendo a massa com uma colher se necessário.
Coloque numa vasilha.
Acrescente a aveia hidratada e misture.
Coloque a massa em forminhas pequenas ou numa forma grande com fundo removível, deixando uma cavidade ao centro com borda de 1cm aproximadamente e leve para congelar.
Não precisa untar.
* Em forminhas de 8cm de diâmetro, renderam 12 unidades.
Desforme, preencha com açaí e devolva-as pro congelador.
Sirva com rodelas de banana...
*Também pode deixar a massa congelada em sacos ou vasilha hermética e colocar o açaí ou sorvete na hora de servir.
Por Rafael...
-------------------------------------------------------------------------------------
Fizemos outras experiências que ficaram muito boas também:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgT4uR59PsiWLgsrCvxzTLZiJ3wjJuYq__jdUC-EeFBx695FikD79EfxA5CA597FA_j1e7DPlc5hjUg69HgzYada39-feEON047SKD8Pgks77WX4a_pn2orqgmrCCltZPEEwKbu5cLYJ4XP/s320/DSCF5822+-+C%25C3%25B3pia.JPG)
-------------------------------------------------------------------------------------
Fizemos outras experiências que ficaram muito boas também:
A massa é a mesma acima e após preencher as forminhas, leva-se ao forno em temperatura média até dourar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjY9KdR5shD5oVVT-BuVYuIVX0CtZgZo7dTix9kUgVmfE3kP_dG0rlJqxnFBSuoNTKgTTpufxDoValSkvs3ZUuhnlW6PVsFTCSjDO4miBCTZV2zJbEamtODSJ9uLSVUng_ayxnncTlHwNv/s320/DSCF5812.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPMxXPu-ixJgMkKkiqg4qgQTlhdN1ax84W2NYzLesps9DBSrgMRTIhCS9LSvLg0EeJrmL9suYy_bfyZ15IMLGk83WwfBhqe7mnInKWCUjbwFqkWcxb-mh2yvF_Mr22O1SL_-kmO4qUg5-Z/s320/DSCF5821.JPG)
Enquanto isso faz-se um manjar de açaí:
Ingredientes:
- 300g de creme de açaí
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal
- 80ml de água
Preparação:
Separe os ingredientes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjT_kV0xZB1LBnj3MA0AYRSKzwHH7OAT0RLXNN-iXRzcK9BE7c2IQnMpB8JExB1bZRwGFkQkzJk4OzuTXiD6khhG1pyOiJHWBPYQ0RC2sE-NZ6RSK5jKebeKjXYEVPmf3vVWHAbIFrtZyzm/s320/DSCF5813.JPG)
Dilua o amido de milho na água.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYO1-coEALNNnLF0yFPzPfgnU0DF58flXetfm1YW8mju8HP2aau3g_p7oaI4T4gEP8_grFywd0NjdnMgQAP-TkU_DUhQfaPgayTWuMfbttkqDaYbBwD5Fb0aKExKey5ZB-_O8X6KtQZHyo/s320/DSCF5815.JPG)
Coloque o açaí numa panela, junte o amido, o açúcar e misture.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsGEBkix7zDm84QepUR4IJaU37AzHf7YADWnEiCiOaKbIPArlZfRUSdwC3EWFujT6qAb3WSW0MIPWs5nLKCxvAiCJSGsOZnJGVIsePyLRZ9G7MtxvisygjdejK-NlTD_IbB5AWa604BhoQ/s320/DSCF5818.JPG)
Ligue o fogo e vá mexendo até engrossar.
Deixe ferver em fogo baixo por cinco minutos pra tirar o gosto de amido.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwYL8HxglqX_msHQtOWXxaJRCmeRG7-ik55qGrKgO_fu9Vy7EMEV1Dl4r0WDr_ZZRDPxbOcovA5CDShxJq9XewwSBNhDTi7wsg_-tbOp-o5owe0gtEq0t454qTMeVBT7qmA3vkXagn0JRh/s320/DSCF5819.JPG)
Desforme a massa, recheie com o manjar de açaí e leve para gelar ou congelar.
Sirva com fatias de banana. Delícia!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeHmQ8W40HUF4l33bGO1WWrJr99f3rI8jTB7zddPxx5qrA6YquK3JS388YvpGsU2t_sOxZ0i4-VLUnOUci6avOK_zCYi3PnIcy-X0Rb5NynHzIsqdzggJ6wjinjmSC9nkjuNUuDv7_u_3G/s320/DSCF5822.JPG)
Por Rafael...
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Essa é bem simples e bem gostosa também.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgh1vJ5EMj7YObNYVM-NHhew-orPyYLW4l01wO0uTtFwlNgYMqKY5ILg2O2tzkOWdiAdNzE6mNkwWFKbvrD27xPH_4GLhwBFmJGxDjxs38TF0eI_-rNeByzkqHuZIccdz-fsnSfs2KsyPq7/s320/DSCF5830.JPG)
Fiz apenas uma torta pra testar e usei meia banana amassada, acrescentei um pouco de granola e fiz uma pasta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhz9_KrG_dl-Feu2fVsFN-OtePQjzw6nNof4jCwhDQ6nTTtLuwEw7TXvfklkRNyhs-yIzC-YhLk3RIPS4A4LmPfPmtcVT26BJF5HiPK1bw6bG-ZEFxoFyRQmheonicEywuZAuJNkrb9ckC/s320/DSCF5794.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCTtQyNZ7rLBtgV1sLacWlZs0w3v4X2pA2wfToxAmdlG2HwLVBvJ2Tsd2qFvJWweuL5trtFhbkWp8ykW5zNTSsUhyKFf6l_cHxj6IfiDJOPmyWGlj9Hk4HVfpWelTpIEDDpCOub7pfA9nY/s320/DSCF5795.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEik1ny0YZiTu6xK5PFuzcDDoIUziDmahLUatoE8hXA_JdueHdDlJFhh8H-E6q-dkzF3vDkrAjhCmxlu4U4xX3pfBE9brNMmZ-GXVLx-1ihrK0LTp0KNNthp_au1b7ZoJRQycfjG6mkad_w0/s320/DSCF5796.JPG)
Preenchi a forminha deixando uma cavidade no centro, com borda de 1cm aproximadamente e levei pra congelar.
Desformei e recheei com o açaí decorando com fatias de banana pra servir. Huuummmmm....
* É melhor dar uma triturada na granola, pois a aveia em flocos grandes ficou ruim de mastigar, grudou nos dentes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUvE2EPfbdMwpv5vAPxdewa7-5WKj1UZ9zmHQXoA87C7WqGs6G7Ryft6jCgK7JswWoEPqUX2nKv6sGA5sse-wxvVFjW8ZCc5UVgkCIK_4llj60LGp0ITlqwqdqvqAP78pjL6WwmfeZFJOm/s320/DSCF5798.JPG)
Por Adriana...
Enquanto isso faz-se um manjar de açaí:
Ingredientes:
- 300g de creme de açaí
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal
- 80ml de água
Preparação:
Separe os ingredientes.
Dilua o amido de milho na água.
Coloque o açaí numa panela, junte o amido, o açúcar e misture.
Ligue o fogo e vá mexendo até engrossar.
Deixe ferver em fogo baixo por cinco minutos pra tirar o gosto de amido.
Desforme a massa, recheie com o manjar de açaí e leve para gelar ou congelar.
Sirva com fatias de banana. Delícia!
Por Rafael...
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Essa é bem simples e bem gostosa também.
Fiz apenas uma torta pra testar e usei meia banana amassada, acrescentei um pouco de granola e fiz uma pasta.
Preenchi a forminha deixando uma cavidade no centro, com borda de 1cm aproximadamente e levei pra congelar.
Desformei e recheei com o açaí decorando com fatias de banana pra servir. Huuummmmm....
* É melhor dar uma triturada na granola, pois a aveia em flocos grandes ficou ruim de mastigar, grudou nos dentes.
Por Adriana...
Haribol Querida,
ResponderExcluirSerá que teria como substituir a aveia para poder preparar em Ekadasi?
Será que Quinoa ficaria bom?
Parabéns pelo blog. Continua maravilhoso!
Saudade Zelita!
ResponderExcluirImagino que dê sim! Acho que ficará ótima com quinoa!
Beijão! Até!
E como foi feito o creme de açaí? Foi comprado pronto no supermercado? Ou vocês bateram a polpa com algum leite vegetal?
ResponderExcluirOlá Vinicius!
ResponderExcluirFoi comprado pronto, é aquele que vendem na tigela ou em potes no supermercado...
Abração!
Oi, Adriana.
ResponderExcluirMuito obrigado pela resposta.
Mas onde vocês armazenaram a torta, no freezer ou na geladeira? É porque esses potes de açaí eu guardo no congelador, porque, caso contrário, derretem.
Também gostaria de agracedecê-la por esse blog fantástico. Já fiz várias receitas daqui. Só para constar, a sua receita de bolo de milho é a MELHOR DO MUNDO.
Abraços!
É no freezer(a primeira receita), pois derretem mesmo...
ResponderExcluirAh que coisa boa Vinicius, brigada pelo carinho e por sua companhia!
Esse bolo é bom mesmo né?! Huummmm...
Até!
mmm...delicioso!
ResponderExcluir