Hummm... que delícia!
É bem parecido com omelete...
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de milho (500ml)
- 300 ml de água
- 1 tomate grande (ou 2 pequenos) picados
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1/2 cebola grande em rodelas
- 1/2 xícara de chá de alho poró em rodelas
- 1/2 de xícara de chá de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 pimentas pequenas em rodelas ou outra de sua preferência
- 1 colher de café de açafrão em pó
- Sal a gosto
Preparação:
Pique e separe os ingredientes.
Coloque-os numa vasilha, menos a farinha de milho, a água e o fermento e mexa desfazendo
as rodelas de cebola e alho poró.
Acrescente a farinha de milho e o fermento e vá colocando a água e mexendo.
* A quantidade de água pode diminuir conforme a farinha de milho.
* Se passar do ponto e ficar mole, acrescente um pouquinho de farinha de trigo,
conforme a dica da Milly nos comentários.
Fica uma pasta bem fácil de modelar.
Com as mãos, faça tipo hamburgueres.
Coloque um pingo de óleo na frigideira ou panela de teflon e frite de um lado até dourar.
Vire e frite do outro lado.
Prontinho!
Renderam 10 unidades.
* Também pode-se fazer uma unidade grande.
* Também pode-se assar.
Por Rafael...
Olá! Será que é possivel congelar a massa, já no formato para fritar?
ResponderExcluirOlá Rosana!
ResponderExcluirÉ possível sim, nem precisa descongelar pra fritar...
Beijo!
Oi meus amores!
ResponderExcluirEu fiz a tortilha ficou muito boa, porém não conseguir o ponto de "dar a liga" para a modelagem, então adicionei farinha de trigo(2 col de sopa) e ficou melhor. Fica a dica !
Obrigada pelas deliciosas receitas!!!
Milly
Brigada pela dica Milly! E pela companhia!
ResponderExcluirAbração!
Pq a farinha de milho não tá fininha e uniforme na foto? Está como um biscoito esfarelado. É algum tipo especial?
ResponderExcluirLuiz Felipe.
Olá Luiz Felipe!
ResponderExcluirAqui na minha região (São José do Rio Preto SP) encontramos a farinha de milho assim...
Abração!
Luiz, será que vc não está confundindo com fubá ou milharina?
ResponderExcluirA farinha de milho costuma ficar com a farinha de mandioca no supermercado...
Pode ser, vou dar uma observada! Obrigado pela atenção...
ExcluirLuiz.
não gostei muito do gosto dele frito, então estou fazendo no forno rsrs
ResponderExcluirTomara que goste! Aqui em casa teve aprovação total dele frito... mas gosto não se discute né? rsrsr
ResponderExcluirEssa eu já fiz e ficou mesmo deliciosa!Bjs
ResponderExcluirParece que é a farinha de milho em flocos a da foto. Essa farinha flocada é sempre um pouco mais seca que o fubá ou a milharina...
ResponderExcluirA farinha de milho da foto é em flocos, a diferença do fubá ou da farinha de milho fininha é :O fubá é a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho.
ResponderExcluirO fubá mimoso é o mais fino, utilizado na preparação de bolos e polentas. O fubá propriamente dito tem espessura média. A sêmola ou semolina é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas.
Sempre que for fazer uma receita, primeiro misture o fubá com água fria e só depois leve a mistura ao fogo, o que evita que o fubá encaroce.
O fubá é usado para engrossar sopas, molhos e mingaus e fazer bolos e broas. É ingrediente básico da polenta.
Farinha de milho
A farinha de milho é obtida através do processo de torração do grão de milho, previamente macerado, socado e peneirado, e se apresenta sob forma de flocos.
É possível comprar farinha de milho pré-cozida, a qual é muito prática, pois reduz muito o tempo de cozimento.
Isso mesmo, é em flocos.
ExcluirMuito obrigada pelas informações e por enriquecer nosso blog!
Abração!
fiz na maquina de waffle o.o Q DELICIA *-*
ResponderExcluircaramba Odille! sintonia de pensamentos existe mesmo! me lembrei muito em vc hj de manhã e agora venho aqui e tem recadinho seu! demais né?! saudade de ti, meu e-mail agora é: adrianadocarmo@msn.com
ResponderExcluirBrigada pela dica, eu nunca ia imaginar fazer na máquina de wafle! bjãaaaaao!
Vc tinha uma receita e waffles, caade??
ResponderExcluirNão tinha não! rs
ResponderExcluirNo Cantinho Vegetariano deve ter...
Abraço!
Tbm sou de Rio Preto!!!! \o/
ResponderExcluirAdorei as receitas, parabéns!
Ah que bacana Glaucia!
ExcluirEstá convidadíssima a vir na nossa casa bater um papo!
adrianadocarmo@msn.com
beijão! até!
Não tem substituição a farinha de milho? Todas as marcas que encontro são transgênicas e procuro evitar produtos desse tipo.
ResponderExcluirpode substituir por farinha e mandioca... ;)
Excluirfarinha de mandioca, rs...
ExcluirAdriana, amei a receita! Muito gostosa e pratica.
ResponderExcluirboa né! eu tb adoro, rs
ExcluirAcabei de fazer essa tortilha tb! Não tinha farinha de milho, usei a de mandioca biju. Ficou maravilhosa, com gostinho do cuzcuz que a minha avó costumava fazer!!! bjosss
ResponderExcluirRaquel
Obrigada pela receita!
ResponderExcluirEssas tortillas são deliciosas!
Abs
posso congelar as tortillas para fritar depois?
ResponderExcluirpode sim Carla! :)
ExcluirOlá! Para fazer assada, a receita é a mesma? Quanto tempo no forno?
ResponderExcluirObrigada! ♥
Olá Marcela! acrescente um pouco de azeite pra não ficar ressecado, unte a forma e asse por 30 minutos aproximadamente a 200 graus, mas é no olhômetro mesmo, nos 30 minutos dê uma olhadinha, experimente se precisar, talvez precise deixar mais um pouco... beijo! até!
ExcluirPode substituir a farinha de milho por fubá? Eu não encontro essa farinha aqui em minha região.
ResponderExcluirPode sim, mas é melhor aquele fubá pré-cozido, por aqui chamamos Milharina, mas se não encontrar pode ser fubá, só vai ficar um pouco esfarelado...
Excluir* A farinha de milho fica sempre ao lado da farinha de mandioca no mercado.
Abraço! Até!