RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

2 de jan. de 2013

TORTILLA




Hummm... que delícia!

É bem parecido com omelete...

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de farinha de milho (500ml)
- 300 ml de água
- 1 tomate grande (ou 2 pequenos) picados
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1/2 cebola grande em rodelas
- 1/2 xícara de chá de alho poró em rodelas
- 1/2 de xícara de chá de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 pimentas pequenas em rodelas ou outra de sua preferência
- 1 colher de café de açafrão em pó
- Sal a gosto

Preparação:

Pique e separe os ingredientes.


Coloque-os numa vasilha, menos a farinha de milho, a água e o fermento e mexa desfazendo
as rodelas de cebola e alho poró.



Acrescente a farinha de milho e o fermento e vá colocando a água e mexendo.

* A quantidade de água pode diminuir conforme a farinha de milho.
* Se passar do ponto e ficar mole, acrescente um pouquinho de farinha de trigo,
conforme a dica da Milly nos comentários.



Fica uma pasta bem fácil de modelar.




Com as mãos, faça tipo hamburgueres.




Coloque um pingo de óleo na frigideira ou panela de teflon e frite de um lado até dourar.
Vire e frite do outro lado.



Prontinho!
Renderam 10 unidades.

* Também pode-se fazer uma unidade grande.
* Também pode-se assar.

Por Rafael...

33 comentários:

  1. Olá! Será que é possivel congelar a massa, já no formato para fritar?

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  2. Olá Rosana!
    É possível sim, nem precisa descongelar pra fritar...
    Beijo!

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  3. Oi meus amores!
    Eu fiz a tortilha ficou muito boa, porém não conseguir o ponto de "dar a liga" para a modelagem, então adicionei farinha de trigo(2 col de sopa) e ficou melhor. Fica a dica !

    Obrigada pelas deliciosas receitas!!!

    Milly

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  4. Brigada pela dica Milly! E pela companhia!
    Abração!

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  5. Pq a farinha de milho não tá fininha e uniforme na foto? Está como um biscoito esfarelado. É algum tipo especial?

    Luiz Felipe.

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  6. Olá Luiz Felipe!

    Aqui na minha região (São José do Rio Preto SP) encontramos a farinha de milho assim...

    Abração!

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  7. Luiz, será que vc não está confundindo com fubá ou milharina?
    A farinha de milho costuma ficar com a farinha de mandioca no supermercado...

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    1. Pode ser, vou dar uma observada! Obrigado pela atenção...

      Luiz.

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  8. não gostei muito do gosto dele frito, então estou fazendo no forno rsrs

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  9. Tomara que goste! Aqui em casa teve aprovação total dele frito... mas gosto não se discute né? rsrsr

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  10. Essa eu já fiz e ficou mesmo deliciosa!Bjs

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  11. Parece que é a farinha de milho em flocos a da foto. Essa farinha flocada é sempre um pouco mais seca que o fubá ou a milharina...

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  12. A farinha de milho da foto é em flocos, a diferença do fubá ou da farinha de milho fininha é :O fubá é a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho.
    O fubá mimoso é o mais fino, utilizado na preparação de bolos e polentas. O fubá propriamente dito tem espessura média. A sêmola ou semolina é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas.
    Sempre que for fazer uma receita, primeiro misture o fubá com água fria e só depois leve a mistura ao fogo, o que evita que o fubá encaroce.
    O fubá é usado para engrossar sopas, molhos e mingaus e fazer bolos e broas. É ingrediente básico da polenta.

    Farinha de milho

    A farinha de milho é obtida através do processo de torração do grão de milho, previamente macerado, socado e peneirado, e se apresenta sob forma de flocos.
    É possível comprar farinha de milho pré-cozida, a qual é muito prática, pois reduz muito o tempo de cozimento.

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    1. Isso mesmo, é em flocos.
      Muito obrigada pelas informações e por enriquecer nosso blog!
      Abração!

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  13. fiz na maquina de waffle o.o Q DELICIA *-*

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  14. caramba Odille! sintonia de pensamentos existe mesmo! me lembrei muito em vc hj de manhã e agora venho aqui e tem recadinho seu! demais né?! saudade de ti, meu e-mail agora é: adrianadocarmo@msn.com

    Brigada pela dica, eu nunca ia imaginar fazer na máquina de wafle! bjãaaaaao!

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  15. Vc tinha uma receita e waffles, caade??

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  16. Não tinha não! rs
    No Cantinho Vegetariano deve ter...
    Abraço!

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  17. Tbm sou de Rio Preto!!!! \o/
    Adorei as receitas, parabéns!

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    1. Ah que bacana Glaucia!
      Está convidadíssima a vir na nossa casa bater um papo!
      adrianadocarmo@msn.com
      beijão! até!

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  18. Não tem substituição a farinha de milho? Todas as marcas que encontro são transgênicas e procuro evitar produtos desse tipo.

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  19. Adriana, amei a receita! Muito gostosa e pratica.

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  20. Acabei de fazer essa tortilha tb! Não tinha farinha de milho, usei a de mandioca biju. Ficou maravilhosa, com gostinho do cuzcuz que a minha avó costumava fazer!!! bjosss
    Raquel

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  21. Obrigada pela receita!
    Essas tortillas são deliciosas!
    Abs

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  22. posso congelar as tortillas para fritar depois?

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  23. Olá! Para fazer assada, a receita é a mesma? Quanto tempo no forno?

    Obrigada! ♥

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    1. Olá Marcela! acrescente um pouco de azeite pra não ficar ressecado, unte a forma e asse por 30 minutos aproximadamente a 200 graus, mas é no olhômetro mesmo, nos 30 minutos dê uma olhadinha, experimente se precisar, talvez precise deixar mais um pouco... beijo! até!

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  24. Pode substituir a farinha de milho por fubá? Eu não encontro essa farinha aqui em minha região.

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    1. Pode sim, mas é melhor aquele fubá pré-cozido, por aqui chamamos Milharina, mas se não encontrar pode ser fubá, só vai ficar um pouco esfarelado...
      * A farinha de milho fica sempre ao lado da farinha de mandioca no mercado.
      Abraço! Até!

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