Bom demais!
Ingredientes:
- 1 quilo de mandioca crua
- 1 xícara de chá de proteína de soja miúda
- 1 lata de tomate pelado (pode ser tomate ou molho de tomate)
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 1/2 xícara de chá de alho poró picado
- 1 xícara de chá de ervilha congelada
- Salsa picada a gosto
- 4 colheres de sopa de óleo de sua preferência
- Sal a gosto
- Temperos desidratados:
- 1/2 colher de chá de fenogrego
- 1 colher de chá de mostarda em grãos
- 1 colher de chá de urucum
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- 1/2 colher de chá de orégano
Preparação:
Descasque a mandioca e cozinhe em água com sal.
* Em água que a cubra e panela tampada (ou panela de pressão).
Enquanto isso, faça o molho:
Coloque a proteína de soja para hidratar por uns dez minutos.
Pique a azeitona, a salsa, a cebola e o alho poró.
Pique o tomate pelado em pedaços grandes.
*Este é o tomate pelado pra quem não conhece. Dá um sabor maravilhoso na preparação.
Separe a ervilha. e os temperos desidratados.
Aperte bem a proteína de soja com as mãos para retirar a água.
Aqueça o óleo numa panela e acrescente o fenogrego, a mostarda, o urucum e a pimenta e deixe até começar a estourar os grãos de mostarda, então coloque a cebola, o alho poró e a azeitona e refogue por um minuto aproximadamente.
Coloque a proteína de soja, sal e deixe refogar uns cinco minutos mexendo sempre.
Coloque o tomate e a ervilha e refogue mais dez minutos pra pegar bem o tempero.
* Deixe em fogo baixo e panela tampada pro molho não secar.
Passe a mandioca cozida (pode estar quente) pelo espremedor ou amasse com o garfo na pia mesmo ou superfície lisa, pois terá que sovar a massa.
* Dependendo da época e da mandioca, a massa ficará mais ou menos mole.
Acrescente mais sal se necessário, a salsa, açafrão, orégano e sove.
Montagem:
Numa forma refratária de 18x28 aproximadamente, coloque metade da massa de mandioca.
Cubra com o molho de proteína de soja.
Coloque o restante da massa de mandioca.
* Se ficar mais durinha, pode-se moldar pedaços pequenos e colocar lado a lado até preencher toda a forma.
Tampe com papel alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos.
Prontinho! Agora é só deliciar!
Por Rafael e Adriana...
ANSEIOS
ResponderExcluirSe alguém não lhe oferecer abrigo
Eu lhe darei meu coração.
Quando você chorar
Estarei ao teu lado para secar suas lágrimas
Se o sol não brilhar o seu dia
Te darei meu sorriso.
Quando as estrelas surgirem no seu firmamento
Eu lhe darei meu infinito
Se faltar-lhe um abraço
Eu te darei meu afeto
Quando a fonte da paixão secar, eu lhe darei o mar.
Sua amizade me basta
Seu carinho procuro
Seu amor eu anseio
Sua paixão eu desejo.
Você é meu caminho, meu atalho e minha estrada
Sem você meus sentidos me negam
Minha alma me trai
Meus sentimentos se perdem...
Seu coração é nossa aliança
Seus lábios, minha esperança...
A esperança de sentir o gosto do seu mel,
Do seu corpo
Do seu prazer.
*( Agamenon Troyan)
SKYPE: tarokid18
TWITTER: @episodiocultura
MSN: machadocultural@hotmail.com
Mas que criatividade! Adorei demais.
ResponderExcluirVeganismo pelos Animais!
É isso aí Veganinha! vamo que vamo!
ResponderExcluirParabéns, fiz e gostei muito, ficou maravilhoso!
ResponderExcluirAh que coisa boa! Fico contente! Beijão!
ResponderExcluirParece muito bom, mas onde encontro fenogrego e tomate pelado? Nunca vi na minha cidade.
ResponderExcluirOlá Clicia!
ResponderExcluirO fenogrego compramos na zona cerealista em São Paulo, na http://www.casadesaron.com.br/ ,dá pra pedir por correio caso vc queira fazer uso em outras receitas tb, mas pode ser tirado desta receita, caso haja dificuldade...
o tomate pelado é encontrado em todos supermercados daqui de São José do Rio preto, ele fica junto com os extratos de tomate, nas gôndolas...
beijo! até!