RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

7 de nov de 2012

BIFUM COM SHITAKE



Delícia!

Ingredientes:

- 100g de bifum (macarrão de arroz)
- 15g (6 unidades) de cogumelo shitake (desidratado)
- 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
- 50g de tomate seco
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência
- Sal
- 2 colheres de sopa de shoyu (muitas marcas contém calde de carne, atenção...)
- Temperos (1 colher de café de cada):
  • Semente de mostarda
  • Feno grego
  • Pimenta-do-reino branca
  • Açafrão
  • Noz-moscada

Preparação:

Coloque o shitake de molho em água morna por meia hora.

                                                           


                              Enquanto isso separe a ervilha, o tomate seco e os temperos.




Coloque o bifum para cozinhar em água fervente com sal a gosto, por uns 3 minutos.



Escorra e reserve.


Pique os shitakes em fatias de 1cm aproximadamente.


Esquente o óleo e acrescente os temperos até os grãos de mostarda começarem a estourar.
Tampe a panela e assim que acabarem de estourar coloque o shitake e mexa.
Deixe refogar por uns 5 minutos.



                             
                            Acrescente a ervilha e o tomate seco e deixe refogar mais uns 3 minutos



Coloque o macarrão, o shoyu e misture.
Acrescente mais shoyu se ficou sem sal.




 Por Rafael... 





2 comentários: