15 de abr. de 2012
BOLO DE LARANJA
Huummm... bolo de laranja fofinho...
Esse foi a pedido do Artur...
Ingredientes (copos de 250ml):
- 1 e 1/2 copos de açúcar cristal
- 3 copos de farinha de trigo (usei a branca)
- 1 e 1/2 copos de suco de laranja (5 unidades) (pode ser suco de caixinha)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 laranja para a cobertura
- 3 colheres de sopa de açúcar para a cobertura
- Raspas da casca (opcional)
Preparação:
Coloque o açúcar numa vasilha e acrescente o óleo.
Misture bem.
Coloque a farinha e misture novamente.
Acrescente o suco de laranja e mexa até ficar homogêneo.
Coloque o fermento e torne a mexer.
Coloque a massa na forma untada de sua preferência e leve para assar em temperatura média até dourar bem. Demora uns 40 minutos.
Enquanto isso, rale a casca da laranja e reserve.
Misture o suco desta laranja com 3 colheres de açúçar e reserve.
Depois de assado, espere uns 10 minutos pra dar uma esfriada e passe a faca em volta e no centro da forma pra desgrudar bem e desenforme.
Regue com o suco reservado e espalhe as raspas de laranja.
Por Adriana...
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Muito obrigado :). não vejo a hora de fazer esse bolo õ/. Assim q eu o fizer mando as fotos para seu e-mail. Abraço e fica com Deus
ResponderExcluirVocês são formidáveis: receitas super bem escolhidas e explicadinhas passo a passo, generosamente. Obrigada, muito sucesso e paz, recomendo vocês sempre e MUITO no meu facebook.
ResponderExcluirAbraço!
Brigada Dalva querida!
ResponderExcluirNós é que agradecemos!
Um abração! até!
Tem que ser açúcar cristal. Não posso usar o refinado?
ResponderExcluirOlá Sabrina!
ResponderExcluirPode sim! é que quanto mais refinado, mais química,rs, mas pode ser qualquer açúcar...
beijo!
Fiz o bolo ha pouco, ficou muito bom! troquei metade da farinha por farina de espelta integral e o acucar por acucar demerara. Aqui temos opcao de fermento quimico sem aluminio, nao sei se existe no Brasil. Obrigada. Adoro TODAS as receitas do blog.
ResponderExcluirAssim fica melhor ainda Betina!
ResponderExcluirBrigada vc! Beijo! até!
Gostei muito do seu blog, estou querendo fazer esta receita. mas não leva ovos? Parabéns pelas receitas aqui, vou "futicar" mais um pouco.
ResponderExcluirOlá! Não leva ovos não! Fique a vontade pra futicar o qto quiser!
ResponderExcluirAté! Abração!
Achei esse blog muito interessante e a primeira receita que testarei é este bolo. Tá com a cara ótima.
ResponderExcluirE testarei outras também.
Não como carnes.
Andrea.
Fiz o bolo ontem, ficou muito, muito bom.
ResponderExcluirPosso postar a receita no meu blog, dando créditos à vcs?
Andrea.
Olá Andrea!
ExcluirClaro que pode!
Passar adiante receitas vegetarianas é tudo de bom! beio beijo!
Ai que legal, mas por que mudaram?
ResponderExcluirAmei a receita, muita sorte no novo espaço.
Mais original, rs
ExcluirValeu! brigada! abraço!
Olá! Eu vou tentar fazer esse bolo. Não consumo produtos animais há alguns anos e nesses anos já tentei diversas receitas de bolo... confesso que sempre ficam solados. Acho que o problema é a cozinheira, kkkk. O único que consegui fazer foi um de fubá com goiabada da Griselda (sem medidas). Estou meio apreensiva, mas não vou desistir! Muito grata.
ResponderExcluirmenina!com meu marido acontece o mesmo, rs, e até hj não encontramos explicação, haha!
ResponderExcluire ele é como vc, não desanima!
boa sorte aí!
beijo!até!
Olá, amigos! O copo que vocês usam é qual? Copo americano? Ou pode-se usar uma xícara como medida que também dá certo? Obrigada e parabéns pela receita!
ResponderExcluirOlá Claudia!
ResponderExcluirDesculpe! Realmente ficou difícil entender, pois tem copos de tantos tamanhos né? rs
São 250ml... vou corrigir na receita, brigada!
Beijo!
Eu que agradeço pelo esclarecimento. Obrigada! :)
ResponderExcluirParabéns pelo blog, muuuuuito mas muuuito bom!! :) pensei que não seria fácil achar receitas fáceis de fazer e com tanta diversidade! Legal a iniciativa de vocês! Fiz o bolo, todos adoraram (e não acreditaram ser sem ovos e sem leite, rs), e recomendei o blog pelo face (pode?!)
ResponderExcluirBeijos, sucessão :)
Eeehhh! Que coisa boa Nathy! Pode recomendar à vontade! Pelas pessoas, pelos animais, pela natureza, pela Terra! rs
ExcluirUm beijãao pra ti! até!
Rafael e Adriana, muito obrigada! Vocês são incríveis!
ResponderExcluirFiz o bolo de laranja e ficou divino! E muito fácil.
Deus os abençoe!
ah que carinho! brigada Márcia querida!
Excluirviu só q fácil! rs
mesmo as receitas mais elaboradas do blog tb são fáceis!
um beijo! até! :)
Amém! Que Ele abençoe a todos nós sempre...
ExcluirGrato pela receita !
ResponderExcluirFiz uma pequena mudança , na falta da laranja coloquei leite de coco , fiz uma calda de açucar e coloquei bananas fatiadas e saiu uma ótima torta de banana .
huuummm! que delícia Janser! culinária é assim... substituindo e tendo ótimas surpresas! abração!
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