RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

São muitas variedades de ingredientes! E é bom demais apreciá-los desde a escolha no supermercado... melhor ainda pra quem pode colhê-los...

Fazemos como oferenda a Deus, com amor e gratidão...

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

10 de ago de 2010

BOLO SIMPLES


Ingredientes:

- 1 e 1/2 xícara de chá (200ml) de açúcar cristal ou mascavo
- 2 colheres de sopa de óleo 
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser meio a meio farinha branca e integral)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 1/2 xícaras de chá de água ou leite vegetal (aveia, amendoim, soja...) ou suco de laranja ou fruta de sua preferência. 

Preparação:
Junte o açúcar com o óleo e faça uma "farofa".


Acrescente a farinha de trigo e torne a mexer.


Junte a água ou o outro líquido e mexa bem.


Põe o fermento e mexa suavemente.


Coloque em uma forma untada com óleo e leve para assar em temperatura média até dourar.
Na dúvida, espete em palito, se sair limpo é porque está no ponto.


Rende um bolo pequeno.
Ficou com uma espessura de 2 cm em uma forma de 33 x 23. Ideal pra cortar ao meio (verticalmente) e rechear.
Se quiser mais alto, diminua a forma ou dobre a receita.
Tem-se a opção de assar em forma de pudim ou pão de forma.
* Observação:
As três xícaras de farinha de trigo podem ser substituídas por:
- Aveia e farinha (meio a meio)
- Fubá e farinha (meio a meio)

Por Adriana...

7 comentários:

  1. Que lindo!!! Inspirador, vou fazer! E conto depois. Obrigada querida!!!

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  2. Fiz amiga.
    Não ficou muito bom.
    Vou tentar de novo. Devo ter feito algo errado.
    Ele ficou quase bom, mas acho que o forno estava muito quente, pq ele cresceu muito rápido. Ai ficou um pouco queimado embaixo e com um gosto de não cozido.

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  3. Oie Karunaa eu coloquei cacau em pó canela e cravo em pó tbm ficou com um gostinho de pao de mel *-* e ainda vou tentar fazer com açucar mascavo uma dica pra nao queimar pra moça acima é ligar o forno qdo estiver untando a forma no final =p eu faço assim ai ele nao fica mtoo quente e assa por igual ^^ obrigada pelas receitas amo o blog xD bjo bjo

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  4. Humm, que dica boa! vou fazer assim tbm! rs
    Não respondi o comentário da Zelita? Eita! desculpa querida Zelita...
    Mas meninas, eu não aqueço o forno antes de assar bolos e sempre deu muito certo... o que deve ter acontecido mesmo é que a temperatura estava muito quente ao assar, vai dar certo da próxima vez! haha
    Beijo grande procês! até! brigada!

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  5. Olha, ótimo ficou... Fiz com suco de morango e um pouco de geleia de goiaba na massa mesmo, ficou perfeito, a parte de cima ficou um pouco doce e crocante, e o cheiro de morango ficou ótimo.
    Patrick Lucas Martins, 16 anos.
    SJC-SP

    Vegan for Life!

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  6. Qual medida do copo

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