- 1 e 1/2 xícara de chá (200ml) de açúcar cristal ou mascavo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser meio a meio farinha branca e integral)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 1/2 xícaras de chá de água ou leite vegetal (aveia, amendoim, soja...) ou suco de laranja ou fruta de sua preferência.
Preparação:
Junte o açúcar com o óleo e faça uma "farofa".
Acrescente a farinha de trigo e torne a mexer.
Junte a água ou o outro líquido e mexa bem.
Põe o fermento e mexa suavemente.
Coloque em uma forma untada com óleo e leve para assar em temperatura média até dourar.
Na dúvida, espete em palito, se sair limpo é porque está no ponto.
Rende um bolo pequeno.
Ficou com uma espessura de 2 cm em uma forma de 33 x 23. Ideal pra cortar ao meio (verticalmente) e rechear.
Se quiser mais alto, diminua a forma ou dobre a receita.
Tem-se a opção de assar em forma de pudim ou pão de forma.
* Observação:
As três xícaras de farinha de trigo podem ser substituídas por:
- Aveia e farinha (meio a meio)
- Fubá e farinha (meio a meio)
Por Adriana...
Que lindo!!! Inspirador, vou fazer! E conto depois. Obrigada querida!!!
ResponderExcluirFiz amiga.
ResponderExcluirNão ficou muito bom.
Vou tentar de novo. Devo ter feito algo errado.
Ele ficou quase bom, mas acho que o forno estava muito quente, pq ele cresceu muito rápido. Ai ficou um pouco queimado embaixo e com um gosto de não cozido.
Oie Karunaa eu coloquei cacau em pó canela e cravo em pó tbm ficou com um gostinho de pao de mel *-* e ainda vou tentar fazer com açucar mascavo uma dica pra nao queimar pra moça acima é ligar o forno qdo estiver untando a forma no final =p eu faço assim ai ele nao fica mtoo quente e assa por igual ^^ obrigada pelas receitas amo o blog xD bjo bjo
ResponderExcluirHumm, que dica boa! vou fazer assim tbm! rs
ResponderExcluirNão respondi o comentário da Zelita? Eita! desculpa querida Zelita...
Mas meninas, eu não aqueço o forno antes de assar bolos e sempre deu muito certo... o que deve ter acontecido mesmo é que a temperatura estava muito quente ao assar, vai dar certo da próxima vez! haha
Beijo grande procês! até! brigada!
Olha, ótimo ficou... Fiz com suco de morango e um pouco de geleia de goiaba na massa mesmo, ficou perfeito, a parte de cima ficou um pouco doce e crocante, e o cheiro de morango ficou ótimo.
ResponderExcluirPatrick Lucas Martins, 16 anos.
SJC-SP
Vegan for Life!
Qual medida do copo
ResponderExcluir200ml
ExcluirTo fazendo vamos ver se vai ficar bom tomara q sim
ResponderExcluirHuuummm! Vai sim! rs! Boa comilança! rs Beijo! Até!
ExcluirNão sou boa de cozinha e nem sou vegetariana nem vegana, mas vou testar.
ResponderExcluirÉ isso aí! É assim que conseguimos tudo! um beijo! Até!
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