RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

17 de mai. de 2014

PAVÊ DE CHOCOLATE COM MORANGO



Aff! Bom demais!

Ingredientes:

- 400g de biscoitos de maisena (aquele pacotão que vem três embalagens)

* Tem muitas marcas que não contém leite, costuma-se ter ácido lático, mas apesar do nome, ele é obtido do açúcar da cana. Neste site tem mais informações:
http://www.semlactose.com/index.php/2008/09/30/acido-latico-e-lactose-o-que-eles-tem-em-comum/

Para o creme:
- 1 e 1/2 litros de leite de soja (ou outro leite vegetal de sua preferência)
- 5 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 5 colheres de açúcar (usei cristal)
- 12 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (tem muitas marcas sem leite)

Para o doce de morango:
- 1 caixinha de 250g de morangos
- 1/2 xícara de chá de açúcar (usei cristal)

Para a cobertura:
- 80g de chocolate granulado ou a cobertura de sua preferência

Preparação:



Pique os morangos em pedaços pequenos.
Reserve alguns para decoração.





Coloque numa panela com o açúcar e ferva por cinco minutos.
Reserve.





Creme:
Coloque todos os ingredientes numa panela, dissolva a maisena e o chocolate e depois ligue o fogo.
Mexa sempre até engrossar, senão gruda. Deixe fervendo por cinco minutos. Desligue e deixe esfriar com panela tampada pra não ressecar a superfície.

Depois de frio, fica mais consistente.






Montagem:

Espalhe um dos pacotes de biscoito num recipiente.





Coloque 1/3 do creme por cima e todo o doce de morango.


Intercale mais duas vezes com o biscoito e o creme.



Cubra com o chocolate granulado e o morango reservado.

Prontinho! Delicia!





Por Adriana...









3 comentários: