Aiai! É de comer até não aguentar mais! rs
Que delícia!
Ingredientes (as xícaras são de 200ml):
Recheio:
- 300g de palmito picado
- 2 xícaras de chá de água
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate pronto (ou de sua preferência)
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Salsa, manjericão, orégano, curry, pimenta-do-reino branca e sal a gosto
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo branca ou meio a meio com integral
- Aproximadamente mais 1 xícara de farinha de trigo para sovar a massa
- 1 batata grande cozida e amassada ainda quente (ou uma xícara)
- 1/2 xícara de água temperatura ambiente
- 1/4 de xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo branca ou meio a meio com integral
- Aproximadamente mais 1 xícara de farinha de trigo para sovar a massa
- 1 batata grande cozida e amassada ainda quente (ou uma xícara)
- 1/2 xícara de água temperatura ambiente
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de sobremesa de manjericão (opcional)
- sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
- sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
Preparação:
Recheio:
Primeiro de tudo estou feliz da vida porque aprendi abrir vidro de palmito sem furar a tampa!!!! Graças a querida Cheyla!
É só colocar a faca dentro da lateral e pressionar pra fora! Agora posso utilizá-los pra colocar tempero e não aparecer aquele furinho indesejável! Os meus estão quase todos com furinho, o dó!
Coloque a farinha de trigo numa vasilha e vá acrescentando a água aos poucos para não empelotar e vá misturando até ficar homogêneo. Coloque numa panela.
Acrescente os outros ingredientes, ligue o fogo e mexa sempre até engrossar.
Tampe e deixe no fogo baixo por 5 minutos, mexendo as vezes.
Reserve.
Massa:
Cozinhe e amasse a batata. Reserve.
Numa vasilha, põe as 2 xícaras de farinha, o fermento, o sal, o açúçar e o manjericão.
Mexa.
Este é o fermento que nós usamos, tem outras marcas.
Junte a batata quente e misture.
Coloque o óleo e a água e mexa.
Coloque na pia e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos.
Sove por uns três minutos.
Não precisa esperar crescer.
Pincele as forminhas com óleo e polvilhe farinha.
* Forminhas de 6cm de diâmetro.
Tá aí meu maridinho! Amo!
Preencha a forminha com massa, numa espessura de uns 3mm, deixando uma borda pra que depois a tampa fixe.
Coloque uma colher de sopa de recheio.
Faça a tampa, abrindo a massa com uns 2mm de espessura e cortando um pedaço maior que a forminha.
Coloque por cima da mesma e pressione as beiradas para cortar.
Coloque numa assadeira e leve ao forno em temperatura média até dourar, por volta de 40 minutos.
Pode desenformar ainda quente que ela desgruda super bem.
Renderam 30 unidades.
.
Por Adriana no recheio e Rafael na massa e montagem...
Amei! Achei esse blog e nunca mais vou largar.
ResponderExcluirfermento: 1/2 colher de café, chá, sobremesa ou sopa?
ResponderExcluirOlá Silvia! é de sopa, desculpe! um abração!
ExcluirAmo esse blog..
ResponderExcluirNeusa
Adorei o teu blog!! Tem receitas deliciosas, quero experimentar todas :D
ResponderExcluirComecei um blog há pouco tempo onde tenho algumas receitas vegan também. Deixo aqui o link ;)
http://consciencia-viva.blogspot.pt/
Olá Ana! muito prazer! amei seu blog! muita coisa interessante! aprendi até a fazer incensos! ;D
Excluirsó não consegui seguir, vou tentar novamente... a gente se fala! um beijão! até!