Aff! Bom demais!
Ingredientes:
- 400g de biscoitos de maisena (aquele pacotão que vem três embalagens)
* Tem muitas marcas que não contém leite, costuma-se ter ácido lático, mas apesar do nome, ele é obtido do açúcar da cana. Neste site tem mais informações:
http://www.semlactose.com/index.php/2008/09/30/acido-latico-e-lactose-o-que-eles-tem-em-comum/
Para o creme:
- 1 e 1/2 litros de leite de soja (ou outro leite vegetal de sua preferência)
- 5 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 5 colheres de açúcar (usei cristal)
- 12 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (tem muitas marcas sem leite)
Para o doce de morango:
- 1 caixinha de 250g de morangos
- 1/2 xícara de chá de açúcar (usei cristal)
Para a cobertura:
- 80g de chocolate granulado ou a cobertura de sua preferência
Preparação:
Pique os morangos em pedaços pequenos.
Reserve alguns para decoração.
Coloque numa panela com o açúcar e ferva por cinco minutos.
Reserve.
Creme:
Coloque todos os ingredientes numa panela, dissolva a maisena e o chocolate e depois ligue o fogo.
Mexa sempre até engrossar, senão gruda. Deixe fervendo por cinco minutos. Desligue e deixe esfriar com panela tampada pra não ressecar a superfície.
Depois de frio, fica mais consistente.
Espalhe um dos pacotes de biscoito num recipiente.
Coloque 1/3 do creme por cima e todo o doce de morango.
Intercale mais duas vezes com o biscoito e o creme.
Cubra com o chocolate granulado e o morango reservado.
Prontinho! Delicia!
Por Adriana...
Dri adorei seu blog muita coisa boa...parabéns
ResponderExcluirDelicioso!!! Todos aqui em casa adoraram!!!
ResponderExcluirNossa, que perfeito, adorei!
ResponderExcluir