RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

4 de mai. de 2014

CHURRASCO VEGANO





Que deliciaaaaa!!!

Ingredientes:

- 3 xícaras de chá de proteína de soja graúda (usamos a escura)
- 12 batatas pequenas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 receita de maionese
- Temperos para a proteína de soja: 2 limões grandes, alho poró, salsa, orégano, pimenta-do-reino branca, alho, óleo, shoyo a gosto (desta vez, usamos desidratados, menos o alho)
- Temperos para os vegetais: Alho poró, salsa, pimenta-do-reino branca e sal
- Palitos para churrasco

Preparação:

- Hidrate a proteína de soja em água quente ou fria. (quente é mais rápido)



Com ela bem macia, retire o excesso de água, apertando em uma peneira e acrescente os temperos. Mexa e deixe na geladeira por no mínimo 24 horas, em vasilha tampada, mexendo e apertando de vez em quando, para absorver bem o tempero, pois fica um caldo no fundo.




Coloque numa panela, cubra com água e leve para ferver em fogo baixo, até secar a água. Deixe a panela tampada.

Esse processo faz toda a diferença.

Caso você não começou o preparo no dia anterior, ferva com os temperos que também fica bom, mas não tãããão bom, rs.



Agora os vegetais:



Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão, com água que as cubra, por exatos três minutos. Comece contar depois do barulhinho.






Eu retiro a casca, faça como você preferir.




Corte pimentões, cebola e tomates no tamanho de sua preferência. Deixo o tomate com sementes.

Tempere.




Montagem dos espetos:

Intercale proteína de soja, pimentões, cebola, tomate.

Faça a maionese, misture na batata e coloque no espeto.






Agora é só assar e comer tudinho!

Renderam:
- 13 espetos intercalados
- 4 espetos só com vegetais
- 4 espetos de batata






Por Adriana e Rafael...

3 comentários: