Que deliciaaaaa!!!
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de proteína de soja graúda (usamos a escura)
- 12 batatas pequenas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 receita de maionese
- Temperos para a proteína de soja: 2 limões grandes, alho poró, salsa, orégano, pimenta-do-reino branca, alho, óleo, shoyo a gosto (desta vez, usamos desidratados, menos o alho)
- Temperos para os vegetais: Alho poró, salsa, pimenta-do-reino branca e sal
- Palitos para churrasco
Preparação:
- Hidrate a proteína de soja em água quente ou fria. (quente é mais rápido)
Com ela bem macia, retire o excesso de água, apertando em uma peneira e acrescente os temperos. Mexa e deixe na geladeira por no mínimo 24 horas, em vasilha tampada, mexendo e apertando de vez em quando, para absorver bem o tempero, pois fica um caldo no fundo.
Coloque numa panela, cubra com água e leve para ferver em fogo baixo, até secar a água. Deixe a panela tampada.
Esse processo faz toda a diferença.
Caso você não começou o preparo no dia anterior, ferva com os temperos que também fica bom, mas não tãããão bom, rs.
Agora os vegetais:
Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão, com água que as cubra, por exatos três minutos. Comece contar depois do barulhinho.
Eu retiro a casca, faça como você preferir.
Corte pimentões, cebola e tomates no tamanho de sua preferência. Deixo o tomate com sementes.
Tempere.
Montagem dos espetos:
Intercale proteína de soja, pimentões, cebola, tomate.
Faça a maionese, misture na batata e coloque no espeto.
Agora é só assar e comer tudinho!
Renderam:
- 13 espetos intercalados
- 4 espetos só com vegetais
- 4 espetos de batata
Por Adriana e Rafael...
Delícia
ResponderExcluirNossa, que perfeito, adorei!!!!
ResponderExcluirque bom Jack! brigadaaa <3
Excluir