Huuummm! Combinou super bem a cenoura com o espinafre... gostosura!
Mas dá pra fazer com uma infinidade de recheios!
Ingredientes da Massa:
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 300 ml de água morna
- 100 ml de óleo
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (para bolo)
- 1/2 colher de sopa de sal
* E aproximadamente 1/2 xícara de chá de farinha para dar ponto na massa.
Ingredientes do Recheio:
- 4 cenouras de tamanho médio (400g)
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres de água
- 1 colher de sopa de alho poró desidratado
- 1/2 colher de sopa de salsa desidratada
- 1/2 colher de sopa de açafrão da terra em pó
- 1 colher de café de cúrcuma picante
- 1 colher de café de pimenta do reino branca
- 2 colheres de óleo
- Sal a gosto
* Use os temperos de sua preferência, desidratados ou não.
Preparação:
Usei a xícara de 200ml
Coloque numa vasilha as farinhas, o sal, o fermento, o gergelim, o óleo e misture.
Acrescente a água morna e misture novamente.
Põe um pouco de farinha branca ou integral numa superfície lisa e coloque a massa.
Sove até ficar bem lisa. Se grudar nas mãos, acrescente um pouco de farinha.
A massa fica bem macia e gostosa de trabalhar.
Tampe e deixe descansar por no mínimo uma hora.
Enquanto isso vamos fazer o recheio.
Lave o espinafre e separe as folhas e pequenos caules.
* Os caules mais duros podem ser usados em sopas, refogados, sucos...
Pique em pedaços grandes. Reserve.
Retire a casca da cenoura e rale na parte grossa do ralador. Reserve.
Separe os temperos.
Numa panela, coloque o óleo e aqueça.
Coloque os temperos, menos o sal, misture e já coloque a cenoura.
Acrescente o sal, duas colheres de água e deixe em fogo baixo mexendo sempre até amolecer, vai uns dez minutos.
Acrescente o espinafre e mexa até amolecer, é bem rápido.
Ele solta água, mas não espere secar, senão cozinha demais.
Desligue e deixe esfriar.
Com o recheio frio, separe a massa em duas partes.
Abra a primeira parte com o rolo, nem precisa enfarinhar a superfície, ela não gruda.
Coloque numa forma refratária redonda e untada com óleo e ajeite as beiradas.
Essa forma tem 35cm de diâmetro.
Coloque um pouco do recheio no centro e o restante nas laterais, deixando uma borda.
Abra a segunda parte da massa e coloque por cima da montagem.
Ela é bem fácil de manusear.
Ajeite apertando-a em volta dos recheios e cortando as beiradas que sobram.
Na parte do recheio lateral, faça oito cortes formando uma mandala.
Divida cada parte em três.
Torça cada parte para que o recheio fique pra cima.
Leve para assar em temperatura média até dourar. Vai uns 30 minutos.
Dá pra melhorar na modelagem, mas por ser a primeira dá pra quebrar o galho! haha!
Pra compensar ficou uma delícia! ;)
Nossa, que linda essa torta! Parabéns! Não como farinha branca, mas me deu água na boca
ResponderExcluirBrigada! Mas dá pra substituir com outras farinhas, como a de grão e bico por exemplo... bj bj! até!
ExcluirDeliciosa!!!
ResponderExcluirLindíssima!!!
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