RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

19 de fev. de 2014

TORTA MANDALA



Huuummm! Combinou super bem a cenoura com o espinafre... gostosura!

Mas dá pra fazer com uma infinidade de recheios!

Ingredientes da Massa:

- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 300 ml de água morna
- 100 ml de óleo
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (para bolo)
- 1/2 colher de sopa de sal

* E aproximadamente 1/2 xícara de chá de farinha para dar ponto na massa.

Ingredientes do Recheio:

- 4 cenouras de tamanho médio (400g)
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres de água
- 1 colher de sopa de alho poró desidratado
- 1/2 colher de sopa de salsa desidratada
- 1/2 colher de sopa de açafrão da terra em pó
- 1 colher de café de cúrcuma picante
- 1 colher de café de pimenta do reino branca
- 2 colheres de óleo
- Sal a gosto

* Use os temperos de sua preferência, desidratados ou não.

Preparação:

                                                          Usei a xícara de 200ml



Coloque numa vasilha as farinhas, o sal, o fermento, o gergelim, o óleo e misture.







Acrescente a água morna e misture novamente.






Põe um pouco de farinha branca ou integral numa superfície lisa e coloque a massa.





Sove até ficar bem lisa. Se grudar nas mãos, acrescente um pouco de farinha.
A massa fica bem macia e gostosa de trabalhar.

Tampe e deixe descansar por no mínimo uma hora.





Enquanto isso vamos fazer o recheio.

Lave o espinafre e separe as folhas e pequenos caules. 

* Os caules mais duros podem ser usados em sopas, refogados, sucos...




Pique em pedaços grandes. Reserve.




Retire a casca da cenoura e rale na parte grossa do ralador. Reserve.






Separe os temperos.




Numa panela, coloque o óleo e aqueça.

Coloque os temperos, menos o sal, misture e já coloque a cenoura.





Acrescente o sal, duas colheres de água e deixe em fogo baixo mexendo sempre até amolecer, vai uns dez minutos.





Acrescente o espinafre e mexa até amolecer, é bem rápido.

Ele solta água, mas não espere secar, senão cozinha demais.



Desligue e deixe esfriar.





Com o recheio frio, separe a massa em duas partes.




Abra a primeira parte com o rolo, nem precisa enfarinhar a superfície, ela não gruda.

Coloque numa forma refratária redonda e untada com óleo e ajeite as beiradas.

Essa forma tem 35cm de diâmetro.




Coloque um pouco do recheio no centro e o restante nas laterais, deixando uma borda.




Abra a segunda parte da massa e coloque por cima da montagem.

Ela é bem fácil de manusear. 





Ajeite apertando-a em volta dos recheios e cortando as beiradas que sobram.






Na parte do recheio lateral, faça oito cortes formando uma mandala.





Divida cada parte em três.




Torça cada parte para que o recheio fique pra cima.




Leve para assar em temperatura média até dourar. Vai uns 30 minutos.

Dá pra melhorar na modelagem, mas por ser a primeira dá pra quebrar o galho! haha!

Pra compensar ficou uma delícia! ;)





Por Adriana...

4 comentários:

  1. Nossa, que linda essa torta! Parabéns! Não como farinha branca, mas me deu água na boca

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    1. Brigada! Mas dá pra substituir com outras farinhas, como a de grão e bico por exemplo... bj bj! até!

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