7 de dez. de 2013
LINGUIÇA
Genteeee! Ficou boa demais!!!
Agradecemos à Lara André pela receita! Fizemos algumas adaptações, pois por aqui não encontramos farinha de glúten e nem a fumaça líquida, que deve dar um gostinho muito bom... a receita dela está aqui:
E pra nossa então usamos os seguintes ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo branca (para fazer o glúten)
- 1 xícara de chá de proteína de soja
Temperos:
- 3 dentes grandes de alho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate ou molho pronto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 e 1/2 colheres de sopa de vinagre (usamos o de álcool)
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de pimenta do reino branca
- 1 colher de chá de páprica picante
- Sal à gosto
Preparação:
Comece fazendo a massa do glúten, pois precisa ficar de molho por uma hora, a receita está aqui.
*Faça até a parte que lava e fica como na foto abaixo, é bem fácil e rápido.
Enquanto o glúten fica de molho, preparamos os outros ingredientes.
Hidrate a proteína de soja, deixando em água que a cubra por uns dez minutos.
Aperte com as mãos pra tirar bem a água.
Separe os temperos. (Amassamos o alho, mas nem precisa, pois vai bater no liquidificador)
Separe o glúten em pedaços grandes, coloque numa vasilha e misture com a proteína de soja e os temperos.
Bata no liquidificador aos poucos ou passe no processador.
Divida em três partes e embrulhe cada uma delas em papel alumínio, compactando bem.
*Atualizando em 07/03/16: O papel alumínio ou filme plástico comum é tóxico, tem-se que usar filme 100% celulose, conforme explica o Fábio Chaves no Vista-se.
Torça bem as pontas.
Se puder, deixe um dia na geladeira pra absorver bem os temperos. Se não, também fica uma delícia!
Cozinhe em banho-maria por 40 minutos, com panela tampada.
Deixe esfriar e coloque na geladeira por um dia.
Desembrulhe e asse ou frite ou o que sua imaginação mandar! rs
Nós fizemos frita, assada, na macarronada, no lanche, haha!
Por Rafael e Adriana...
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Adriana, dê uma olhadinha do blog Brazil Nut NYC.
ResponderExcluirLá vc. terá mais receitas de linguiça vegana.
Espero que goste.
Vou tentar fazer sua receita e obrigada por compartilhar.
Brigaadaa!
ExcluirNão conhecia o blog, amei as receitas!
Valeu! bj!
PARABÉNS A ESTE BLOGUE E AOS SEUS CRIADORES E DIVULGADORES!... FICAMOS MARAVILHADOS DIANTE DE TANTA BELEZA QUE NOS TRAZEIS DO REINO VEGETAL.
ResponderExcluirMil Bênçãos para todos aqueles que têm o Ideal do vegetarianismo como lema de vida pura, saudável e harmoniosa para o corpo e para a alma, pois como sabeis, certamente, ambos interagem electromagneticamente, na saúde ou na doença, tendo o alimento como base física e o equilíbrio espiritual como factor harmonizante de ambos!...
Somos estritamente vegetarianos! Não comemos nada do reino animal: nem carne nem peixe, lacticínios, ovos, etc., desde há mais de 40 anos. Não sabemos o que é estar doente.
Não somos leigos em Medicina e sabemos bem como a carne, o peixe e os lacticínios estão a enfermizar a Humanidade.
QUEIRAM CONSULTAR ESTE BLOGUE E LER EM:
aquariusidadedeouro.blogspot.pt
B: Comer Carne: Grave Erro-02
C: A Cura «Fácil» do Cancro-03
18: A Vida Natural, Pura e Sadia
E MUITOS OUTROS TÓPICOS DO SABER REAL.
PAZ PROFUNDA!...
P.A.I. − Paz, Amor, Iluminação!...
Prof. Astrophyl (J.F.S.), um Sábio de Portugal.
Olá João querido!
ResponderExcluirÉ verdade! não temos necessidade nenhuma em comer carne... libertação animal!
Prazer em "conhecê-lo"!
Vou ver o blog a fundo, muito obrigada pela indicação!
Um abração!
Que o novo ano venha com muitas conquistas materiais e espirituais... que algo estrondoso aconteça e encha os corações de compaixão, deixando a caminhada mais feliz pros homens e animais...
Até!
MIL OBRIGADOS PELA VOSSA MENSAGEM!...
ResponderExcluirPaz, Amor e Luz eterna!... J.F.S., vosso irmão.
* É AUTÊNTICA RELIGIÃO ESPIRITUAL A ALIMENTAÇÃO CORRECTA, PURA, CONSCIENCIOSA, EQUILIBRADA E SADIA, MUITO MAIS NOBRE E ELEVADA DO QUE AS RELIGIÕES DA MAIORIA.
ResponderExcluirProf. Astrophyl (J.F.S.)
Adriana, fiz a linguiça, segui a receita direitinho, e ela ficou meio amarga. Porque será? o único tempero que coloquei a mais, foi barbecue por ter um gostinho defumado (para substituir fumaça líquida) mas apenas uma colher de chá. Fiquei frustrada, pois criei uma grande expectativa e no final, não ficou legal. Todos os ingredientes estavam dentro da validade.
ResponderExcluirCaramba Rosa! fiquei aqui tentando encontrar uma causa, mas realmente não sei o que possa ter acontecido, pois faço todas as semanas, tenho direto na geladeira e nunca aconteceu isso... faça novamente, não desista não! rs, tire a barbecue... não acho que seja isso, mas... pra desencargo de consciência! hahahaha!
Excluirbj!
OK Adriana, vou tentar novamente e se der certo, eu volto tá? para te contar.
ExcluirObrigada pelo carinho.
Combinado! rs :)
ExcluirNão foi a marca da proteína de soja? Algumas são bem amargas, Camil, por exemplo...
ExcluirGente , hoje dia 13-09-2016 terça feira , domingo meu genro estreiou a churrasqueira com churrasco vegetariano
ExcluirGengis Khan daquela oval tipo kinderovo que tem um chaminezinho , eu adoro defumado e não conseguia encontrar nada que me convencesse , então aproveitei o finalsinho do fogo já quase apagado , coloquei um carvão para não acender só fazer fumaça , coloquei folhas de morgote , alecrim , fechei o xaminezinho , ai fiquei de olho de vez em quando pra ver se não tinha apagado a brasinha , temperei generosamente meus bifes de soja bem espremidos ,coloquei na grelha e de vez em quando dava uma olhada ,não pode ter fogo só fumaça , levou umas tres horas , ficou divino , totalmente defumado , agora quero fazer essa linguiça , mas antes vou tentar defumar os ingredientes , eu defumei bastante bife , coloquei num pacote e no congelador .
Eita coisa boa!!! Deu água na boca aqui! Quero uma churrasqueira dessaaa! rs
ExcluirQual a função do vinagre?
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirÉ só o sabor mesmo... abraço!
Olá,
ResponderExcluirPode congelar? Se sim, você aconselha antes de cozinhar ou depois?
Ola!
ExcluirPode sim, depois de cozinhar... pode congelar as rodelas, daí só grelhar ou fritar, facinho! rs
Se for bastante quantidade, faça camadas e intercale com plástico...
Abração!
congelar ela inteira não pode não?
Excluirpode sim, abraço!
ExcluirOlá Haribol!!!
ResponderExcluirEstou fazendo nesse momento essa receita.
Depois venho contar como ficou.
Beijos 😘.
Haribooolll querida!!!
ResponderExcluirhuuummmm...
Aguardamos! :) bj bj bj!
Na hora de cozinhar ela eu deixo de molho na água?
ResponderExcluirnão, a água fica abaixo da peneira do banho-maria...
Excluirgostaria de saber se tem como substituir a soja ,pois estamos falando de produto Transgênico ,e como boms veganos alem de proteger os animais devemos proteger a nossa saúde .
ResponderExcluirverdade Alfonso! tb fico mal em usar a soja... como não vai muita, creio que aveia daria pra substituir, mas teria que fazer o teste... vou tentar fazer logo e posto aqui... se vc fizer antes de mim, diga pra gente ok! um abraço! até!
ExcluirAcabei esquecendo de voltar para contar. Ficou maravilhosa. Eu errei a mão na pimenta calabresa mas mesmo assim não sobrou nada pra depois kkk.
ResponderExcluirPensando em fazer de novo. Beijos e parabéns pelo blog. �� ��
huummm! tb tô pensando em fazer aqui! beijo querida! e brigada! rs
ExcluirTenho uma pergunta, eu não consegui por em.banho Maria então deixei ela mergulhada mas não direto na água( fervente) e aí pus em saquinhos de dindin ( geladinho) sacolé não sei como você chama aí então foi a enciclopédia ....e deixei congelar será que vai prestar . eu tinha comprado uma da vegabom e ela parecia apenas congelada e não cozida preveamente. Espero q dê certo... A sua receita é muito boa provei durante o preparo e olha como diria o Flávio do vegetariango AMBILIVABOL
ResponderExcluirkkk esse Flávio é um barato! brigada Lívia! acho que vai prestar sim, rs... só que saiu a pouco no Vista-se que usar filme ou saco plástico é muito tóxico, tem que usar filme 100% celulose, dá uma olhada lá, foi essa semana... alumínio tb é tóxico, vou colocar esta informação na receita... um abração! :)
Excluirhttps://vista-se.com.br/receita-de-linguica-vegana-caseira-faz-sucesso-nas-redes-sociais-com-ingredientes-faceis/
ExcluirMeu gluten não diminuiu muito não. A parte que fica "molezinha" e meio que desgruda dele tem que tirar?
ResponderExcluirhum Kalinka, não entendi qual é essa parte... mas tem que lavar até sair toda água branca e sobrar um chiclete... rs
Excluirajudei? kkk
Opa, obrigada! Vou fazer a segunda remessa porque a outra comi tudo. Bjks
ResponderExcluirFantástico! Agora tenho uma opção, pois meu marido vive me cobrando fazer linguiça, salsicha que eu não consumo de jeito nenhum! Pensei em substituir o papel alumínio por papel manteiga. O que vocês acham? Tania
ResponderExcluirAgrada o maridão aí! kkkk Já tem no mercado um papel filme de celulose especial para estes fins, tem que procurar em casas de embalagens... o papel manteiga acho que vai derreter, vai ter que testar... quem sabe né?! rs Me avise se der certo please! brigada Tania! Um beijo! Até!
ExcluirColoquei páprica defumada, ao invés da picante. Ficou uma delícia, com gostinho de calabresa. Obrigado pelas receitas maravilhosas.
ResponderExcluirHum! Gostei da dica Marcos! Brigadaaaa! :)
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