Olá amigos!
Eu queria fazer algo com mandioquinha, então usei na massa da torta e ficou muuuito boa!
Ingredientes da Massa:
- 800g de mandioquinha (tb conhecida como aipim ou batata baroa)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de óleo de sua preferência
- 1/2 xícara de chá de alho poró picado
- 1/2 colher de café de pimenta calabresa desidratada
- 1 sachê de fermento biológico seco
- Sal a gosto
Ingredientes do Recheio:
- 500g de abobrinha paulista (1 unidade tamanho médio)
- 2 tomates tamanho médio
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas (opcional)
- Sal e orégano e salsa a gosto
Preparação da Massa:
Retire a casca das mandioquinhas, raspando com a faca.
Corte em pedaços pequenos.
Leve para cozinhar em fogo baixo, com pouca água. Tampe. Mexa de vez em quando até ficar bem macia.
Ainda quente, passe pelo espremedor ou processador ou amasse com o garfo.
Acrescente as farinhas, o fermento, o sal, o alho poró, a pimenta e o óleo.
* A mandioquinha pode estar quente ou fria.
Misture bem, sove por um minuto, tampe e deixe crescer por uns 40 minutos.
Enquanto isso faça o recheio:
Retire os estragadinhos da abobrinha raspando com a faca e rale-a.
Pique os tomates em pedaços pequenos.
Acrescente a azeitona, o sal, a salsa e o orégano e misture.
Aguarde meia hora e coloque numa posição que escorra o líquido.
Montagem:
Com a massa já crescida, divida em duas partes.
Pegue uma das partes e espalhe numa forma refratária untada com óleo.
* Se grudar um pouco nas mãos, umedeça-as.
Acrescente todo o recheio sem o líquido e espalhe.
Abra a outra parte da massa por cima, lembrando de molhar as mãos se precisar.
Leve para assar em temperatura média até dourar. Leva uns 40 minutos.
Bom apetite!
Por Adriana...
Parece deliciosa,e o melhor é q não vai alho nem cebola!
ResponderExcluirAdorei sua receita!!
é gostosa sim! pode fazer! rs
Excluirbrigada!