Ficou bom demais isso!
Não fica nem um pouquinho o gosto de soja.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de PTS (proteína de soja) graúda (clara ou escura)
- 3 xícaras de água
- 5 colheres de azeite ou óleo de sua preferência
- 2 batatas grandes
- 5 colheres de sopa de extrato de tomate (ou molho pronto)
- Salsa (pra por no final)
- Temperos: (ou de sua preferência)
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sobremesa de cominho em pó
- 1 colher de sobremesa de açafrão em pó
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Coloque a proteína de soja (sem hidratar) na panela de pressão.
Acrescente as três xícaras de água, o azeite e os temperos.
O vinagre além de dar um sabor especial, tira o gosto de soja.
Leve ao fogo e deixe alto até ferver.
Coloque em fogo baixo e ferva com panela tampada até secar.
Deixe sapecar um pouco e vá mexendo. Desligue.
Descasque as batatas e corte-as em lascas grandes.
Coloque sal.
Junte com a proteína de soja, coloque o extrato de tomate e mais uma xícara de chá de água e misture.
Tampe a panela e quando pegar pressão (fazer o barulhinho), deixe por quinze minutos em fogo baixo e desligue. Gruda um pouquinho no fundo e fica mais gostoso ainda, se você preferir que não grude, deixe dez minutos.
Coloque salsa picada e mexa.
Prontinho!
Depois que experimentar, se estiver com gosto de soja, é só por mais vinagre, temperos e meia xícara de água e levar ao fogo sem pressão mesmo e deixar ferver até secar, que sai o gosto, já aconteceu comigo. E a batata não derrete.
Por Adriana...
Deu vontade de experimentar.
ResponderExcluirHaribol Querida!!!
ResponderExcluirFiz essa receita também e ficou o máximo.
Muito gostosa.
Obrigada!
Hare Krishna!!!
Muito saborosa!
ResponderExcluiruma pergunta: pode substituir vinagre por limão?
ResponderExcluirjunto com este prato, fica interessante servir com legumes cozidos e creme de batata salsa.
Pode substituir sim...
ResponderExcluirObrigada!
Abração!
Parabéns!!! Simples e gostoso. Amei a dica do vinagre. Ajuda a atirar aquela "ranço" que a soja tem e assim os temperos "pegam" melhor.
ResponderExcluiruma DELÍCIA!
ResponderExcluiruma delicia! adorei o seu blog :)
ResponderExcluiradorei o blog,e obriga pela receita!!!!ficou maravilhoso
ResponderExcluirOlá!!Descobri seu blog procurando uma receita de doce de laranja...Adorei; ja olhei quase todas as receitas, agora quero
ResponderExcluirexperimentá-las, fou fazer!!!!
Parabén pelo Blog!!!!
Muito bom, coloquei vinagre de maçã deu um asedinho maravilhoso. parabéns pela receita
ResponderExcluirObrigada pelas dicas!!! A minha esta na panela! :)
ResponderExcluirHuummm... que delícia!
ResponderExcluirBeijo Mi! até!
Vou tentar fazer esta receita estou diminuindo o consumo de carne , mesmo pq minha filha não come sem carne no prato, e nunca consegui fazer receita com PTS , uma vez comprei hambúrguer de soja ela amou comer mas nunca consegui dar o ponto se alguem puder me ajudar , mesmo pq ela tem 7 anos pra querer comer tanta carne.
ResponderExcluirOlá Bebé!
ResponderExcluirA receita de hamburguer do blog é fácil de acertar o ponto, tente, se tiver alguma dúvida escreva pra mim que lhe ajudo: adrianadocarmo@msn.com
Tem uma receitas com pts que ficam ótimas:
-charuto
-pimentão recheado
-almôndegas
-esfiha
tem tudo no índice do blog.
Boa sorte por aí! beijão!
Hum... eu fiz essa receita, ficou MARAVILHOSA! E olha que sou aprendiz na cozinha, principalmente com pratos vegetarianos. É admiravél a iniciativa de vocês, PARABÉNS! O passo a passo é DEMAIS DE BOM! Obrigada!
ResponderExcluirO meu ptc meio que quase desmonta quando ponho na panela de pressão, o que será que fiz errado? rs
ResponderExcluirA-mei a receita e amo o blog, beijão!
Ô querida! muito obrigada!
ResponderExcluirUm beijão!
Eu não entendi se na primeira vez que fecha a panela já coloca na pressão ou só põe a tampa em cima (na parte que é a soja, temperos e água), pois se eu fechar na pressão como vou saber qdo a agua secou? parabens pelo blog!
ResponderExcluirOlá! No começo é tampa normal, só põe tampa de pressão lá embaixo qdo diz "fazer o barulhinho", e os quinze minutos serão suficientes pra secar, vai dar tudo certo, rs, beijo! brigada!
Excluiroi Adriana, fiz a carne hj e ficou boa, mas a consistência da soja ainda não ficou boa, sempre fica meio "bucha", será da marca que eu uso? Deixei até mais tempo na pressão pra ver se ficava mais macia, mas não adiantou muito e as batatas derreteram. Vc tem alguma dica pra essa soja em grão grande ficar mais macia? Sempre que faço da outra (tipo moida) deixo cozinhar bastante em molho e finalmente consegui acertar o ponto, mas essa grauda já tentei de tudo e ela ainda fica com textura estranha por mais que cozinhe, minha esperança era esse modo na pressão, ficou menos textura de isopor, mas ainda ficou um pouco e sempre que como nos restaurantes vegan ela está tão boa! :( O gosto ficou bom, a mistura de temperos é ótima, só falta acertar a textura da danada! Abraços!
ExcluirOlá! Tenho uma receita da Leide Fuzeto guardada, ainda não fiz, mas me lembro sempre dela, rs, poderá lhe ser útil:
Excluirhttp://ladyvegana.blogspot.com.br/2011/08/proteina-de-soja-assada.html
Se puder, depois nos conte! Abração!
oi Adriana, obrigada pela dica, vou testar e depois conto sim! Mesmo implicando com a textura (que é culpa da pts rsrs), devo dizer que sua receita foi a melhor que encontrei para esse tipo de soja, ficou bem saborosa e com cheiro ótimo! obrigada! Estou viciada nesse blog!rsrsr
ExcluirBrigada querida! Beijão! ;)
ExcluirAcabei de fazer, ficou uma delícia!! A soja sem nenhum gosto de soja, super bem temperada e suuper macia e a batata no ponto certinho. ADOREI!!!!
ResponderExcluirUma delícia!!!!Deu suuuper certo!! Batata no ponto certo, soja sem aquele gosto de soja ou textura de esponja, tudo perfeito. Muuuito obrigada pela receita.
ResponderExcluirValeu Aline! Brigada vc querida! Um beijão! até!
ResponderExcluirAmei essa receita, Ficou simplesmente MARAVILHOSA! Vou fazê-la sempre. Obrigada! ;)
ResponderExcluirAcabei de fazer... eu não gosto de pts.. mas não ficou nenhum pouquinho com gosto ... adorei vou repetir mais vezes a receita :)
ResponderExcluirAdorei a receita! Decidi me tornar vegetariana há pouco tempo, e com uma comida gostosa assim quem precisa de carne, não é?
ResponderExcluirBeijos e obrigada por publicar essa receita. Vou acompanhar o blog =)
Não é? haha! fico tão feliz qdo mais um se torna vegetariano! aaahhh que alegria!
ExcluirLibertação animal!
Brigada vc querida! um beijão! até!
Fiz agora para o almoço e ficou maravilhoso!! obrigada por colocar receitas maravilhosas!
ResponderExcluirahhh que coisa boa! brigada vc Pri pelo carinho! bj bj!
Excluiradorei
ResponderExcluirNossa, ontem msm comentei com minha irma que qria comer "carne" de panela... depois q parei de comer carne nunca mais comi a batata assim, na panela de pressão.. Estou com a minha no fogo!! Coloquei cenoura tbm!! Anciosa para provar!
ResponderExcluirAh Jake!! deve ter ficado uma deliciaa!! vegano tb pode! haha! só não podemos esperar o mesmo sabor, pois não são os mesmos ingredientes, mas esse outro sabor é uma delicia! e não causa mal a ninguém, essa é a melhor parte!
Excluirbeijão! até!
Maravilhosa! Eu cozinhei uns 5 minutos na pressão e ficou bem macia! Como eu gosto muito de cebola, coloquei umas rodelas grossas na hora de acrescentar as batatas e também um pouco de alho amassado previamente frito. Uma delícia!
ResponderExcluiro bom dessa receita que pode variar de acordo com nosso gosto, procuro fazer receitas faceis ,porem que possam ser trabalhadas...abraços Rafael
ExcluirEu fiz e ficou uma delicia, recomendadíssimo
ResponderExcluirAcabei de fazer. super rapido e muito gostoso. Minha primeira pts.
ResponderExcluirebaaaa! :)
ExcluirMuito obrigada!!! Que delícia!!!
ResponderExcluirBrigada vc Marina! Um beijoooo! ;)
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