RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

12 de jun de 2011

BOLO DE FUBÁ


Com chazinho fica tudo de bom!

Ingredientes:

- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 1 e 1/2 xícara de chá de fubá
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (usei a branca)
- 2 xícaras de chá de água
- 4 colheres de sopa de extrato de soja (leite de soja) (opcional, só com água tb fica bom)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (aquele pra bolo)
- 3 colheres de sopa de óleo de sua preferência

Preparação:

Numa vasilha, coloque o açúcar e o óleo.


Misture bem.
Com este processo, evita-se formar pelotas quando põe o líquido.



Acrescente o fubá e a farinha de trigo e mexa.





Coloque a água e o extrato de soja e misture até ficar homogêneo.
Pode colocar erva-doce, eu esqueci...


Coloque o fermento e misture suavemente.



Unte a forma de sua preferência com óleo e coloque a massa.



Leve ao forno até dourar.





Tem-se a opção de colocar pedacinhos de goiabada sobre a massa. A forma deverá ser maior.


Por Adriana...

13 comentários:

  1. Parece um bolo muito gostoso. Mas qual é
    a quantidade do oleo? Não vi escrito.
    Obrigada.

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  2. Oi querida!
    Fiz o bolo, ficou maravilhoso.
    Não durou nem meia hora.
    Foi um sucesso!
    Obrigada por compartilhar.
    Hare Krishna!!!

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  3. Vanessa Ferreira07/07/2011 17:32

    Adoro suas receitas...

    Quanto tempo no forno em que temperatura?

    Obrigada...

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  4. Muito obrigada!
    Fica uns 40 minutos no forno médio, tipo 200, 220 graus... mas quando está na hora de tirar ele avisa... exalando aquele cheiro bem gostoso! E também fica douradinho...
    Beijão!

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  5. Fiz esse bolo e ficou ótimo! Mas da próxima vou fazer com leite de coco e coco ralado :P

    Beijocas

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  6. Acabei de fazer este bolo!
    Ficou delicioso demais! Acrescentei coco ralado e ficou muito bom mesmo!
    Adoro este blog, as receitas de voces sao maravilhosas! Obrigada por compartilhar estas delicias conosco!
    abracos

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  7. Adorei a receita. O bolo cresceu e ficou muito saboroso. Grata por compartilhar!
    Obrigada por você existir.
    Você é uma criatura linda que Deus colocou em nossos caminhos.
    A partir de hoje você faz parte da minha vida, simplesmente porque tem um coração generoso que reflete muita luz.
    Você é um ser muito especial que será guardado em meu coração!
    Que seu caminho seja sempre de muita luz!

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  8. Poxa Silvana! Brigada mesmo pelo carinho e pelo bom desejo, que seja da mesma
    forma contigo, um beijo grande e um abraço bem apertado, até!

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    1. Esta receita de bolo de fubá é maravilhosa!
      Testei hoje e foi um sucesso, minha família adorou. Acrescentei no final algumas castanhas do pará trituradas grosseiramente.

      Obrigada!
      Adelaide

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    2. Que bom Adelaide! Ficamos felizes! e com castanha! huuummm...
      Nós é que agradecemos!
      Beijo! até!

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  9. será que fica bom com o leite de inhame? vou testar.

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    1. deve ficar sim Thalita! Ele é neutro, não vai dar gosto, vai encorpar mas acho que não vai interferir no crescimento... conta pra gente! beijo! até!

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