Muito, muito bom!
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
- 2 batatas
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência
- 1/2 colher de sopa de sal
- 6 colheres de sopa de água
- Pimenta calabresa e orégano a gosto (opcional)
* Já substituímos a batata por mandioquinha e abóbora cabotian e deu muito certo...
Preparação:
Descasque as batatas, corte em lascas grandes e cozinhe com água que as cubra, em panela tampada ou na pressão por três minutos.
Amasse-as com garfo ou passe no espremedor.
Coloque todos os ingredientes numa vasilha.
Atualizando: Na foto usamos margarina Becel, agora usamos óleo, que dá o mesmo resultado.
Coloquei este tanto de sal e ficou ótimo.
Misture bem e sove por uns dois minutos.
* Tem batatas que não retém muita água ao cozinhar, se você perceber a massa meio dura ou quebradiça, vá colocando água aos poucos, cuidando pra que fique com uma consistência boa pra enrolar as bolinhas.
Faça bolinhas com 4cm de diâmetro aproximadamente e coloque em forma untada.
Leve para assar até dourar levemente por baixo.
Renderam 24 pãezinhos.
Eles podem ser congelados (sem assar), conforme informou a Sammy, nos comentários.
Valeu Sammy!
Por Adriana...
Hummm... vou experimentar esse tb!!! Fiz a versãoI e ficou uma delícia!! Parabéns e obrigada por compartilhar suas receitas!!
ResponderExcluirParecem deliciosos... Será que dá pra congelar?
ResponderExcluirBeijo!
Vou fazer o teste e lhe aviso!
ResponderExcluirBeijo beijo!
Fiz a receita, amei, e vou postar ela no blog, porque pra mim, valeu muuuito a pena!! claro, fiz minhas adaptações (estou reduzinho consumo de carne aos poucos), mas olha, acho que mesmo se fosse sem o toque de queijo ralado que eu dei, ficaria maravilhoso também!!! bjus!!!
ResponderExcluirAh!!! eu congelei alguns que não assei e deixei na minha mãe, quando eu assar eles, eu aviso como ficou! bjus!
Jóia! Vou aguardar vc me dizer então!
ResponderExcluirMuito obrigada! Beijos!
Menina, semana passada tinha feito a receita, aí deixei uns pães congelados na mãe, ontem fui lá e coloquei eles congelados mesmo na forma untada e forno pre aquecido, olha, assaram que foi uma beleza, ficaram com formatos estranhos, mas cresceram muuuito bem e deliciosos! Pode congelar que pelo jeito dá super certo!!! bjus!!!!
ResponderExcluirAaahhh brigada!!!
ResponderExcluirValeu mesmo!
Beijão!!!
Té!
tbm fica bom com mandioquinha, descobri a receita chamada com pãe de beijo!
ResponderExcluirParabéns pelo blog!já peguei várias receitas!
Obrigada pela dica Pri!
ResponderExcluirVou fazer!
Beijão!
QUE MARAVILHOSO acabei de de fazer hauhauha 4:16 AM(insonia) ficaram maravilhosos =p dobrei a receita deixei para o café da manha do meu vô e mamae ^^ o blog esta cada dia mais maravilhoso ^^
ResponderExcluirEata receita de pão de queijo não vai o tal queijo vegano?
ResponderExcluirnão vai não...é só assim mesmo e fica uma delícia...
ResponderExcluirabração!
Acabei de fazer, ficou maravilhosooooooo!!!
ResponderExcluirSó que eu exagerei no orégano, rsrs.
Muito boa e prática a receita. Quem não gosta de cozinhar (eu, no caso) nem vai se importar de ir pra cozinha.
Querida, o meu pao de queijo ficou bom, mas a massa nao ficou tao macia. O que será que aconteceu? Coloquei pouca batata? Aumentar a quantidade de batata dá maciez?
ResponderExcluirObrigada
Olá!
ResponderExcluirÉ isso mesmo, faltou batata, com certeza é ela que dá a maciez...
O próximo vai ficar perfeito, rs, beijão! até!
Oi, fiz como diz a receita, ficou gostoso, mas ficou ressecado, quebradiço por fora. No outro dia ficou melhor, não sei o que fiz de errado. Será que foi pouco líquido, a água é natural ou quente?
ResponderExcluirOlá Elizabel!
ExcluirA água é natural mesmo. Tem batatas que retém mais água, por isso esta quantidade é suficiente. Deve ter acontecido isso que vc disse, ficou com pouco líquido, vou colocar esta observação na receita, pois qdo vc for sovar e perceber que está meio duro, pode por mais água até que fique com consistência boa pra enrolar as bolinhas...
Abração! até!