RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

12 de dez. de 2010

ABOBRINHA REFOGADA AO LIMÃO


Delícia! O limão faz com que ela fique al dente e não desmanche.

Muito rápida e prática de fazer.

Ingredientes:

- 1 abobrinha paulista com casca
- 1/2 limão
- 1 xícara de chá de alho poró picado ou em rodelas
- 1 colher de sopa de orégano
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Sal à gosto

* Pode substituir o alho poró por alho e cebola fatiados fino.

Preparação:

Separe os ingredientes.



Retire as pontas da abobrinha e corte-a em lâminas. Eu uso o mandolin.

*Retire apenas algum machucado da casca.




Frite o alho poró no óleo, até começar a dourar.



Mude para o fogo baixo, coloque a abobrinha, o sal, o orégano, regue o limão e mexa bem.



Deixe em panela tampada,
 mexendo de vez em quando até cozinhar.

Não coloque água.




Bom demais!

Por Adriana...

5 comentários:

  1. Karuna, amei encontrar este blog! Eu vou poder cozinhar pra minha família com suas receitas, fazer quentinhas pro meu trabalho (tenho muita dificuldade de comer por lá, porque não tem um lugar bom).

    Vou frenquentar seu blog sempre pra buscar receitas!!! Muito obrigada pelo seu carinho! Que o Pai Maior lhe abençoe sempre! Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que coisa boa! Fico muito contente!

    Muito obrigada!

    Que Ele sempre nos abençoe...

    Muitos beijos!

    ResponderExcluir
  3. Eu fiz esta receita e achei um máximo! :D
    Obrigada!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Olá!Ótimo o seu site. Parabéns...

    Surgiu uma dúvida! Posso fazer esta receita e comer umas duas horas depois. Pergunto em função do limão.
    Obrigada.
    Clau.

    ResponderExcluir
  5. Olá Clau!

    Hum, não entendi... o limão faz mal? me instrua por favor, pois eu como quente mesmo, apesar que esta preparação é ótima fria e até pra comer com pão... beijo!

    ResponderExcluir