8 de dez. de 2010
QUIBE DE FORNO COM ABÓBORA
Hum... bom demais!
Ingredientes:
Para a abóbora:
- 1/2 abóbora cabotian bem pequena
- 1 colher de óleo ou azeite
- 3 colheres de sopa de alho poró
- 1 colher de café de pimenta calabresa desidratada
- 1 colher de café de alecrim
- 1 colher de café de manjericão desidratado
- 1 pitada de cominho em pó
- sal à gosto
- 5 xícaras de chá de água
Para o trigo de quibe:
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1/2 xícara de alho poró picado
- 1/2 xícara de salsa picada
- 1/2 xícara de hortelã picado
- 1 colher de sopa de vinagre ou limão
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de óleo ou azeite
- sal à gosto
Preparação:
Coloque o trigo de molho por duas horas.
Corte a abobóra com casca em pedaços pequenos.
* A abóbora cabotian costuma ter umas partes secas na casca. Retire apenas estas partes, pois elas ficam duras.
Frite o alho poró no óleo e acrescente os outros temperos (menos o sal) até exalar o aroma.
Acrescente a abóbora, o sal e 1 xícara de água e deixe em fogo médio com panela tampada até a água secar.
Coloque mais duas xícaras de água e deixe secar, sempre com panela tampada.
Coloque as duas últimas xícaras de água, elas serão suficientes pra deixá-la bem macia.
Deixe até ficar bem enxuta e desligue.
* Este processo de por a água aos poucos deixa os refogados bem mais saborosos.
Voltando ao trigo, escorra-o e aperte com as mãos pra que saia todo o excesso de água.
Acrescente os temperos e misture.
Misture o trigo com a abóbora refogada.
Coloque em uma forma sem untar e leve para assar em temperatura alta até dourar.
Por Rafael...
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vou tentar fazer essa também adoro suas receitas
ResponderExcluire viciei no alho poró , antes de conhecer suas guloseimas nunca tinha comido , hoje não vivo sem haha parabéns
São duas viciadas então! Eu tb não vivo sem! hahaaha
ResponderExcluirBeijão!