Hum... bom demais!
Ingredientes:
Para a abóbora:
- 1/2 abóbora cabotian pequena
- 1 colher de óleo ou azeite
- 3 colheres de sopa de alho poró
- 1 colher de café de pimenta calabresa desidratada
- 1 colher de café de alecrim
- 1 colher de café de manjericão desidratado
- 1 pitada de cominho em pó
- Aproximadamente 5 xícaras de chá de água, vai depender se a abóbora é mais ou menos aguada
- Sal à gosto
Para o trigo de quibe:
- 1 xícara de chá de trigo para quibe
- 1/2 xícara de chá de alho poró picado
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- 1/2 xícara de chá de hortelã picado
- 1 colher de sopa de vinagre ou limão
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de óleo ou azeite
- Sal à gosto
Preparação:
- Coloque o trigo de molho por duas horas.

- Corte a abóbora com casca em pedaços pequenos.
- Sal à gosto
Para o trigo de quibe:
- 1 xícara de chá de trigo para quibe
- 1/2 xícara de chá de alho poró picado
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- 1/2 xícara de chá de hortelã picado
- 1 colher de sopa de vinagre ou limão
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de óleo ou azeite
- Sal à gosto
Preparação:
- Coloque o trigo de molho por duas horas.
- Corte a abóbora com casca em pedaços pequenos.
* Retire apenas a parte seca da casca, aquela amarelada que fica no chão, pois ela é dura.

Frite o alho poró no óleo e acrescente os outros temperos (menos o sal) até exalar o aroma.

Acrescente a abóbora, o sal e 1 xícara de água e deixe em fogo médio com panela tampada até a água secar.
Frite o alho poró no óleo e acrescente os outros temperos (menos o sal) até exalar o aroma.
Acrescente a abóbora, o sal e 1 xícara de água e deixe em fogo médio com panela tampada até a água secar.
* Tem abóbora que solta muita água.

Confira se já está cozida e se não, vá acrescentando mais água aos poucos, misturando e sempre com panela tampada.
Confira se já está cozida e se não, vá acrescentando mais água aos poucos, misturando e sempre com panela tampada.
Deixe até ficar bem enxuta e desligue.
* E este processo de por a água aos poucos deixa os refogados mais saborosos.
Voltando ao trigo, escorra-o e aperte com as mãos pra que saia todo o excesso de água.
Acrescente os temperos e misture.
Misture o trigo com a abóbora refogada.
Coloque em uma forma levemente untada e leve para assar em temperatura alta até dourar.
Por Rafael...
vou tentar fazer essa também adoro suas receitas
ResponderExcluire viciei no alho poró , antes de conhecer suas guloseimas nunca tinha comido , hoje não vivo sem haha parabéns
São duas viciadas então! Eu tb não vivo sem! hahaaha
ResponderExcluirBeijão!