RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

8 de dez. de 2010

QUIBE DE FORNO COM ABÓBORA


Hum... bom demais!

Ingredientes:

Para a abóbora:

- 1/2 abóbora cabotian bem pequena
- 1 colher de óleo ou azeite
- 3 colheres de sopa de alho poró
- 1 colher de café de pimenta calabresa desidratada
- 1 colher de café de alecrim
- 1 colher de café de manjericão desidratado
- 1 pitada de cominho em pó
- sal à gosto
- 5 xícaras de chá de água

Para o trigo de quibe:

- 1 xícara de trigo para quibe
- 1/2 xícara de alho poró picado
- 1/2 xícara de salsa picada
- 1/2 xícara de hortelã picado
- 1 colher de sopa de vinagre ou limão
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de óleo ou azeite
- sal à gosto

Preparação:

Coloque o trigo de molho por duas horas.



Corte a abobóra com casca em pedaços pequenos.

* A abóbora cabotian costuma ter umas partes secas na casca. Retire apenas estas partes, pois elas ficam duras.




Frite o alho poró no óleo e acrescente os outros temperos (menos o sal) até exalar o aroma.



Acrescente a abóbora, o sal e 1 xícara de água e deixe em fogo médio com panela tampada até a água secar.



Coloque mais duas xícaras de água e deixe secar, sempre com panela tampada.



Coloque as duas últimas xícaras de água, elas serão suficientes pra deixá-la bem macia.

Deixe até ficar bem enxuta e desligue.


* Este processo de por a água aos poucos deixa os refogados bem mais saborosos.




Voltando ao trigo, escorra-o e aperte com as mãos pra que saia todo o excesso de água.

Acrescente os temperos e misture.



Misture o trigo com a abóbora refogada.



Coloque em uma forma sem untar e leve para assar em temperatura alta até dourar.




Por Rafael...

2 comentários:

  1. vou tentar fazer essa também adoro suas receitas
    e viciei no alho poró , antes de conhecer suas guloseimas nunca tinha comido , hoje não vivo sem haha parabéns

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  2. São duas viciadas então! Eu tb não vivo sem! hahaaha
    Beijão!

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