RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

12 de dez de 2010

ROCAMBOLE FRITO DE BATATA




Desmancha na boca... hummm...

Ingredientes:

Massa:

- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (usamos a branca)
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico (aquele pra bolo)
- Sal à gosto
- Água morna até dar ponto

Recheio:

- 2 batatas grandes
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju (ou de sua preferência) triturada
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de fenogrego
- 2 colheres de chá de açafrão
- Sal à gosto
- Coentro à gosto

Preparação:

Coloque os ingredientes da massa, menos a água, numa vasilha.



Misture e faça uma farofa.



Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto na massa e não grudar nas mãos.

Se grudar é só por mais um pouco de farinha.

Coloque numa superfície lisa e sove.

Coloque numa vasilha e deixe descansar de 40 minutos à uma hora.



Enquanto isso, descasque as batatas, corte em pedaços médios e leve para cozinhar com pouca água, panela tampada e fogo baixo ou em banho-maria. Não precisa por sal.

Escorra e ainda quente, amasse com garfo ou passe pelo espremedor.



Numa panela, esquente o óleo e frite o fenogrego, o açafrão, a pimenta e a castanha até exalar o aroma.




Acrescente a batata, o sal e o coentro, mexa por uns dois minutos e desligue o fogo.

Deixe esfriar.



Voltando à massa:

Esparrame um pouco de farinha de trigo na superfície lisa e abra a massa com rolo.



Deixe com uns 2mm de espessura, como massa de pastel de feira.

Se sua superfície for pequena, divida a massa.



Esparrame o recheio frio por cima.



Enrole.



Corte em pedaços de 2cm de largura.



Dê uma achatadinha com a mão.



Frite até dourar.

Renderam 17 unidades.




Por Rafael...

7 comentários:

  1. Hummm morro de vontade de fazer, digo, comer esses bolinhos!
    Uma vez saiu a receita na revista dos vegetarianos, fiquei tentada desde lá...qualquer dia eu faço!

    Estão com uma cara ótima!!

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  2. zelia de freitas14/03/2012 22:55

    São maravilhosos!!! Aff!!!

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  3. NÃO DÁ PRA ASSAR? nÃO GOSTO DE FRITURA.

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  4. Dá sim! É que a receita original é frita... mas pode assar asim...

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  5. Delícia, tentarei fazer!

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  6. Excelente seu blog!!! Já adicionei aos favoritos e visitarei sempre! Muito grato por partilhar essas maravilhas.

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  7. Muito obrigada Luciano!
    É um prazer tê-lo aqui com a gente!

    Abração!

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