12 de dez. de 2010
ROCAMBOLE FRITO DE BATATA
Desmancha na boca... hummm...
Ingredientes:
Massa:
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (usamos a branca)
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico (aquele pra bolo)
- Sal à gosto
- Água morna até dar ponto
Recheio:
- 2 batatas grandes
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju (ou de sua preferência) triturada
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de fenogrego
- 2 colheres de chá de açafrão
- Sal à gosto
- Coentro à gosto
Preparação:
Coloque os ingredientes da massa, menos a água, numa vasilha.
Misture e faça uma farofa.
Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto na massa e não grudar nas mãos.
Se grudar é só por mais um pouco de farinha.
Coloque numa superfície lisa e sove.
Coloque numa vasilha e deixe descansar de 40 minutos à uma hora.
Enquanto isso, descasque as batatas, corte em pedaços médios e leve para cozinhar com pouca água, panela tampada e fogo baixo ou em banho-maria. Não precisa por sal.
Escorra e ainda quente, amasse com garfo ou passe pelo espremedor.
Numa panela, esquente o óleo e frite o fenogrego, o açafrão, a pimenta e a castanha até exalar o aroma.
Acrescente a batata, o sal e o coentro, mexa por uns dois minutos e desligue o fogo.
Deixe esfriar.
Voltando à massa:
Esparrame um pouco de farinha de trigo na superfície lisa e abra a massa com rolo.
Deixe com uns 2mm de espessura, como massa de pastel de feira.
Se sua superfície for pequena, divida a massa.
Esparrame o recheio frio por cima.
Enrole.
Corte em pedaços de 2cm de largura.
Dê uma achatadinha com a mão.
Frite até dourar.
Renderam 17 unidades.
Por Rafael...
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Hummm morro de vontade de fazer, digo, comer esses bolinhos!
ResponderExcluirUma vez saiu a receita na revista dos vegetarianos, fiquei tentada desde lá...qualquer dia eu faço!
Estão com uma cara ótima!!
São maravilhosos!!! Aff!!!
ResponderExcluirNÃO DÁ PRA ASSAR? nÃO GOSTO DE FRITURA.
ResponderExcluirDá sim! É que a receita original é frita... mas pode assar asim...
ResponderExcluirDelícia, tentarei fazer!
ResponderExcluirExcelente seu blog!!! Já adicionei aos favoritos e visitarei sempre! Muito grato por partilhar essas maravilhas.
ResponderExcluirMuito obrigada Luciano!
ResponderExcluirÉ um prazer tê-lo aqui com a gente!
Abração!