Eita coisa boa!
* Esta torta é fria e deve ser cortada depois de fria também, pois fica mole enquanto quente.
Ingredientes:
Massa: (as xícaras são de 200 ml)
- 2 xícaras de água
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Quase 1 xícara de óleo (1 cm à menos)
- 1 colher de fermento em pó
- sal a gosto
Recheio:
- 1 xícara de palmito picado
- 1 xícara de ervilhas (aquelas de saquinho, congeladas)
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 xícara de farinha de trigo (para engrossar)
- 2 xícaras de água e sal a gosto (para engrossar)
Temperos em quantidades à gosto:
- Alho poró
- manjericão
- salsa
- 1/2 colherinha de limão
- sal
- orégano
Comece pelo recheio.
Bata no liquidificador a mistura para engrossar, com as 2 xícaras de água, 1 xícara de farinha e sal. Reserve.
Pique o palmito, a azeitona e o tomate. Separe a ervilha. Reserve.
Refogue o alho poró no óleo ou azeite.
Acrescente todos os outros ingredientes e os temperos e refogue por uns 10 minutos, até que o tomate amoleça um pouco.
Junte a mistura para engrossar o recheio.
Rapidinho engrossa. Deixe no fogo por mais uns 10 minutos pra sair o gosto de farinha.
Deixe esfriar.
Agora faça a massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, que é por último e só misturado suavemente.
Coloque metade da massa numa forma untada.
Essa forma tem 30 cm de diâmetro.
Depois do recheio frio, espalhe-o sobre a massa.
Cubra com o resto da massa e leve para assar em temperatura média até dourar.
Espere esfriar para cortar.
Diliça!
Por Adriana...
Advinha o que vou almoçar hoje???
ResponderExcluirTorta de Palmitoo
=DDDDDDDDDDD
Bju prima.!
As receitas de vocês são muito boas e a maioria com ingredientes simples, que é o que eu mais aprecio, já que assim fica bem fácil pras pessoas perceberem como o vegetarianismo é algo acessível.
ResponderExcluirLinda torta! Parabéns pela receita e por compartilhá-la com todos.
Abraço!
Tatiana
Gente,
ResponderExcluirQuem aí já fez a torta?
Eu acabei de fazer com um recheio diferente: tomate, milho e champinon...Fiz conforme a receita, assou certinho...mas o recheio fica mole mesmo? Não fica sequinho? N sei se é pq eu ja cortei a torta quente ainda...será q assim mesmo? rss
É pra cortar depois de fria! Me desculpe, esqueci de mencionar esse detalhe tão importante... eu coloquei esta explicação nas outras tortas de liquidificador, mas me esqueci nesta, foi mal, mil perdões :D
Excluirolá, preciso de ajuda, minha filha não pode consumir ovo, leite e trigo..como poderia obter receitas do tipo..?
ResponderExcluirOlá! Aqui no blog todas as receitas são sem leite e ovos. Muitas tb não tem trigo. Mais receitas sem trigo, pesquise em celíacos veganos.
ExcluirAbraço! Sucesso!
Hummmm... Vai ter torta no almoço hj!
ResponderExcluirMuito boa!!
ResponderExcluirGostaria de saber se eu for fazer sem glúten que tipos de mistura de farinhas que eu poderia usar e qual a quantidade...farinha de arroz, amido...pois cozi pessoa que tem alergia ao glúten.
ResponderExcluirObrigada.
Oi Niagara querida, infelizmente não posso lhe ajudar no momento, pois tem-se que fazer testes pra sentir a liga, sabor e tal... um beijo! até!
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