RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

11 de set de 2010

BOLO DE MILHO



Pegamos o finalzinho de um programa de tv hoje, Nosso Campo e estava dando essa receita. Adaptamos pra vegana e imaginamos que fosse ficar bom, mas gente... ficou maaraaviilhoosoo... o gosto é igualzinho de pamonha...

Ingredientes:

- 5 espigas de milho (bem amarelinhas e granadas)
- 100 ml de água ou o leite vegetal de sua preferência
- 1 xícara de açúcar (de 200 ml) de sua preferência
- 1 colher de óleo
-1/2 colher de café de sal

Preparação:
Corte os grãos da espiga.





Bata os grãos de milho com a água ou leite vegetal, pra que fique levemente triturado.




Leve pra uma vasilha e acrescente o açúcar,  o sal, o óleo e misture.





Coloque em uma forma untada com óleo e leve para assar em temperatura alta até dourar bem.







Espera amornar e desenforme.





Por Adriana...

24 comentários:

  1. Gostei muito da receita desse bolo, parabéns pelo blog, gostaria de convidá-los para conhecer meu o www.culinariavegetarianablogspot.com.

    Krsna Prema

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  2. Haribol Krsna Prema!
    Muito obrigada!
    Visitei seu blog... muito bacana! É muito importante a divulgação de que o vegetarianismo não se resume em comidinhas sossas, rs...
    Beijos!

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  3. Oi, nesse bolo posso substituir o milho pelo enlatado? se sim quantas latinhas +/-? muito obrigada

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  4. Hum... nunca fiz com milho de latinha, vou ficar devendo...
    Beijos!

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  5. O meu nao deu certo, fiquei muito triste :/ ficou liquido e depois de 30 minutos no forno eu abri e ele estava borbulhando :( mas tudo bem né, o proximo dara certo!!!

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. O outro dará certo! Deve ser o milho... ele não pode ser novinho, tem que ser bem amarelinho (como na foto) e na hora de bater, é só uma triturada, não bata até ficar fininho...
    Mesmo assim, deve ter ficado gostoso, rs
    Tente de novo sim!
    Beijos!

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  8. Esse bolo não leva fermento (ou vc esqueceu de por?)? E cresce assim mesmo?

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  9. Não leva mesmo!
    O milho dá o resultado como se tivesse fermento...
    Beijos!

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  10. Delicioso! Ficou com o mesmo gosto de pamonha. Bjs. Obrigada pela receita. Seu site é maravilhoso. Clarissa

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  11. Muito bom!! Fácil e rápido de fazer.

    A família toda agradece...

    Juliano Lacerda

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  12. Muito bom! Fácil e rápido de fazer.

    A família toda adorou.

    Obrigado e paz pra todos.

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  13. não sou Vegana, mas sou fãs das receitas, mesmo pq lá em vez enquando cozinho pra uma turminha vegetariana, que eu amo.

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  14. Quando fiz, o bolo ainda cru estava com consistência mt líquida, portanto fui acrescentando farinha de trigo Tradicional e Integral até se tornar como desejava.. Ficou semelhante ao bolo de fubá cremoso... Mt bom! Obs: Depois de pronto minha mãe me aconselhou a bater tds os ingredientes juntos e sem acréscimo de água.... Fica a dica para quem quiser experimentar... Um abraz bem apertado!

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  15. Valeu Leonardo! brigada pela dica! vou fazer!
    Um abração pra ti tb! até!

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  16. Realmente fica com gosto de pamonha, adoreeeeeeei.

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  17. Acabei de fazer e a receita está super aprovada! Uma delícia!!!

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  18. Olá, estou procurando uma versão salgada, será que posso somente substituir o açúcar pelo sal?!
    Nathy

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  19. hum, nunca fiz, mas creio que dê certo sim! e deve ficar uma delícia! huummmm

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  20. Ola Adriana. Nem sei se vai ler a mensagem, mas quero te agradecer por essas bençãos de receitas que divide conosco, num mundo onde só há egoísmo e individualismo, seu desprendimento e boa vontade fazem.toda a diferença... obrigada de coração... meu bolo ficou espetacular... ameiiiii... Fique com Deus...

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  21. Respostas
    1. fica! mas dá tudo certo e fica uma delicia! rs

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  22. N deu certo não..n cresce nada e gruda.

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    1. puxa, faço sempre e dá super certo... vc fez como na receita?

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