11 de set. de 2010
BOLO DE MILHO
Pegamos o finalzinho de um programa de tv hoje, Nosso Campo e estava dando essa receita. Adaptamos pra vegana e imaginamos que fosse ficar bom, mas gente... ficou maaraaviilhoosoo... o gosto é igualzinho de pamonha...
Ingredientes:
- 5 espigas de milho (bem amarelinhas e granadas)
- 100 ml de água ou o leite vegetal de sua preferência
- 1 xícara de açúcar (de 200 ml) de sua preferência
- 1 colher de óleo
-1/2 colher de café de sal
Preparação:
Corte os grãos da espiga.
Bata os grãos de milho com a água ou leite vegetal, pra que fique levemente triturado.
Leve pra uma vasilha e acrescente o açúcar, o sal, o óleo e misture.
Coloque em uma forma untada com óleo e leve para assar em temperatura alta até dourar bem.
Espera amornar e desenforme.
Por Adriana...
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Gostei muito da receita desse bolo, parabéns pelo blog, gostaria de convidá-los para conhecer meu o www.culinariavegetarianablogspot.com.
ResponderExcluirKrsna Prema
Haribol Krsna Prema!
ResponderExcluirMuito obrigada!
Visitei seu blog... muito bacana! É muito importante a divulgação de que o vegetarianismo não se resume em comidinhas sossas, rs...
Beijos!
Oi, nesse bolo posso substituir o milho pelo enlatado? se sim quantas latinhas +/-? muito obrigada
ResponderExcluirHum... nunca fiz com milho de latinha, vou ficar devendo...
ResponderExcluirBeijos!
O meu nao deu certo, fiquei muito triste :/ ficou liquido e depois de 30 minutos no forno eu abri e ele estava borbulhando :( mas tudo bem né, o proximo dara certo!!!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirO outro dará certo! Deve ser o milho... ele não pode ser novinho, tem que ser bem amarelinho (como na foto) e na hora de bater, é só uma triturada, não bata até ficar fininho...
ResponderExcluirMesmo assim, deve ter ficado gostoso, rs
Tente de novo sim!
Beijos!
Esse bolo não leva fermento (ou vc esqueceu de por?)? E cresce assim mesmo?
ResponderExcluirNão leva mesmo!
ResponderExcluirO milho dá o resultado como se tivesse fermento...
Beijos!
Delicioso! Ficou com o mesmo gosto de pamonha. Bjs. Obrigada pela receita. Seu site é maravilhoso. Clarissa
ResponderExcluirMuito bom!! Fácil e rápido de fazer.
ResponderExcluirA família toda agradece...
Juliano Lacerda
Muito bom! Fácil e rápido de fazer.
ResponderExcluirA família toda adorou.
Obrigado e paz pra todos.
não sou Vegana, mas sou fãs das receitas, mesmo pq lá em vez enquando cozinho pra uma turminha vegetariana, que eu amo.
ResponderExcluirQuando fiz, o bolo ainda cru estava com consistência mt líquida, portanto fui acrescentando farinha de trigo Tradicional e Integral até se tornar como desejava.. Ficou semelhante ao bolo de fubá cremoso... Mt bom! Obs: Depois de pronto minha mãe me aconselhou a bater tds os ingredientes juntos e sem acréscimo de água.... Fica a dica para quem quiser experimentar... Um abraz bem apertado!
ResponderExcluirValeu Leonardo! brigada pela dica! vou fazer!
ResponderExcluirUm abração pra ti tb! até!
Realmente fica com gosto de pamonha, adoreeeeeeei.
ResponderExcluirAcabei de fazer e a receita está super aprovada! Uma delícia!!!
ResponderExcluirOlá, estou procurando uma versão salgada, será que posso somente substituir o açúcar pelo sal?!
ResponderExcluirNathy
hum, nunca fiz, mas creio que dê certo sim! e deve ficar uma delícia! huummmm
ResponderExcluirOla Adriana. Nem sei se vai ler a mensagem, mas quero te agradecer por essas bençãos de receitas que divide conosco, num mundo onde só há egoísmo e individualismo, seu desprendimento e boa vontade fazem.toda a diferença... obrigada de coração... meu bolo ficou espetacular... ameiiiii... Fique com Deus...
ResponderExcluirA massa fica líquida ?
ResponderExcluirfica! mas dá tudo certo e fica uma delicia! rs
ExcluirN deu certo não..n cresce nada e gruda.
ResponderExcluirpuxa, faço sempre e dá super certo... vc fez como na receita?
ExcluirObrigado por compartilhar receitas tão boas.
ResponderExcluirBrigada você Henrique querido! :)
ExcluirAbraço!