Delicia!
Ingredientes:
Recheio: (As xícaras são de 200 ml)
- 2 xícaras de proteína texturizada de soja, escura e miúda.
- 1 xícara de ervilha (daquelas congeladas)
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de pimentão picado
- 1/2 xícara de tomate picado
- 3 colheres de azeite
Temperos:
- 1/2 xícara de alho poró picado
- 1/2 xícara de salsa picada
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 colher de café de feno grego
- 1 colher de café de alecrim
- 1 colher de café de cominho
- 1 colher de café de açafrão
- sal a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Aproximadamente mais 1 xícara de farinha de trigo para sovar a massa
- 1 batata média cozida e amassada (quente), ou 1 xícara
- 1/2 xícara de água temperatura ambiente
- 1/2 xícara de óleo
- sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher de fermento biológico seco
Cobertura:
Molho de tomate
Preparação:
Comece pelo recheio para dar tempo de esfriar.
Hidrate a proteína de soja, deixando-a de molho em água quente por 10 minutos ou fria por meia hora, pra que fique bem macia. Esprema bem.
Separe e pique os outros ingredientes.
Faça uma massala, começando pelos temperos secos, quando exalar o aroma, junte os outros temperos e refogue um pouco.
* Massala é um termo genérico originalmente utilizado na culinária indiana para descrever a mistura de duas ou mais ervas e especiarias (não se põe sal) fritos por poucos segundos para realçar seu aroma.
Acrescente o tomate e a azeitona e refogue mais um pouco.
Acrescente o restante dos ingredientes e refogue uns 10 minutos em fogo baixo.
Reserve.
Faça a massa:
Numa vasilha, põe as 2 xícaras de farinha, o fermento, o sal e o açúçar.
Mexa.
Este é o fermento que nós usamos, tem outras marcas.
Junte a batata quente e misture.
Coloque o óleo e a água e mexa.
Vá colocando mais farinha até dar o ponto e desgrudar das mãos.
Coloque numa superfície lisa e sove por uns cinco minutos. Quanto mais sovar, mais ela vai crescer e ficar macia.
Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Montagem:
Abra a massa com o rolo, numa espessura de 3mm aproximadamente.
Corte em círculos do tamanho que preferir, com a ajuda de um copo, xícara...
Coloque no modelador, põe o recheio e feche. Este tem 7cm de diâmetro.
Pode ser fechado manualmente se você preferir.
Vá colocando em uma forma enfarinhada.
Frite ou asse. Desta vez nós fritamos.
Sugestão do chef: :)Sirva com molho de tomate, arroz branco, uma salada verde e suco de uva... huumm.
Fizemos este molho de tomate simples.
Faça a massala com alho poró, orégano, pimenta do reino branca, alecrim ou o tempero de sua preferência.
Junte o tomate picado, o sal e refogue até amolecer bem.
Renderam 63 unidades.
Por Rafael e Adriana de ajudante...
Hummm!!! Me deu agua na boca só de ver as fotos! Em breve vou comer Fiazzella!! d++
ResponderExcluirKaruna \o fiz essa receita hj e vou fazer para levar para uns medicos q eu passo =p o pessoal aqui nao é vegetariao como vc sabe apenas eu estou com boa parte da alimentaçao assim =p mas eu fiz e todos amaram graças ao seu blog estamos aprendendo a COMER =p huahuaha bjo bjo
ResponderExcluirs2
beijo linda! brigada pelo carinho... fico feliz se contribuo em alguma coisa... até!
ResponderExcluirPode ser assado?
ResponderExcluirPode sim, só não fica tão saboroso como o frito, porém mais saudável né, rs
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